Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-19-

 

- Ты что им наплела?! – разъяренный Влад встретился мне на выходе. Опачки…

- Ты о чем? – может в этот раз прокатит, а?

- Ты прекрасно знаешь о чем, - стиснув зубы, поведал В.Н.О., при этом загораживая вожделенный выход своим туловищем. Только сейчас заметила, что в одной руке он держал тарелку с пирожками. Все-таки ба их передала.

- Неа, я без понятия. Пропустишь? – спокойно поинтересовалась у него.

- Не-е-ет, - со зловещим оскалом протянул он. – Не после того как меня чуть ли не пытали вопросами по неизвестному проводимому мной социальному эксперименту. Как ты вообще до этого додумалась?

- Надо же было что-то сказать - я не виновата, что ты так любишь играть на публику. Вот предоставила тебе очередную такую возможность поблистать. Хотела тебя порадовать, - мило улыбнулась ему под конец. Поняв, что В.Н.О. мои самые добрые и честные мотивы не понять, ткнула наугад в бок. От неожиданности и боли он ойкнул (все же хорошо его тогда «пометила»), а я, ловко сцапав пирожок с тарелки и успешно и вовремя засунув его в рот Владика, поспешно выскользнула. Как потешно он выглядел, просто ух!

Выдохнула только тогда, когда забежала к себе в комнату. Осталось дождаться ночи…

 

Предупредив дедушку с бабушкой, что проведу вечерок с Катей, со спокойной совестью направилась к ней. Она же и сообщила, что В.Н.О. у себя в комнате, и я могу не волноваться. Осторожно проскользнула в дом, где меня встретила Катя, которая проводила до своей комнаты. Это было так волнительно и опасно – после сегодняшних своих выходок страшновато в лишний раз попадаться Владику на глаза. Хорошо, что телефон забирать буду в ночи, когда он спит…

С Катей просидели долго – часа два точно. Болтали сначала ни о чем важном, затем проговорили план действий, который был прост как три копейки – она заглядывает в его комнату под каким-либо предлогом, дабы проверить спит братец или нет. Далее подключаюсь я – захожу в его обитель, нахожу телефон, удаляю фотку и бесшумно выхожу. Это даже не план, а простая логика.

Вот Катька идет проверять его уже во второй раз – в первый он еще не спал – и возвращается ко мне с хорошей новостью – объект спит. Отлично! Теперь мой черед!

Подобно тайным агентам или шпионам, которых достаточно насмотрелись в фильмах, мы пробирались маленькими шажочками к НЕМУ. Стоя у его двери стало еще страшнее – вдруг ничего не получится. А настолько ли мне все это нужно? Может сбежать пока еще не поздно?

И тут же в голове подобно щелчку возникла картинка как «я» в Тэдди «выкладываюсь» в соцсети на всеобщее обозрение... Меня как минимум засмеют и будут подкалывать до конца жизни!

Нет, Ань, та фотка должна быть изъята любыми средствами! Так что возьми себя в руки и с богом!

Катька показывает руками, типа долго еще тормозить будешь, а я ей показываю, мол все О’кей. Дверь медленно открывается (хорошо, что не скрипит как в ужастиках) и я, опасливо осматриваясь, вхожу. Оглядываюсь назад – Катька осталась стоять в дверях. К сожалению, этого я не смогла от нее добиться как ни пыталась – она настояла на том, что в комнате буду я одна, а она лишь в качестве страховки в дверях или за ними.

Перекрестилась на всякий и решила пройти вглубь, но не сделала и шага. Ведь если в коридорчике еще что-то можно было разглядеть, то в комнате стояла тьма-тьмущая. Вот и первый прокол – к этому я не была готова.

- Кать, здесь темно, как я искать-то буду? – полушепотом спросила у нее.

- Так посвети телефоном – не тупи, - нервно отозвалась она. И правда – что-то переволновалась. Включаю фонарик на телефоне и тут же выключаю.

- Вдруг он очнется? – с трудом проглатываю слюну и боюсь даже шевельнуться.

- Я же говорила – он спит как убитый, - эмоционально, но тихо ответила мне Катя. Точно! Облегченно выдохнула, пока она не продолжила: – По большей части, по крайней мере…

- Я боюсь, - поделилась со своим страхом.

- Значит так – или ты сейчас все делаешь, или я сама завтра помогу Владику выложить ту фотографию, - поставила мне она ультиматум. – И не смотри на меня так – все равно не поможет да и не увижу - сейчас я закрою дверь снаружи, чтобы не палиться, а ты уж раз тебе это надо сделай дело и сразу выходи, - дала мне наказ и тотчас закрыла дверь с другой стороны, бросив меня одну на вражеской территории. Жуть…

Итак, приступаем…

Включаю снова фонарь и начинаю освещать комнату. Владик действительно лежит на кровати, причем на животе, что успокаивает. Мне же лучше скорее раздобыть его телефон. Начинаем поиски!

Именно в этот момент я поняла всю прелесть его комнаты и порядка в ней – найти в ней телефон станет плевым делом!

Осматриваю стол – чист – ни единого предмета на нем. Вот он все-таки скучный – у меня намного веселее – зеркало, светильник, тетради, листы, ручки, ноутбук, расческа, косметика и куча всего другого, и все в упорядоченном творческом хаосе. Хотя я человек не творческий… Не в этом суть! Что там дальше? А, кресло! Тоже пустое… Остался шкаф. Не в одежде же он хранит телефон? Странно… Что я еще упустила?

Провожу фонариком по всем пустым и оттого грустным углам (у меня для разнообразия там бы обязательно что завалялось) и  вновь натыкаюсь взглядом на хозяина хором… Неееет, только не это! Только не говорите, что он с ним спит! Единственное, что я сейчас слышу – это звук своего громко и судорожно стучащего сердца. Блин! Раз зашла, то нужно дойти до конца!

Подхожу к кровати, где рассматриваю В.Н.О. более пристально – оказывается, он спит в обнимку с моим Лосяшем. Вот гад! Забрал мою игрушку и бесстрашно с ним спит! Потом еще и с той записи ругается, а ведь там наичистейшая правда!



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться