Ты меня еще оценишь!

глава 3

-Дашенька, ты почему такая задумчивая сегодня? Все хорошо? – Мама в последнее время настойчиво лезет ко мне в душу, словно пытаясь возместить те тяжелые годы, прошедшие без неё, пока она работала.

Я понимаю, что теперь, когда мы снова вместе, она пытается сблизиться со мной, но учитывая, что в самые сложные моменты моего взросления её не было рядом, снова пойти на контакт задача почти непосильная.

Я бы и хотела начать доверять свои проблемы матери, но боюсь, что она это снова не потянет.

Тем более, что думки-то у меня больше любовного характера. И насколько я понимаю, мало, кто в таком матери признается.

-Все нормально, мам. Учеба просто дается тяжело.

А вот тут я почти не лукавлю. Место в этом престижном университете, которое досталось мне вне конкурса, только благодаря протекции отчима, являющегося для нашего университета заслуженным меценатом, подразумевает гораздо больший багаж знаний, чем тот, который есть у меня на данный момент. Я все время пытаюсь наверстать упущенное, но иногда мне кажется, что без репетиторов мы не разберемся.

Пока что пробую все же справиться с этим сама. Ну а дальше….дальше время, как говорится, покажет.

-Если хочешь, я могу нанять репетитора, – озвучивает мама, а я мысленно улыбаюсь, вспоминая, что сама только что об этом же думала тоже. Может все же прислушаться к ней?

-Пока что не надо, мамуль.

-Ты уверена? Теперь у нас есть деньги, ты же знаешь.

- Это не у нас мам. Я уже говорила, что не хочу сидеть на шее твоего нового мужа, которому я сто лет не нужна. - Хмурюсь, снова мысленно возвращаясь к нашему разговору, который в прошлый раз закончился моим полным и окончательным фиаско. Я поругалась с матерью, хотя делать этого мне совершенно не хотелось.

Понимаю, что поступила так под влиянием услышанного разговора Александра с его друзьями, когда он сказал им, что они с отцом приютили " двух несчастных клуш", и после которого принимать деньги его отца каждый раз становилось все неприятней. Но если уж подходить к вопросу серьезно, этот напыщенный павлин в чем-то все же был прав. Мы с мамой жили бы гораздо скромнее и проще, если бы она в свое время не познакомилась с Владиславом Семеновичем, и он не позвал её замуж.

Иногда я сама себя удивляю – что мне не так? В одночасье появилось все – деньги, красивый дом, достаток. Во только не мое все это. А брать то, что мне не принадлежит, я морально не могу себя заставить. Вот такое воспитание. Бабушкино.

Я в состоянии разобраться, что к чему, и поэтому понимаю, что вся окружающая нас роскошь и красота - это все заслуги нового отчима, а не мамы. Я пользуюсь этим, конечно, раз могу, но ничего своего у меня в этом доме нет. Наверное, поэтому я и прошу маму тратить на меня только её собственную зарплату секретаря. Для Москвы это средние деньги. Для моего бывшего Орехово-Зуева баснословные.

Новый мамин доход позволил мне нормально так прибарахлиться. Новые джинсы, блузочки модные, красивые удобные платья. Все эти вещи буквально окрылили меня в тот день, когда мы с мамочкой поехали в тц «Аврора».

У меня и раньше были хоть и дешевые, но все же удобные вещи, а после той поездки с мамой в магазин, гардероб обновился значительно больше, да к тому же прямо разом, в один день.

Конечно, новомодных брендов там не было. Чего уж. Да и не нужны они мне.

Но и того, что есть, мне было достаточно для того, чтобы я не особо выделялась в толпе студентов университета. А дешевые понты богатеньких мажоров мне и даром не сдались. Вон Алекс хочет – пусть понтуется себе. А меня подобное никогда не привлекало.

Алекс… Александр… Саша…

Гад паршивый, залез в мою голову и никак не выгоню! Тянусь к нему всем сердцем, готова прилипнуть к нему и не отлипать! И сладко так в душе, когда он все же иногда цепляет мен взглядом, омутами своими, в которых я тонула бы вечно…

-Даш, не будь такой категоричной, – мама опускает взгляд в чашку с супом и поджимает пухлые губы недовольно, как делает всякий раз, когда ей что-то не нравится, но она стесняется об этом говорить. Я не сразу вникаю в разговор, даже дергаю головой, отгоняя мучавший меня морок.

-Владик хорошо к тебе относится. Зря ты так говоришь….- мама, кажется, готова заплакать, а я моментально ощущаю укол совести.

Тихо ругаюсь про себя.

- Прости меня, – говорю мягче, и чтобы усилить эффект, касаюсь её руки. – Просто это действительно лишнее, мам. Я справлюсь. Честно. – Улыбаюсь ей, почти искренне. – А Владислав Семенович и правда, хороший у тебя.

Хочется добавить еще "в отличие от своего сына", но это я благоразумно замалчиваю.

Во всем остальном ужин проходит спокойно. Отчим и Алекс на ужин сегодня не пришли. Владислав Семенович застрял в своем кабинете вместе с рабочими документами,  а что касается Алекса… Он просто решил сегодня к нам не спускаться.

****

Когда прихожу к себе в комнату и начинаю разбирать материалы по учебе, случайно натыкаюсь на бумажку,  на которой написан телефон, принадлежащий Максу. Я минут пять просто бездумно пялюсь на цифры. В голове всплывает интересный вопрос.

Мне хочется пойти к Александру и отдать ему деньги за кофе. Сказать, что Макс сегодня выручил меня, но я не смогла с ним расплатиться сразу, а поскольку они с Алексом лучшие друзья, он бы мог отдать ему деньги сам.

Понимаю, что это не очень убедительная причина беспокоить своего сводного брата. Но мне так хочется посмотреть на его комнату, увидеть, как она обставлена, чем он вообще живет, что это желание становится почти непреодолимым.

Я не дура, осознаю, что жажду знать о нем как можно больше вовсе не сейчас, а гораздо раньше,  но теперь, когда у меня есть подходящий повод перекинуться хоть парой слов с Алексом – почему бы и нет. Верно?

Сердце бьется так сильно, что кажется, проломит мою грудную клетку.

Подхожу к зеркалу и разглядываю свою внешность как бы со стороны. Зеленоглазая, русоволосая. Вроде симпатичная, но не сказать, что прям броская. Хотя чего уж там лукавить, внешность у меня неплохая. Может лицом не особо вышла, но тело у меня тренированное. Раньше я занималась баскетболом в школе, не так профессионально конечно, как Алекс, но определенные успехи были. Это повлияло на мою фигуру. Попа почти орех. Да и пресс… Кубиков, к сожалению, нет, но зато и жир тоже отсутствует.



Ирина Икс, ЕленаЛенская

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться