Ты мне нравишься

Размер шрифта: - +

Ты мне нравишься

- Ты мне нравишься.

Эта фраза заставила её отвлечься от чая и удивлённо посмотреть в зелёные глаза, продолжавшие смотреть на неё, не отрываясь, во время разговора.

- По-японски это будет “ski da yo”, - как ни в чём не бывало проговорила она, собираясь делать ещё одни глоток. Сохраняя максимум спокойствия…

- Я серьёзно, - он не сводил с неё взгляд, и было ясно, что он не шутил.

- Знаешь, я многим нравлюсь. Я не конфликтная, со мной легко найти общий язык, - совершенно легкомысленно произнесла она.

- Кажется, я неправильно выразился…, - ему нелегко давалось признание. Парень был явно озадачен такой реакций девушки. – Я к тебе небезразличен.

Реплика электрическим током прожгла воздух между ними, но девушка лишь опустила глаза в чай, словно отыскивая там ответ.

- Ещё чаю будешь? – она улыбнулась, привстала и подошла к плите.- Или поиски истины на дне чайной кружки не для тебя?

- Меня сейчас больше интересуют ответы в глубине твоих глаз…, - намекнул он. – Но от чая я тоже не откажусь.

- Замечательно, - она поставила маленький чайник на плиту и достала заварку.

- Довольно странно слышать это от лучшего друга, - наконец, проговорила она.

- А кто тебе сказал, что я начал с тобой дружить только ради дружбы?

- А что, можно дружить ещё ради чего-то? – она посмотрела на него так, словно он открыл Америку или закрыл её обратно. Какие-то непонятные нотки проскользнули в её голосе, но не смог понять, что это.

- Можно, - он утвердительно кивнул головой. - Или ты забыла, как мы познакомились?

- Да, - улыбнулась она. Чайник закипел и, как всегда, часть выкипевшей воды вылилась на плиту. – Весёлое было знакомство…

 

год назад

В ресторане “L-Pizza” народу было немного. Девушка за одним столиком и двое парней за другим. Если не считать периодически бросаемых взглядов друг на друга, ничего странного не происходило.

- А я тебе ещё раз говорю, закажи что-нибудь для этой девушки, подойди и познакомься! – мужчина лет тридцати с обручальным кольцом на руке уже в течение минут 10 убеждал своего более молодого друга. – Чем она тебе не нравится?

Девушка, видимо, почувствовала, что речь о ней и бросила странный взгляд в сторону их столика.

- Она какая-то неприметная, - Дмитрий ещё раз поглядел в её сторону.

- Тебе напомнить, чем закончились твои попытки с приметными девушками? Посмотри сюда, - он показал ему руку с обручальным кольцом. – Я женат исключительно потому, что смотрю не на внешность. И потом, - продолжал свою вдохновенную тираду он, - любой парень способен из девушки сделать богиню.

- А после свадьбы эта богиня превращается в домохозяйку, - констатировал факт Дмитрий.

- Доживи до свадьбы сначала! Ты просто невыносим! – его друг откинулся на спинку стула. – Вот сейчас она доест пиццу, уйдёт, и ты потеряешь свой последний шанс!

- Скажи, что в ней такого, из-за чего я должен к ней подойти?

Его женатый друг взял паузу, посмотрел в сторону незнакомки и начал:

- Раз она такая худая, но с удовольствием уплетает пиццу, это значит, что её, скорее всего, мало волнуют проблемы веса. Думаю, понятие «диета» ей незнакомо. Если только, это не диета для набирания веса. Думаю, у неё нет комплексов по поводу своего маленького роста. Она очень с симпатичная, у неё аристократические черты лица и … очень классные глаза, - в этом месте прозвучал вздох. – Будь я не женат, я бы с ней познакомился…, - мечтательно произнёс он.

- Но ты женат, - напомнил ему Дмитрий.

- Да, я отвлёкся... Она очень одинока. Парня у неё нет. Причём не только парня, похоже, ей даже не с кем сходить в кафе. Некому отдать своё свободное время.

- По-моему, ты расфантазировался…

- Не мешай. Ты хотел узнать про неё?… Ей очень не хватает любви. Ей постоянно холодно, потому что в закоулках её души постоянно гуляет ветрина, нехилый сквознячок. НО… она дарит любовь и радость тем, кто к ней действительно хорошо относится.

Дмитрий усмехнулся.

- Это можно понять по расцветке её одежды. Красно-розовые тона, - видимо, в оправдание сказанного, произнёс его друг. – А ещё, одежда на ней явно не из дешевых магазинов и хорошо подобрана, если тебя это волнует, - он сделал упор на последнее выражение.

- Ты Купидоном не подрабатываешь в свободное время? – пошутил Дмитрий.

- Что, слабо к ней подойти? – если ничего не помогает, укол в мужское самолюбие – лучшее средство.

- Нет, не слабо. Но я просто не хочу.

- Давай на спор, - предложил его друг. – Если ты сейчас подходишь к ней, знакомишься, а потом вдруг оказывается, что она та девушка, которую ты всю жизнь искал, твой любимый … переходит ко мне. Если нет – я отдаю тебе свой …



Лилия Архангельская

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться