Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

Пока летели в Россию, задумался о том, как же мы будем сосуществовать в одном доме. Она вероятнее всего будет жить ожиданием возможного возвращения своей матери. А я с надеждой на то, что эта женщина никогда не появиться. Об одной мысли об этой женщине, голову пронзила резкая боль. Поморщился, массируя виски. Лучше так, чем видеть заплаканное лицо ни в чём не повинного ребёнка.

Слева от меня раздался тихий голос Анастасии:

― Шеф, голова болит? Попросить обезболивающее у стюардессы?

― Не нужно, само пройдёт, ― стискивая зубы от вновь накатившей болевой волны.

Моя помощница лишь пожала плечами.

"Да, давненько меня мигрени не мучали".

Откинулся в отложенном чуть назад кресле. Сомкнул болезненные веки, надеясь, что сон сможет если не утихомирить, так хотя бы не много ослабить головную боль. Под монотонный гул мотора, отключился.

Попытался разлепить свинцовые веки, когда моего лба коснулось, что – то прохладное. Приоткрыв глаза заметил, серые глаза с тревогой смотрящие на меня.

― Что случилось? ― прохрипел, голос спросонья был хриплым.

― Мы идём на посадку, шеф. Нужно привести кресло в вертикальное положение, ― не отнимая своей руки ото лба Димитроса, проинформировала она

― Спасибо, ― глаза закрылись сами по себе

― Настя, а с папой Димой, всё хорошо? ― шёпотом спросила Маша

― Конечно, он просто устал, пусть поспит.

Маленькие пальчики коснулись внешней стороны моей ладони, осторожно поглаживая.

"Совсем я расклеился, вон даже пятилетний ребёнок меня жалеет. Так дело не пойдёт. Нужно собраться, да и работы непочатый край в компании, и не только".

Тут моих губ коснулось, что – то стеклянное, а возле самого уха раздался вновь голос помощницы:

― Пейте до дна.

Голос был непреклонным. Спорить с ней сил не было, поэтому одним махом осушил содержимое стакана. Только после этого додумался спросить:

― Что было в стакане?

― Обезболивающее, конечно, что же ещё, ― был мне ответ

Препираться с ней со словами" я же вам сказал, что не нужно", уже было не актуально. Да даже будь там сильный яд, выпил бы не раздумывая, лишь по одной простой причине ― избавиться от этой пронзительной давяще – режущей боли.

К вечеру уже приземлились в Москве. Сначала решили заехать в мою городскую квартиру, так как Мария не отходила ни на шаг от моей помощницы. Спорить с ребёнком не стал, зачем усложнять и так хрупкие отношения. Пообещал Анастасии, как только доберёмся, вызову такси, а с девочкой уж как – нибудь сам справлюсь. На том и договорились. Расплатился с таксистом, подхватил на руки задремавшую Машу. Повесив перед этим свою спортивную сумку на плечо, зашагал к подъезду. Моя помощница катила два чемодана: свой и Машутки. Придержал дверь пропуская её вперёд. Поднялся на свой этаж да так и застыл возле лифта. Анастасия остановилась рядом, поставив чемоданы перед собой, словно барьер. А я в это время смотрел на ту, что стояла возле моей двери в квартиру и недоумевал, что она тут вообще делает. Мы уже полгода, как расстались. Так зачем она здесь, а самое главное, как она узнала, когда я буду в Москве.

― Рита?! Ты, что здесь забыла?

― О, Димочка, ― слащавые нотки явно чувствовались в её голосе, ― Вот решила тебе сделать сюрприз, ― ворковала женщина, направляясь в сторону мужчины с ребёнком на руках.

" Не приятный сюрприз", ― мелькнуло в мозгу. Радовался, что руки заняты. Хотя совершенно не хотелось использовать девочку, как щит, не дающий Маргарите до меня дотронуться.

Проигнорировав её слащавые речи, обратился к помощнице:

― Настя, достань ключи из кармана.

Видел нескрываемое удивление на её лице, но просьбу видимо решила выполнить, потому что очень аккуратно опустила свою руку в карман моих светлых брюк и извлекла ключи от квартиры. Не глядя на стоящую передо мной даму, прошла к двери. Вложила ключ в замочную скважину и провернув пару раз, вытащила обратно. Распахнула дверь позвала меня:

― Димитрос.

Я со всё ещё спящей племянницей вошёл внутрь. Странно, что она не проснулась. Настя зашла следом, а за ней юркнула и Марго, которую собственно никто не приглашал. Опустив спящего ребёнка на свою кровать, детская должна была быть готова к моему приезду, но ещё не успел глянуть. Так, что пусть пока поспит здесь. А сейчас нужно разобраться с незваной гостьей, освободив, как можно скорее свою квартиру от её присутствия. Марго обнаружилась в гостиной, сидящей на диване, закинув ногу на ногу. "Хозяйку из себя корчит. Мне это стало не по нраву".

― Марго, тебе не кажется, что ты бесцеремонно ворвалась в мою квартиру. Я тебя не приглашал.

― Как же так Димочка, я надеялась, что тогда полгода назад ты просто погорячился, разорвав наши отношения, но ты же знаешь, что я тебя всё равно люблю, ― поднимаясь с дивана, продолжала она

― Ты точно уверена, что любишь именно меня, а не мои деньги?



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться