Ты мне не брат

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Квартира мне понравилась. Недалеко от института и до дома дяди Глеба тоже недалеко, смогу навещать его. Комната небольшая, но кухня просторная с неплохим кухонным гарнитуром. С опаской садилась на диван в комнате, но он оказался в хорошем состоянии, просто был застелен какой-то хламидой. Необходимый минимум мебели был. Ничего не придется докупать. Цена квартиры меня устроила, я подписала договор, внесла аванс и получила ключи. Захлопнув за риэлтором дверь, стала сразу названивать Кате.

И получаса не прошло, как Катюша примчалась ко мне. Ей квартира тоже понравилась, и мы отправились за моими вещами. Нам повезло – никого в доме не было. Уложив необходимое на первое время в рюкзак и в пакеты, вызвали такси и укатили, пока не вернулись обитатели дома. Теплые вещи я решила забрать позже.

Купив по дороге торт, мы с Катюшей отпраздновали новоселье. Еще немного посидели, поболтали и подруга уехала. А я стала наводить порядок в квартире и раскладывать свои вещи. Совсем незаметно наступил вечер и, учитывая насыщенность сегодняшнего дня, я решила лечь пораньше. Усталость давала о себе знать.

Звонок разбудил меня ночью. На экране высветилось имя Елены. Я очень удивилась, что ей понадобилось от меня и ночью. Ну не дошло до меня спросонья, что я же уехала, никому ни слова не сказав. И вновь удивилась, что это она вдруг озаботилась моим отсутствием.

Пока я раздумывала ответить или не ответить, телефон замолчал. Вот и славненько! И я продолжила спать. Но сегодня ночью мне не было суждено уснуть. Не успела я погрузиться в мир сновидений полностью, как телефон вновь затрезвонил. Номер вызова был незнакомым, что меня сильно озадачило. Не сказать, что раздирало любопытство, но хотелось бы знать, что всем нужно от меня и именно ночью.

И вдруг меня окинуло холодным потом – а не случилось ли что с дядей Глебом? И возможно неизвестный номер из больницы? И я ответила.

Визгливый голос Елены узнала бы из тысячи.

- Какого черта ты не берешь трубку, и где тебя черт носит? Не успел твой дядя попасть в больницу, как ты уже позволяешь себе шляться, где попало по ночам?

- С дядей все в порядке? – только и сумела вставить фразу в ругательский монолог Елены.

- Если я ему расскажу о твоей выходке, то ему точно станет плохо. Ты этого добиваешься? – визг перешел почти в ультразвуковую тональность.

От сердца отлегло, значит, у дяди все хорошо и я не просто отключила звонок Елены, а выключила звук полностью. Интересненько, а сама она с какого телефона звонит?

Утром я с превеликим удовольствием позавтракала на собственной кухне и решила съездить в больницу. Надо самой рассказать дяде о том, что я больше не живу в доме, а то его чокнутая жена преподнесет ему свою версию и еще неизвестно как дядя среагирует в его состоянии. Зашла по дороге в ближайший магазин, купила фрукты и отправилась на остановку.

Дядя Глеб философски отнесся к известию о моем переезде.

- Этого следовало ожидать. Ничего, Наташенька, не переживай, все будет хорошо, вот увидишь. – Он похлопал меня по руке. – Вот выйду из больницы и первым делом приду к тебе в гости. Пригласишь? – глаза сверкали хитринками.

Я хихикнула, но отвечать не стала. А зачем? Я же понимаю, что он шутит. Посидела еще немного, рассказала о дальнейших своих планах и стала собираться уходить. Совсем не хотелось встречаться с Еленой, которая вот-вот должна была заявиться сюда. Стоя на остановке и поджидая маршрутку, увидела, как из подъехавшего такси вышла Елена и следом Артем.

«Мы с Тамарой ходим парой», - подумалось мне.

Что-то в последнее время частенько они вместе – мама и сын. Даже на вечеринках, похоже, вместе. Уж не задумали ли они какую интригу? Все может быть – от них ожидать можно чего угодно. И тут же решила - пока они навещают дядю, а потом, скорее всего Елена отправится на очередной сеанс в салон, заберу я оставшиеся вещи.

Сказано – сделано. Выйдя на остановке, зашла в супермаркет купить большие пакеты для верхней одежды.

Собранные пакеты стояли на кровати, а я позвонила дяде узнать, где находятся в данный момент его посетители. Ответ не порадовал – ушли не очень давно и не сказали куда.

- Наташенька, я не догадался спросить, а ты не сказала, что пойдешь к нам. – Виновато оправдывался дядя.

- Ничего страшного, у меня уже собрано, сейчас вызову такси и успею уехать. А вы не переживайте, да же если столкнусь с кем-то из них – не смертельно.

Дядя засмеялся:

- Это как посмотреть. Вопрос с кем из них столкнешься.

Попрощавшись, собралась вызвать такси, но не успела. В доме раздались голоса. Мать с сыном ругались и очень сильно.

- Это ты, охламон, виноват. Нечего было по ночам врываться к ней, вот и спугнул раньше времени. Где вот теперь ее искать? – визжала как обычно Елена.

- А зачем искать, скоро занятия начнутся вот в институте и встретимся. – Голос Артема звучал глухо.

- Скоро-скоро. – Передразнила его Елена. – У тебя все скоро, да вот не выходит чего-то скоро ничего. Опять ждать! Надоело мне, понимаешь! Хочу быть сама себе хозяйкой и ни под кого не подстраиваться!

Раздался грохот, словно чем-то приложились сильно. А может, пнули что.

- Тебе надоело? Это тебе надоело? Тебе? – Артема будто заклинило на этой фразе. – Это мне надоело! Надоело выполнять твои дурацкие указания, которые ни к чему не привели, кроме того, что она меня боится и ненавидит! Все надоело, понимаешь! Туда не ходи, с этими не дружи, а дружи с другими. Ты столько лет бьешься, а чего ты добилась? Как сама говоришь, Егора не смогла соблазнить, так хоть Глеба использую. Использовала?

В гостиной стоял самый настоящий ор. А я стояла, ни жива, ни мертва, постепенно понимая, что речь идет обо мне и о моей семье.



София Мирба

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться