Ты меня еще оценишь!

глава 5

-Девушка вам кофе с сиропом или без? Есть шоколадный, ванильный, карамельный, фисташковый, кокосовый…. 

- А у вас сироп платный? – задаю нелепый вопрос, от которого самой становится неловко. Если сироп у них дорогой, боюсь, мне придется отказаться от кофе.  

Вот уже неделю сама себя настраиваю на режим некоторой экономии, прекрасно отдавая отчет, что мои новые кроссовки стоили того, чтобы сейчас немного ужать кошелек, но при этом сохранить свое достоинство.  

Твердо решила, что брать денег отчима я не стану.  

Не нужно мне от этой семейки ничего! Совсем! Я просто живу с мамой рядом, и даже подработку решила найти только для того, чтобы с нее денег не брать каждый раз. Но пока что, я нахожусь в поиске, а кофе из кофейни захотелось уже сегодня. Такая вот, типичная бабская хотелка. Надо мне и все тут! Автоматовская невкусная жижа до сих пор стоит колом в горле. Достала… 

Да и тот случай с утраченной купюрой. Повезло, что Макс тогда выручил меня. Но он же не всегда будет рядом. Да и рисковать я больше не намерена. 

Да уж…. 

-Сироп стоит тридцать рублей. Будете брать? 

Тридцать?! Везде же десять стоит! А кое-где и бесплатно, между прочим… 

-Ну….- я вытащила мелочь из кармана и под внимательным взглядом баристы стала пересчитывать её, громко щелкая монетами. Сама же при этом старалась не замечать, что от волнения руки затряслись.  

Блин, теперь все в этой столовке будут знать, что у меня финансовые трудности. И они вполне себе глобального характера, ведь у меня каких-то десюлек всего не хватает.  

Будут же теперь за спиной у меня перешептываться. Вот же ситуация, блин. Стыдно аж до мурашек. 

 

- Девушке кофе с шоколадным сиропом и чизкейк, который на витрине. Вот этот,  - раздается над ухом. Опять эта гадкая голодная слюна. 

Узнаю голос, почему-то напрягаюсь. 

Медленно поворачиваю голову и убеждаюсь в догадках – Макс. 

- Привет, малышка. Ты же любишь шоколад, да?- поворачивается ко мне, чуть приобнимает за талию, а я замираю на месте.  

- Чего? – так опешиваю, что не могу дать отпор. 

-Шоколадный сироп? – радостно предполагает он. – Или ты какой-то другой обычно берешь? – чуть приподнимает бровь. 

И целует. 

В щеку. 

- Ам…. 

- Всем  бы таких парней, понимающих, - с улыбкой говорит продавщица, накладывая на поднос большую порцию Латте с эмблемой кофейни на боку и огромный шоколадный чизкейк. Кажется, очень даже свежий. Выглядит круто. – А вы сами-то, что будете? 

Мне кажется, или она смотрит на него как на конфету в красивой обертке? Облизывается. 

Обалдеть…  

- Я уже заказывал, – вежливо улыбается Максим. Он спокоен и сосредоточен. И, кажется, старательно не замечает, как девушка-бариста бросает в его сторону заинтересованные взгляды, возвращая поднос в его руки.  

- Приятного дня.  

- Вам того же. Благодарю. 

Одаривает её своей фирменной улыбочкой. Из тех, что «подкашивают ноги». От такого зрелища у меня самой невольно начинает кружиться голова, такой Макс  сейчас соблазнительный и красивый. 

Я хотела бы поблагодарить его тут же, пока не забыла, но в столовой, в окружении девочек и неизменных друзей воцаряется Александр, умудрившись сбить меня с мысли. Именно воцаряется, как настоящий царь. В окружении вездесущей свиты прихлебал, которая без его одобрения, наверное, даже в туалет не отлучается.  

Хочется фыркнуть.  

Алекс - гадский гад, разбивший не только мое сердце, но и мою жизнь. 

Макс, мне жаль тебя, что так уж случилось, извини, но  ты теперь тоже в игре. 

-Моя сумка вон там, – показываю рукой в сторону окна. Но Макс целенаправленно идет к тому столику, куда уже подходит сам Алекс. И к сожалению, мой поднос с кофе и чизкейком тоже отправляется туда же.  

Что-то аппетит резко пропал…. 

- Забери её и приходи, – невозмутимо бросает Макс, совершенно не заморачиваясь о том, что я по этому поводу думаю. Просто подходит к столику и ставит мой поднос рядом с остальными.  

Я в абсолютном шоке. Даже представить не могу, что вот так подойду к этой компании, и на виду у всей кафешки буду сидеть рядом с Максом и Алексом.  

Твою ж….К такому я точно не готова.  

Глубоко и сосредоточенно вздыхаю, стараясь таким образом успокоиться. Сама себе говорю, что тут нет ничего сложного - просто взять сумку, просто повернуться вправо, просто сделать десять шагов в сторону столика, где сидит Алекс и после этого просто усадить себя на стул.  

Все. Просто. 

Элементарно. 

Но как же меня трясет! 

А еще эти взгляды девчонок – злые, полные отвращения. 

Хотя, их можно понять. Какая-то мышь серая сейчас претендует на место рядом с ними. С элитой.  

Так значит, да? 

Я гордо вздергиваю подбородок, хватаю свою сумку и смело иду к столику, к этим зазнавшимся выскочкам, словно маленькая рыбка в стаю акул. 

- Падай! – Макс хлопнул ладонью по свободному стулу, приглашая меня сесть. Стараясь держать лицо, села и сказала всем: 

- Привет! 

Никто ничего мне не ответил. 

Да и фиг с вами! 

Сделала глоток божественного кофе и спокойно принялась за чизкейк. 

- Макс, скажи, у меня галлюцинации или ты сейчас действительно притащил за наш столик левую телку с первого курса?  

 

Ожидала нечто подобное, но машинально подняла голову на недовольного незнакомого парня, решившего первым высказать мнение остальных.  

Рука Максима, которой он то и дело, словно бы случайно, касался моей ноги, резко дернулась вверх. Он демонстративно сжал кулак, медленно положил руки на стол и, тяжело глядя на моего обидчика, тихо, но угрожающе сказал: 

- Она со мной, Дрозд, усек? И ты сейчас про девушку мою говоришь…. 

-Девушку?  

В одночасье недовольные взгляды сменились удивленно-не верящими. Так на меня еще никто и никогда не смотрел. Чизкейк застрял в горле,  я молилась, чтобы не подавиться.  



Ирина Икс, ЕленаЛенская

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться