Ты меня еще оценишь!

глава 2

-Ну давай, же! Гребанная бесполезная железяка!

Да что ж сегодня за день такой? Мало того, что Алекс в очередной раз свалил из дома чуть раньше меня, даже не позволив полюбоваться им, так сказать без лишних свидетелей, так теперь еще кофейный автомат выдает такие финты.

Бесит! Все бесит!

Деньги мои забрал, и теперь неприятно урчит как сытый кот. Даже стакан не удосужился вытащить, как это обычно бывает. Просто ворчит и всё.

Возможно, там внутри и происходят какие-то непонятные для моего мыслительного процесса махинации, но внешне ничего ведь не меняется совсем.  И сколько бы я не долбила кулаком заднюю стенку, сколько б не орала на него, психуя, видимого прогресса так и нет. Если, конечно, не считать очевидным прогрессом тот факт, что перемена скоро закончится, а мой желудок так и продолжает урчать от голода.

-Да ну давай ты уже, рожай! – бью его скорее по инерции. Только такая идиотка как я, может думать, что если избивать автомат, то нечто такое ему в этом поможет.

Глубоко вздыхаю прикрыв глаза и стараясь успокоить нервы. В последнее время, слишком часто они начинают сдавать.

-Какая ты сегодня воинственная, – из раздумий выводит чуть насмешливый, но все равно серьезный голос. Открываю глаза и, повернувшись, вижу лучшего друга Александра – Макса Ястребова.

Хорошенький, зараза. Высокий, почти как мой брат, смуглокожий брюнет с зелеными глазами. И взгляд такой располагающий, с легкой доброй смешинкой. У него удивительно выразительно очерченные губы – в меру пухлые, в меру чувственные. Вот если бы мое сердце не было занято одним надменным дураком, я легко влюбилась бы в этого. Наверняка такого же надменного дурака.

Ну, западаю я на красивых мальчиков, что ж поделать.

Чуть опешиваю от неожиданности – никогда не думала, что кто-то из компании Алекса может подойти ко мне сам и заговорить.

А он просто хмыкает и вставляет в терминал новую купюру.

-Ты что, мазохист? – удивляюсь я. Он же видел, что кофейный аппарат, судя по всему, сломался и всовывать в него деньги – это не просто рискованно, а вообще, совершенно тупо. Но он так видимо, не считает.

Как я, по привычке,  каждую копейку…

- Почему это? – невозмутимо отвечает парень, упирая руки в бока и продолжая невозмутимо разглядывать мою фигуру сверху вниз. Кажется, фиксирует взгляд на груди. Но не уверена. У меня ведь она почти отсутствует.

 К моему величайшему удивлению, автомат внезапно включается сам по себе и после нажатия Максом кнопки с рисунком капучино, выдает небольшой картонный стаканчик, начинает вливать в него кофе.

Вот тут я выпучиваю глаза. Как?

-Как это ты? – дублирую этот вопрос уже  вслух.

Он только пожимает плечами. Вытаскивает стакан и с абсолютно невозмутимым выражением лица передает напиток мне. Я на автомате беру его. Но опять ничего не понимаю.

-Эм…слушай, вся моя наличка осталась в автомате. Я не смогу прямо сейчас отдать тебе деньги, – после этого пытаюсь вернуть стакан обратно.

Он удивленно взирает на меня,  словно я сморозила глупость. Словно отдавать кому-то свой кофе, это для него нечто само собой разумеющееся.

Странный он какой-то. Зачем подошел? Что задумал?

А он снова хмурится, чуть поджимает красивые губы.

-Спятила? Еще я деньги с девушек не брал, – хмыкает и поводит плечом. После этого вставляет в автомат новую купюру и ждет, пока приготовиться новый напиток. Подозреваю, для него самого.  

-Ладно, – мой нос улавливает так необходимый мне запах кофейных зерен, что желание оставить напиток себе становится почти непреодолимым. Я проспала сегодня утром  и из-за этого  не позавтракала,  вследствие чего кушать хочется невыносимо.

Может и правда пока не настаивать на том, чтобы расплатиться за кофе? В конце концов,  Макс довольно обеспечен, почти также, как Алекс, и для него эти деньги фигня.

-Спасибо, – наконец-то вспоминаю, что его необходимо поблагодарить.

-На здоровье, – улыбается парень, а я ловлю себя на мысли, что он помог мне как-то целенаправленно.

Может, это Алекс его об этом попросил? От такой догадки сердце начинает биться как бешеное. Стою и улыбаюсь как дура.

-Какая у тебя сейчас пара? – Максим вытаскивает свой кофе из автомата и теперь все его внимание приковано ко мне. Честно не ожидала, что мы с ним будем болтать как старые друзья, поэтому на какой-то момент даже теряюсь, сразу ответить не могу.

И как назло закашливаюсь, кофе начинает литься носом.

-Что? – потеряла нить разговора, чувствуя, как от стыда краснеют щеки.

- Я спросил, куда ты сейчас идешь, –  он вытащил из своего рюкзака пачку сухих салфеток, помог мне вытереть кофе с блузки.  

Занятие абсолютно бесполезное, но Макс исполняет его с особым старанием.

- У меня «право» после перерыва в четвертой аудитории. Если конечно, препод в таком виде за дверь не выставит, – продолжаю чуть покашливать.

- Проводить не смогу, – почему-то немного виновато заявляет мне Макс, чем несомненно шокирует. – Но если хочешь, могу подвезти после пар. У тебя их сегодня тоже четыре, да?

Что??

Второй завидный красавчик нашего универа предлагает меня подвезти, а я до сих пор вникнуть не могу, с чего бы мне такие почести? Неужели Алекс решил поменять тактику и подарить мне немного своего внимания, используя друга?

Такая перспектива мне по вкусу.

-Тебя Александр попросил? – задаю мучивший меня вопрос. Жду ответа, затаив дыхание. Сильно волнуюсь.

После моего вопроса, Макс перестает улыбаться.

-Алекс? – он хмурится. – Причем тут мой друг? Я сам познакомиться хотел.

На минуту повисает неловкая тишина, наполненная странным напряжением. Я допиваю свой кофе, а Макс о чем-то думает, но молчит. И в этот момент, из коридора появляется компания Алекса, практически в полном составе.

Олеся – жгучая симпатичная брюнетка, которая все время трется в компании Алекса рядом с Максом чуть подается вперед, определенно направляясь к нам. Хочет быть первой. Теперь смысл разговора потерян. В её присутствии говорить о чем-то неудобно.



Ирина Икс, ЕленаЛенская

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться