Ты меня бесишь!

Размер шрифта: - +

-31-

 

Наш смех разливался по всему лесу, перемешиваясь и сливаясь с другими звуками – щебетаньем птиц, шелестом листьев и другими не менее летними и живыми звучаниями. Нам было весело – ведь именно рядом со «своими в доску» людьми ты не боишься быть самим собой. Вот и сейчас мы оживленно болтали и угорали по причине и без, делясь своим позитивом с окружающим миром…

Кстати, а у вас нет ощущения, что вы что-то перепутали? Ну, это как начинаешь смотреть ужастик и тут бац – а это мелодрама. Или как если начать читать книгу про юмор, а затем раз – а это уже тотальная драма. Нет? Не было такого? Все в порядке?

А у меня нет! Ведь вместо действительно классного и веселого похода с друзьями, где мы бы даже от собирания грибов получили кайф, я вынуждена завершать траурный кортеж, честно слово!

Никогда в жизни я не ждала завершения дня так сильно, как сегодняшнего. Да даже измена бывшего не идет ни в какое сравнение с происходящим!

Ухххх… Хочу кого-нибудь прибить, сделать какую-нибудь гадость, чтобы очнуться из этого унылого состояния! Но вместо этого плетусь позади все, в то время как некоторые веселятся вовсю.

Особенно Ларка, которая у каждого куста просит ее запечатлеть - она достала до жути! Если бы ее камера была как из какого-то ужастика, где фотка=смерть, то ее желание еще можно было принять, и я бы с радостью помогла ей сделать хоть сто фотографий (предсмертных, естественно) на память вечную, но так….

« - Какое красивое дерево! Кать, сфоткай, плиз!

- О, какие зеленые необычной формы листья… Катя!

- Вау! Вот это место… Щелкни на этом фоне нас с Живаншишишечкой пару раз…»

Сразу понятно, кто из нас всех по-настоящему получал удовольствие от прогулки. Самое ужасное, что я никак не могла понять, почему Катя спокойно ее фотографирует. Да и вообще – зачем она это делает? И во время этих фотосессий мы оставались с Владом относительно наедине, и молчание становилось гнетущим. Во время одного из них он хотел что-то сказать, но тут вернулись остальные из нашей «компашки».

И вот, наконец, мы дошли до того самого места. Только я не заметила воодушевленного действа ни от кого – будто ничего и не поменялось. Ларка все также крутила головой по сторонам в поисках насилования очередного дерева своими объятиями. Кот ее явно устал – его язык был высунут как у собаки. Еще бы – в жару да в костюме. А мы с В.Н.О. с большим энтузиазмом, возведенным в минус сотую степень, типа собирали грибы. За минут пятнадцать у меня набралось целых два. Мухомора, к слову. Других не нашла, а там кто знает – вдруг и они пригодятся, косясь в сторону Лариски мелькнула та самая мысль. Но вот соседка беспокоила все больше.

- Кать, - отвела ее в сторону для серьезного разговора. – Ты что делаешь?

- А что я делаю? – ухмыльнулась она в точности как брат.

- Как-то я упустила момент, где вы с Ларкой становитесь закадычными подругами, а потом ты ее личным фотографом, - саркастично заметила я.

- Прикольно же, - возразила она, явно издеваясь надо мной.

- Ты прикалываешься надо мной! – убежденно сказала ей.

- Просто ты не понимаешь всего изящества этого занятия! – одухотворенно воскликнула она. Моя бровь скептически поднялась на ее заявление. – Еще увидишь, насколько я была права, - загадочно улыбаясь, она покинула меня, оставив наедине. Класс. Верхняя челюсть усилено пыталась стереть нижнюю, но пока безуспешно. Грррр….

Выхожу к остальным, наблюдая Лариску, крутящуюся рядом с Владом, а потом снова отходящую к очередному дереву/кустику/травинке для фото…

Пытаюсь испепелить ее взглядом, и кажется у меня получается. Потому что неожиданно она валится с ног, верещит, падает, делает даже пару трюков цирковых, а затем орет. Мы мчимся к ней.

- А-а-а-й-й! – кричит она, и мне становится за нее беспокойно. Лариса тоже человек.

- Что произошло? – спрашивает кто-то. Блин, от волнения этим «кто-то» оказалась я.

- Тебе-то что! – огрызнулась она. Дура тупая – все с ней в порядке! Я тут волнуюсь за блонди, а она…

- Что это по тебе ползает? – вдруг спрашивает Влад. Бросаю вновь взгляд на тупицу одну и вижу муравьев, ползающих по ней – ооочень много муравьев. В шоке мой рот приоткрылся.

- Что! - раздраженно откликается она, а потом переводит взгляд на руку и верещит. - Мой ноготь!

Да при чем тут ноготь!

- По тебе ползают муравьи, - на всякий напоминаю ей, потому что выглядит все это не очень приятно. А если они ее еще и покусают, то…

- Да какая мне разница на них! – зло отвечает она. Все – на этом мои доброта и сочувствие кончаются. - Ноготь! Мой родненький! Он отвалился! – судорожно и чуть ли не плача завопила она, в то время как по ней, напоминаю еще раз, ползало много муравьев.

- Так одолжи и Живано, то есть у Живанши, - едко посоветовала блонди.

- Что? – с какой-то будто верой на меня смотрела жертва поломанного ногтя.

- А-а-а, прости, я, наверное, напутала год – сейчас еще не существует пересадки ногтей? – недоумевала я.

- Я где-то читала, - стоя недалеко от блонди, подала голос Катька, - что если приложить нужную траву, то он срастется.

- Да? Точно! Я тоже читала! – взбодрилась «королева муравьев и всех насекомых», невозмутимо встала и оторвала какой-то лист. – Это вроде он, - сказала и тотчас заорала вновь. Оказалось, что эта дамочка не в курсе того, как выглядит крапива…

- А-а-а-а-й! – завыла она уже в который раз и присела обратно. Еще бы – добровольно сорвать крапиву и взять в руки, успев при этом хорошенько протереть между пальцами, прежде чем приложить к пострадавшему ногтю для «лечения» и «склеивания»…



Аси Блэр

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться