Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава пятнадцатая

Анастасия

Единственный выходной после возвращения из Греции пролетел незаметно. Меня, как обычно бывает, ожидало рутинное утро понедельника, только с удвоенной нагрузкой. Один из замов Димитроса ушёл в отпуск, поэтому пришлось разделить работу между оставшимся заместителем начальника и моим шефом. Да, разделить – то разделили, но чувствую большая часть работы падёт на мои хрупкие плечи. Вошла в офис за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Только успела приготовиться к работе, как на телефон пришла эсэмэска от шефа. Писал, что до обеда его не будет, а указания относительно работы он выслал мне на электронную почту. Облегчённо вздохнула. Смогу пару часов спокойно поработать, не ощущая давления от его присутствия.

Его не понятные проявления внимания в мой адрес слегка напрягали, но не могу сказать, что мне они были неприятны. Возможно он просто использовал меня вместо жилетки, чтобы поплакаться ― образно выражаясь. Так мне не трудно иногда могу побыть и в такой роли. Ему и правда сейчас, как никогда нужна моральная поддержка. Воспитание ребёнка, это вам не игрушки. Это сложный и трудоёмкий процесс.

Шеф появился ближе к обеду. Я и не заметила бы его появления, погрузившись с головой в работу, если бы не звонкий детский голосок, который окликнул меня:

― Настя, а мы с папой ходили выбирать мне школьную форму, и он даже сфотографировал меня в ней на мобильный

Девчушка подпрыгивала от радости.

― О, какой у тебя заботливый папа, ― взяв в руку стопку распечатанных документов, протянула их стоявшему возле моего стола шефу

― Да, он хороший. Папа покажи моё фото Насте

Держа бумаги в одной руку, второй орудовал по клавишам мобильного телефона. Найдя нужное, протянул телефон мне. Там на экране была Машутка в новой форме: белая блузочка под пиджачком цвета морской волны и такого же цвета юбочка. "Настоящая маленькая леди".

― Красивая форма, ― только и смогла ответить.

― Папа, а маме мы тоже отправим мою фотографию, она тогда точно приедет, и вы вместе поведёте меня в школу

Шеф дернулся от этой фразы и несколько бумаг соскользнуло на пол. Взглянув на своего шефа, который поднимая упавшие бумаги, смотрел на меня таким умоляющим взглядом " мол выручай, Настя, я попал".

Ну, что с вами поделаешь, придётся выкручиваться мне.

Присев на корточки перед девочкой, заговорила:

― Было бы замечательно, если бы твоя мама приехала, но не всегда получается так, как мы хотим. У твоей мамы такая работа, что её просто не смогут отпустить именно тогда, когда ей нужно. Или просто именно на это время может не быть билетов, так что если так случиться, можно мне прийти и посмотреть на тебя в новой форме?

― А папа тебя отпустит? У тебя же тоже работа?

― Ради такого случая отпущу и даже сможем по дороге в школу заехать за Настей.

― Правда?! Спасибо, папочка.

― Машутка, иди в мой кабинет, там на диванчике сможешь тихонько поиграть, а мне нужно работать.

Девочка кивнула и вошла в открытую дверь кабинета.

― Спасибо за помощь, ― тихо произнёс Димитрос. Развернулся и с бумагами в руках скрылся в недрах своего кабинета.

Из-за закрытых дверей слышались звуки передвигаемой мебели, но вскоре всё стихло.

Только успела начать печатать очередной документ, как в приёмную стали заходить люди. Всем, оказывается вдруг срочно понадобилось: то подпись начальства, то внести коррективы в проект. Короче говоря, началось "паломничество к святым местам". К концу рабочего дня ног совершенно не чувствовала. Когда за последним посетителем закрылась дверь, присев на стул вытянула ноги, чтобы хоть немного дать им отдохнуть, а потом надо собираться домой. Адский трудовой день после отпуска закончен. Вскоре из своего кабинета показался Димитрос с Машей.

― Сильно устали, Анастасия? ― поинтересовался мой начальник

― Есть немного.

― Вас подвезти?

― Нет спасибо, я на своей машине.

― Собирайтесь, вместе дойдём до парковки.

Шли молча, видимо мы оба всё же сильно устали, да и говорить было не о чем. По странному стечению обстоятельств наши машины оказались припаркованы рядом. попрощавшись, разъехались в противоположные стороны.

Димитрос

Приближалось первое сентября. Приказом президента в этот день агентство не работало.

Машутка счастливая в новой школьной форме, с огромным белым бантом на голове, и небольшим букетиком цветов выходила из подъезда, а я шёл следом и нервно покручивал в руке ключи от внедорожника. Там как раз хватает места на всю честную компанию. Мои родители, оставив свою машину в моём гараже поехали в моей. Пришлось сделать большой круг и заехать за своей помощницей, раз уж обещал дочери.

Маякнув ей на телефон, стал ждать у машины. Остальные остались сидеть в салоне. Когда она показалась в дверях своего подъезда удивился, как нам удалось, не сговариваясь одеться в одной цветовой гамме. На ней был надет светлый брючный костюм, как и на мне.



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться