Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава девятая

Димитрос

Утром меня разбудил звонок мобильного. Открыл глаза, солнце еле – еле проникало в комнату через плотно закрытые жалюзи на окнах. Телефон настойчиво трезвонил, поэтому не глядя на экран нажал кнопку " принять вызов". Сразу узнал голос дяди Йоргаса, он старший брат моей матери.

― Племянник, что у вас там происходит, мать твоя спозаранку уже оборвала весь телефон. Говорит свёкор тебя из дома выгнал.

Тяжело вздохнул, вновь опадая на подушки с телефоном в руке.

― Нет, я исчез из его дома раньше, чем он додумался до такого.

― Вроде бы ты с дедом был в хороших отношениях?

― Да, был до вчерашнего дня.

― Так вы поцапались из – за этого шалопая Костаса?! Вот уж правда заноза в заднице. Сколько ты ещё будешь за него расхлёбывать все его выходки.

― В этот раз дядя он меня окунул в такое дерь…, подставил скажем так по-крупному.

― Думаю, нам стоит встретиться и всё обсудить.

― Согласен, тогда жду у себя в номере.

― Название отеля и номер комнаты?

― Уверен, что свой отель дядя, ты сможешь найти даже в потёмках.

― Ясно, скоро буду.

Накинул банный халат и пошёл предупредить своих женщин, о предстоящих визитёрах. До приезда дяди мы успели спокойно позавтракать в ресторане отеля и вновь подняться в номер. Минут через пять – десять в дверь постучали. Открыла Анастасия. Мы с Машей тоже маячили рядом. На пороге стояло двое мужчин. Конечно же, я сразу узнал своего дядю Йоргаса и его сына Яниса, который из, когда – то щуплого паренька, преобразился в солидного мужчину, правда года на два меня младше, но уже успел обзавестись женой и двумя детьми.

Увидев, девушку, открывшую им, сначала немного оробели, но заметив маячащего вдали меня, прошли внутрь.

Я представил их Насте, хотел уже представить и Марию, но Янис меня опередил. Присев на корточки перед ней, представился, обращаясь с ней, как со взрослой. Обернувшись ко мне спросил:

― Это зеленоглазое чудо твоя дочь? Когда только успел. Дальнейшие фразы кузена были прерваны моим негодующим криком.

― Черт бы вас всех побрал! – крикнул в сердцах, при этом крепко зажав ладонями уши девочки. ― Сколько раз повторять, нет у меня дочери. Племянница она моя, племянница, понятно вам?

― Да не кипятись ты. Разберёмся, – произнёс высокий мужчина с сединой в густых чёрных волосах.

― И правда остынь Дим, – поддержал мужчину средних лет, стоящий рядом темноволосый, хорошо сложенный парень

― Шеф, вот водички попейте, – подошла Анастасия со стаканом воды

― Не нужно, – буркнул  и отмахнулся, ничайно задев стакан рукой. Тот выскользнув из рук девушки, со звоном, ударился о столешницу, и разбился, оставляя на ковре мокрые пятна.

Анастасия растерянно сделала шаг назад.

― Так, всё, пойди, остынь, – увлекая Димитроса к двери, ведущей в его же спальню, посоветовал Янис, ― прими контрастный душ и успокойся, а потом ты нам с отцом всё подробно расскажешь.

Согласился, а куда деваться. Все смотрели на меня, как на сумасшедшего. Вот стою под душем второй раз за утро. Только контрастный душ, как – то слабо помогает. Усилил напор холодной воды. Вмиг отрезвило и охладило мой уже готовый взорваться в любую минуту, мозг. Облачился в те же светлые брюки и тенниску тёмно – зелёного цвета. Туфли стояли у кровати, так что потопал босыми ногами в её сторону. Сунул босые ноги в летние туфли, но встать со своего места так и не решился. Оперся ладонями о края матраса, да так и застыл. Видимо слишком долго я отсутствовал, потому что в комнату без стука вошёл Янис.

― Дим, ну ты чего так долго?

Заметив мой взгляд, направленный сквозь него, присел рядом и тронул за плечо. Не добившись никакой реакции с моей стороны, крикнул в сторону двери:

― Отец, зайди на минуту.

В дверях появился мужчина средних лет.

― Вы чем тут занимаетесь. Мы вообще – то поговорить собирались.

― Пап, он сейчас в полной прострации, разговора не получится. Это я тебе, как практикующий врач говорю.

― Так даю несколько минут, приведи его в чувства. Отвезём всех к нам домой, может там удастся нормально поговорить.

Сын кивнул, и мужчина вышел.

Анастасия

Спустя полчаса вся компания ехала по дороге в направлении мыса Кассандры полуострова Халкидики. Дорога заняла полтора часа. Когда все уже изрядно подустали от такой долгой дороги, машина притормозила и плавно въехала в распахнувшиеся ворота одной из многочисленных вилл на линии моря. Все обрадовались, имея возможность размять затёкшие от долгого сидения ноги. Димитрос, за время пути так и не проронил ни слова. Радушный хозяин, отогнав машину в гараж, повёл гостей в дом. Девочка застеснялась и ухватилась за руку Димитроса. Тот подхватил её на руки, и как ни в чём не бывало продолжил идти следом за остальными.



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться