Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава десятая

Димитрос

Войдя в кабинет, хозяин дома открыл шкафчик и достал оттуда бутылку коньяка и три бокала. Плеснул коньяку в один из трёх. Протянул своему племяннику Димитросу:

― Вот, подлечи нервишки.

Приняв бокал от дяди, стал его слегка раскачивать из стороны в сторону.

― Хватит играться с выпивкой, пей уже, ― настаивал кузен

Не раздумывая осушил содержимое бокала в один момент.

― Дядя, этому больше не наливать. Коньяк пьёт, словно воду, ― пошутил Янис

― Н – да, и как же он держался все эти три недели, ― глядя на племянника, поражался хозяин дома

― Вот сейчас и узнаем, ― ответил ему сын

― Я вообще – то тоже здесь, ― возмутился Димитрос

― О, заговорил. Ну, так поведай нам грешным о своей не простой судьбинушке, ― сочувственно усмехнулся Янис

― Хватит ёрничать, ― оборвал тираду кузена

― Вот и я о том же. Хватит ломаться, выкладывай всё на чистоту. Мы тебя слушаем, ― серьёзным тоном закончил за него мужчина по моложе.

Тяжело вздохнув полез в карман джинсов за телефоном. Оба мужчины не отрываясь следили за его действиями, неторопливо попивая коньяк из своих бокалов.

У обоих резко засигналили телефоны, напоминая о входящих письмах.

― Я перекинул вам на электронную почту все имеющиеся у меня копии бумаг, которые без моего рассказа всё вам объяснят.

Отставив бокалы на стоящий в кабинете массивный рабочий стол, углубились в чтение присланных им документов. Янис присел на диван возле кузена, подогнув под себя одну ногу. Глава дома уселся в кожаное кресло, стоящее во главе рабочего стола.

Янис, как врач, в первую очередь просмотрел тест на отцовство. Потом две отказные биологических родителей. Его мимика была выразительнее слов. Поджатые губы и сосредоточенный взгляд, порою сменялся на негодующий.

― Да, племянник теперь я вижу, ты попал по крупному. Даже слов не могу подобрать, от такого потрясения. Тут надо серьёзно всё обмозговать. После обеда свяжусь со своими юристами, может они помогут разрулить ситуацию.

― Жалко малышку, ― вторил ему сын

― Сам знаю. Вот, за что мне всё это, а? ― откидываясь на спинку дивана, простонал Димитрос.

― Ладно, не кисни, что – нибудь придумаем, ― хлопнул по плечу кузен, поднимаясь с дивана.

― Да, что тут придумывать! Я связан по рукам и ногам. Вы в свидетельство о рождении загляните, ничего не смущает?

Янис застыв, возле двери, повернулся.

― А вот начиная с этого места, ты уже в полной жо…, в общем, подставил тебя Костас, сам того, не осознавая по полной программе. Крепись братец, ― сочувствующе произнёс кузен.

Последовав примеру Яниса, так же встали и покинули кабинет, решив, что серьёзные проблемы не решаются на голодный желудок.

Я остановился, глядя на сидевших за столом свою помощницу по левую руку от племянницы. Назвать девочку "дочкой", даже в мыслях язык не поворачивался. Едва ощутимый толчок в спину, заставил его очнуться и занять своё место рядом с ребёнком. Как не прискорбно, теперь уже своим ребёнком. Сам он молча поглощал еду, находящуюся на тарелке, но пристально следил затем, что бы и Мария поела. Также успевал подсказывать одним лишь взглядом Анастасии, принятые в этой стране правила поведения за столом. Столовый этикет слегка отличался от общепринятого в России. Заметил, что Настя пыталась прикрыть рукой бокал, отказываясь от очередной порции красного вина. Димитрос немного привстал и дотянувшись до её бокала, лёгким движением руки перевернул его ножкой вверх, на стоящее рядом блюдце.

Анастасия, удивлённо взглянула на него. Прошептал одними губами:

― Больше наливать не станут.

Для достоверности указал на свой уже давно перевёрнутый бокал.

Настя, прошептала в ответ слова благодарности.

После обеда, Янис уехал на несколько часов в больницу. Йоргас Ликакис, как и обещал, закрылся в своём кабинете, набирая номера юристов, с которыми работал уже много лет. С их профессиональной помощью в юридических вопросах, его отельный бизнес процветал до сих пор.

Вместе с женщинами и детьми отправился к морю. Племянница растерянно смотрела на молчаливо идущего рядом папу и старалась не отходить от него ни на шаг, боясь потеряться. Даже в воду без него наотрез отказалась входить. Видимо в её детской головке маячила мысль, что если она пойдёт с остальными, то "папа Дима", вновь уйдёт, как в том доме, куда их привезли из аэропорта. Опустив свой взгляд на стоящую рядом со мной Марию, заметил, что смотрит она на меня, как – то странно. В её глазах явно читался вселенский ужас, когда я делал незначительный шаг в сторону. Пришлось раздеться до плавок и подхватив её на руки войти в воду. Крепко держа её за руки впереди себя в нескольких шагах от берега, поинтересовался:

― Машутка, ты умеешь плавать?

Как и предполагал, получил отрицательное мотание головой с её стороны. Предусмотрительная тётя взяла с собой лишний круг. Хорошо, что я на автомате надул всё, что мне подавали. Теперь не пришлось тратить на это время. Тщательно закрепил на её маленьких худеньких ручонках нарукавники, в какие – то цветочки, повёл медленно в море, следя за тем, чтобы вода доходила ей всего лишь до груди. Спасибо моей помощнице, что успела купить ей купальник. Так как в её вещах такового не оказалось. Странно. Внимательно следил, как она приседает в воде. Присел сам и подложив руки ей под живот чуть приподнял над водой, а потом осторожно положил на воду, предлагая ей шевелить руками и ногами. Первые несмелые движения ногами и поворот головы в мою сторону. После каждого телодвижения.



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться