Ты моё новогоднее чудо!

Ты моё новогоднее чудо!

Пушистый снежинки кружатся в небе, исполняя свой причудливый танец, и медленно опускаются на ещё не покрытую белым покрывалом землю. В этом году зима в городе выдалась бесснежной и тёплой, что не радовало местных жителей.

Я сижу и смотрю в окно, как заворожённая, за этим долгожданным «танцем», не вникая в рассказ коллеги. Вот уже полчаса она пытается донести до меня устав и правила компании «CREATION», с которыми я уже и так давно ознакомилась.

Вдруг её болтовня прекратилась, и я повернула голову узнать, в чём же причина столь быстрого конца изложения. Я округлила глаза от неожиданности и стала потихоньку заходить за спину девушки, имя которой я так и не удосужилась запомнить.

А всё дело в человеке, а точнее в директоре, который только что зашёл в кабинет для совещаний, и сел во главе стола, обращая свои взгляды на толпу.  Сейчас здесь были люди чуть ли не со всего этажа.

Стала медленно отходить в сторону спасательного выхода, пытаясь не привлекать внимания. Ну я бы была бы не я, если бы что-то не сунула. Это оказалась небольшая дизайнерская статуэтка. Боже, да когда же этот злосчастный день кончиться? С самого утра всё пошло не по плану. И если бы не мой непосредственный директор, может, всё было бы хорошо.

***

Часом ранее

О Господи! Сегодня мой первый рабочий день в крупной дизайнерской компании «CREATION». Волнения смешалось с радостью и восторгом. Как давно я мечтала устроиться  туда. Но это сделать не так уж и просто. Туда пытаются попасть все дизайнеры, но проходят только лучшие. Не то чтобы я прям шикарный дизайнер, но дело своё знаю.

Недавно я заключила договор. Теперь у меня есть неделя испытательного срока, чтобы доказать, что со мной выгодно сотрудничать. И я обязана выложится на сто процентов.

Волнение накатывало всё сильней, по мере приближения к офису. Из-за этого я не заметила машину, которая неслась на меня и не собиралась сбавлять свой ход. Я затормозила, но столкновения нельзя было избежать. Чёрный мерс врезался в левый бок моей новенькой машинки, которую недавно подарили мне родители. Благодаря ремню безопасности я осталась сидеть на месте, но машину снесло на середину проезжей части.

В висках пульсировало, сердце бешено колотиться, намереваясь выпрыгнуть из грудной клетки. Посмотрела на себя в зеркало заднего вида. На меня смотрело испуганное растрёпанное шокированное создание.

Когда в ушах перестало шуметь, расслышала сигналы проезжающих машин. Вцепилась в руль по крепче и съехала с шоссе, прям на против машины виновника ДТП. Сейчас я ему устрою! Он испортил мою новенькую «ласточку»!

 На немного дрожащих ногах вышла из машины и двинулась в сторону мерса. Виновник, воодушевившись моим примером, тоже вышел и сразу же начал обвинять меня .

- Курица, ты куда смотрела? Вообще таким права давать нельзя.

- А ничего, что это не я выезжала на главную и должна была остановиться, и подождать, пока будет шанс проехать? Кто ещё из нас права купил?! Козёл!

В глазах мужчины вспыхнула злость.

- Я вызываю ДПС.

- Вызывайте.

Мне то боятся нечего, потому что я ничего не нарушала.

Мужчина набрал на телефоне какой-то номер, долго кричал нецензурные слова в трубку, не забывая упомянуть мою принадлежность к пернатым, и к мелкому рогатому скоту. В ответ я тоже называла его не самыми лестными словечками.

 Через двадцать минут к нам подъехали представители правопорядка. Но как оказалось, что Максим Игоревич, так зовут этого упыря, очень тесно знаком с мэром нашего города, который не забыл передать ему привет.

- Гражданочка, вам выписывается штраф за нарушения, и вы обязаны возместить весь ущерб, нанесённый Максиму Игоревичу.

- Ах так?- я поняла, что мне всё равно не поменять их решения,- Ну тогда и это  припишите.

Подхватила большую каменюку с земли и со всей силы запустила в лобовое стекло мерседеса. Стекло пошло трещинами, а сам камень застрял .

Развернулась, села в свою покорёженную «ласточку» , и, показав средний палец , поехала дальше. Не хватало ещё опаздать на первый свой рабочий день! Номера этого козла я запомнила, как и он мои, так что мы точно друг друга найдём.

Ехать с помятой дверью немного стыдно, но что же я могу сделать. Всё равно добьюсь, чтобы этот мажор оплатил мне ремонт.

***

Ваза с грохотом свалилась на пол, но не разбилась. Фух…

Зато теперь взгляды всех обратились в мою сторону. Моего директора тоже заинтересовало, кто решил разбомбить ему кабинет. Его глаза потемнели, когда мы встретились взглядом. Смысла уже тихо уходить не было, поэтому я скинула туфли и бросилась бежать, как можно быстро.

Открыла дверь, сбив с ног какого-то парня. Хотела помочь ему встать , но надо бежать, ведь ещё моя жизнь мне дорога.  А то что мне спустят шкуру, как только догонят я стопроцентно уверена.

- Извините!- крикнула мужчине, который самостоятельно поднялся и стал отряхиваться.

Тут опять послышался шлепок, злобный невнятный крик моего нового босса и обиженное ругательство парня.

Но я останавливаться даже не собиралась. Надо убежать как можно дальше. Но, как оказалось, мой босс неплохо бегает. Он нагнал меня в два счёта, заволакивая  в какой-то кабинет.

Я испуганно зажмурила глаза, ожидая действий Максима Игоревича. Но он не торопился что-либо делать, всё так же продолжая держать меня за талию прижимая к стене.

Я открыла глаза, смотря на почти двухметрового мужчину. Красивый!

В нашу первую злосчастную встречу я особо не рассматривала его. Но сейчас удался такой шанс. Почему бы им не воспользоваться?

Кареглазый брюнет, массивный подбородок, нос с небольшой горбинкой, густые чёрные брови. Больше всего меня привлекла небольшая родинка, расположенная на скуле. Не знаю почему, но она прям так и говорила: «Коснись меня». Что я и решила сделать.



Элизабет Август

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться