Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава двадцатая

Димитрос

Относительно твёрдой походкой вошёл в зал заседаний. Руководители отделов встали, приветствуя меня. интуитивно решил начать с доклада начальника отдела финансов, потом маркетинговый отдел, а там уже и остальные отделы.

Первая половина собрания прошла, как говориться плодотворно, а вот по возвращении с пятиминутного перерыва мне показалось, что в моей голове начались строительные работы: в висках стучало, а в ушах шумело от сотни не разборчивых голосов. Мотнув головой, настало минутное улучшение. Только вот рано обрадовался. Во рту наступило так сухо, словно меня резко перебросили в пустыню вместе с теми строителями, что пытались раскрошить мой бедный мозг своими отбойными молотками.

Пил воду стаканами, но тщетно, жажду утолить не получалось. Видел, как помощница обеспокоенно поглядывает в мою сторону. Первый раз в жизни ждал окончания заседания, как избавления.

Когда в голове наступило временное затишье, прокашлявшись, уточнил:

― Все высказались?

― Все собравшиеся положительно закивали.

― Тогда собрание окончено. Все свободны, ― встав добавил:

―Анастасия, свои заметки с этого собрания прошу предоставить мне к завтрашнему дню.

― Шеф, вы как? Вам нужно ещё раз выпить жаропонижающее.

― То, что мне сейчас нужно, это забрать дочь из школы.

― Вы в своём уме садиться в таком состоянии за руль. Я вам этого не позволю.

― Правда?! Ну, попробуй меня остановить, если получиться.

Сделал шаг в проём открытой двери, но руки моей помощницы, оказавшейся со мной лицом к лицу, со всей силы впечатали меня в стену. Не успел даже отчитать за такой произвол в отношении начальства, как взмывшая вверх женская рука со всего размаху впечатала мне пощёчину, одновременно приводя в чувства и проясняя сознание.

― Вы решили угробить себя и свою дочь находясь за рулём в таком невменяемом состоянии! ― гневно глядя в моё  лицо , выкрикнула она

Я в шоке смотрел на разъярённую помощницу, а она, демонстративно отвернувшись, что – то набирала в телефоне. Вскоре прозвучало:

― Кирилл, подгоните служебную машину к выходу. Шеф сегодня без транспортного средства.

Закончив разговор, повернулась ко мне всё ещё стоящему в ступоре у стены и скомандовала:

― Я за нашими вещами и догоню вас у лифта, а вы без глупостей ждите там.

По коридору раздался стук её каблучков. Вздохнул. " Да, эта девушка не так проста. В ярости она пострашнее моей матери будет. Вот я попал". Потихоньку держась за стеночку, поплёлся к лифту.

Анастасия

Влетела в приёмную и опустилась на свой стул. Только сейчас прилив адреналина спал и ноги перестали удерживать меня в вертикальном положении.

"Я ударила своего начальника!" ― бешено мелькала перед глазами картина моего чудовищного поступка, но чуть поразмыслив, решила, что всё - таки поступила правильно, хотя бы так охладила его желание сесть за руль.

Накинула на себя, не застёгивая своё пальто и наспех обмотав шею шарфом, направилась за его верхней одеждой и портфелем. Схватив вещи в охапку помчалась к лифту не веря, что шеф, будет дожидаться меня там. К моему большому удивлению, он всё ещё был там. Подпирая каменную стеночку, жадно поглощал воду из бутылки, купленной в автомате не далеко от лифта. Протянула ему пальто, нажимая кнопку вызова лифта. Дверь открылась и шеф так и шагнул в кабину с пальто в руках. Его портфель так и остался в моей руке, второй придерживала сумку на своём плече.

Попросила шофёра проводить шефа до квартиры и дождаться меня. получив заверение от мужчины, что он дождётся моего приезда, села в свою машину и выехала с подземной парковки в след за служебной машиной, на втором светофоре резко свернула вправо и поехала по направлению к школе в которой училась дочь Димитроса ― Мария.

Димитрос

Открыв глаза, первое, что мне привиделось, это мать, сидящая у моей кровати.

― Доброе утро сынок, как ты себя чувствуешь?

Непонимающе моргнул. Спросонья туго соображая, о чём идёт речь. Старался припомнить, как оказался дома; где дочь, а самое странное почему здесь мои родители. Позднее заметил стоящего у окна отца.

Последнее событие, которое намертво засело в моей голове, это пощёчина, так как щека всё ещё болела. Видимо я совершил, что – то такое, за что и огрёб по полной. Только вот дальнейшие события идут рябью словно в старом советском телевизоре.

Надо будет уточнить у моей помощницы, как я добрался домой, да и вообще не плохо бы было восстановить последовательность событий после заседания.

Сел на кровати и уже собираясь встать, услышал строгий голос матери:

― Куда это ты собираешься?

― Для начала посетить ванную, а потом на работу.

― Какая работа! ― возмущалась мать, ― в тебя лошадиную дозу жаропонижающего вкололи вчера. Так что марш в кровать и не вздумай вставать!



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться