Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава шестнадцатая

Анастасия

"Почувствовать себя в роли семейного человека, это не так уж и плохо. Спасибо Машутке, она позволила мне побыть в роли матери хотя бы эти несколько мгновений пока мы шагали все втроём к месту проведения линейки для первоклашек". Возможно однажды я точно так же поведу и своих детей в школу, а пока из–за ненормированного рабочего графика, совершенно не остаётся времени на личную жизнь. Что – то я отвлеклась. Шум звонких взволнованных, но одновременно радостных детских голосов, звуки музыки. То слева, то справа от нас с Димитросом раздавались щелчки фотоаппаратов, а самые продвинутые снимали своих чад на телефоны, мой шеф так же не отставал от остальных родителей. Каждый шаг, каждая улыбка и взмах рукой в нашу с ним сторону, был запечатлён на видео в телефоне. Всё это создавало атмосферу настоящего праздника.

Праздник праздником, а эти восхищённые взгляды, которые бросали в сторону моего шефа некоторые женщины, трудно было не заметить. Похоже, Димитрос заметил через чур пристальное внимание со стороны некоторых особ женского пола и его рука, прежде спокойно находившаяся в кармане брюк, вдруг каким – то немыслимым образом перекочевала на мою талию. Такой собственнический жест со стороны моего шефа меня изрядно удивил, но выяснять отношения прилюдно из–за такой мелочи, как рука шефа на талии, было бы по крайней мере глупо. Я ещё найду подходящий момент чтобы высказать ему всё, что думаю о его своевольном поведении в мой адрес. А пока, чем бы дитя не тешилось. Главное, следить за тем, чтобы он не перешёл границы дозволенного.

К полудню все мероприятия закончились, и школьники с родителями разошлись кто куда. Мы всей честной компанией направились к шефу отметить первый день Марии в школе.

Через несколько дней во всех газетах появилась заметка о том, что самый завидный холостяк резко сменил свой статус холостяка на добропорядочного семьянина с ребёнком. Самое ужасное, что на первой полосе красовалась именно та увеличенная фотография, где мы все втроём шли, держа девочку за руки.

Я старалась молчать и делать вид, что ничего об этом не знаю, либо та женщина на фото просто очень на меня похожа. Взяла себе на заметку пока эта шумиха вокруг статьи не утихнет не надевать тот светлый брючный костюм на работу. Целую неделю стойко отбивалась от расспросов слишком назойливо -– любопытных сослуживцев.

Шеф был зол, сотрудники старались не допускать ошибок в своей работе иначе выволочка от шефа была гарантирована. А уж он найдёт к чему придраться. В течении следующих двух недель я ни раз слышала, как отчитывал шеф очередного сотрудника за минимальные погрешности в работе, как говориться отрывался по полной. Конечно же я сама не стала исключением. Мне тоже перепадало от шефа по мелочам: то кофе не такой сладкий, как надо, то служебную машину подали за поздно, он сетовал, что не успеет на очередную бизнес – встречу.

За эти две недели его постоянных придирок к моим непосредственным обязанностям, как его личного секретаря, устала, так, как не уставала за несколько лет работы в этом агентстве. Уже с ужасом ожидала наступления нового рабочего дня.

Конец сентября радовал тёплой погодой. В агентстве всё было по-прежнему. В середине дня с пункта охраны позвонили, уточняя пропустить ли к шефу женщину, которая требует с ним личной встречи, утверждая, что она мать Марии. Поспешила связаться с Димитросом по интеркому. Ответ был однозначным:

― Пусть пропустят.

Взяв на себя смелость, попросила одного из охранников подняться в приёмную шефа. Мало ли, может она какая – нибудь неадекватная особа, кто её знает. Мне спокойнее будет, если по близости будет крутиться охранник.

― Где этот самозванец, ― ворвавшись в приёмную разъярённая шатенка модельной внешности.

Следом вошёл охранник и присел на один из стульев для посетителей, сцепив пальцы в замок, наблюдал за происходящим

― Чем я могу вам помочь, ― дежурная улыбка

― Можете, милочка. Где этот самозванец, выдающий себя за Димитроса Танакиса.

На шум  из кабинета показался шеф.

― Анастасия, что здесь происходит?

Ответить мне не позволили.

Эта неадекватная особа рванула в сторону Димитроса с воплем:

― Ты кто такой и где моя дочь?

― Будем разговаривать при свидетелях или предпочтительнее с глазу на глаз?

Заметив сидящего на стуле охранника, кивнул.

Надо полагать одобряя мою инициативу.

― Так что вы решили, Алисия Гросберг?

― Не буду спрашивать откуда вы узнали моё имя, но прежде чем разговаривать, предъявите документы, удостоверяющие личность.

Мы с Геной переглянулись. Нахальная дамочка, однако

Шеф, хмыкнув, полез во внутренний карман пиджака за кошельком. Выудив оттуда первое, что попалось под руку. Это оказались водительские права. Держа их на некотором расстоянии от её лица, чтобы та смогла увидеть.

― Этого не может быть. Тот парень выглядел иначе.

― Как видите может. Я догадываюсь, о ком вы подумали. Так что думаю, всё же стоит перейти в мой кабинет. Разговор предстоит долгий и для нас обоих крайне неприятный, ― отходя от двери, заверил её мужчина



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться