Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава двадцать третья

Димитрос

Мясной пирог с пылу с жару и правда был отменный. Хозяин дачи набрав очередной номер, вышел. Видимо для лучшей связи. Вернулся спустя минут двадцать:

― Значит так ребятки, мои орлы свяжутся с вами перед тем, как подъехать к дому Анастасии, но есть плохая новость…

Мы с Настей переглянулись и с нетерпением ожидая плохих новостей, обещанных хозяином дачи.

Увидев наши напряжённые лица, усмехнулся:

― Не стоит переживать, просто, как говориться погода нелётная. Началась метель. Так что до основной трассы вам не успеть доехать. Заметает дороги моментально.

Настя подошла к окну, ну, а я следом за ней. Метель и правда разыгралась не на шутку. Разглядеть можно только яркие точки ― зажжённые фонари дачного посёлка.

― Аннушка вон,  пошла вам комнату подготовить, уж простите, Христа ради, но делить вам придётся одну кровать на двоих, редко тут гости на ночлег остаются, вот и не обзавелись нужной мебелью, ― стал оправдываться хозяин

― Ничего страшного, ― подала голос Настя, — уж как – нибудь разместимся

В комнату вошла Аннушка с какой – то вещью и подойдя к моей помощнице, протянула ей.

― Вот, хоть будет в чём спать.

Настя кивнула в знак благодарности, последовав следом за хозяйкой, которая повела её в подготовленную для нас комнату.

Мы же с Аркадием Олеговичем, обсудили план дальнейших действий, который он заранее предложил своим ребятам по телефону.

Вот так пожелав спокойной ночи разошлись.

К середине ночи температура в комнате отчего - то значительно снизилась. Настя едва - ли не в клубок скрутилась, жалась к обитой деревом стенке. Даже меня пробрало насквозь, ещё немного и зубами стучать начну.

Всунул босые ноги в ботинки на меху и приоткрыв штору выглянул в окно, а там метель метёт, ветер завывает. И темень хоть глаз выколи, ни один фонарь во всём дачном посёлке не горит.

Вернулся в кровать, и как бы невзначай дотронулся до Настиной руки. Да они ледяные, даже пуховое одеяло с накинутым поверх покрывалом не согревало. Улёгся по середине кровати и осторожно потянул её за руку к себе.

Она пыталась сначала вроде как сопротивляться, но оказавшись у моего пока ещё тёплого бока, притихла. Я обнял покрепче. лежали, повернувшись к друг дружке лицом. Сначала были всего лишь невинные объятья, чтобы согреть друг друга, а затем последовал поцелуй. Кто из нас стал инициатором, не известно. За ним последовал второй - третий, вот так желание согреться превратилось в жаркую бессонную ночь. Зато точно согрелись. Только вот какая реакция моей помощницы ждёт меня утром: хлёсткая пощёчина, полный игнор или поведёт себя так, словно ничего и не было между нами?

Узнаю об этом утром, а сейчас до рассвета ещё есть время стоит вздремнуть, Моя невероятная женщина, вон, как сладко спит на моей груди.

Утром, проснувшись, первым делом огляделся и припомнив вчерашние события, стал ждать пробуждения моей помощницы. Лёжа на боку, подперев рукой голову, разглядывал спокойно спящую девушку.

Вот она медленно открыла свои серые глаза и увидев меня на мгновенье застыла, но видимо, что – то для себя решив, произнесла:

― С добрым утром, ― поспешила встать с кровати.

― С добрым утром, ― ответил, не меняя положения тела.

Схватив свои вещи выскочила за дверь, чтобы наведаться в ванную. Открыв дверь, напротив. Только тогда я позволил себе встать с кровати и по-быстрому натянув брюки, так же прихватив остальную одежду, решил спуститься вниз и воспользоваться душевой внизу.

Войдя в комнату, застал там Настю, которая застилала постель. Глядя на неё сердце забилось быстрее, поэтому и застыл деревянным истуканом прямо у открытой двери.

Разгладив последнюю складку на шерстяном покрывале, обернулась и пошла в мою сторону со словами:

― Дим, насчёт прошлой ночи. Случилось, то, что случилось, но не думаю, что подобное повториться впредь, ― делая шаг в сторону двери, констатировала девушка

― Как знать, Настя, как знать. Жизнь штука непредсказуемая, ― ответил спокойным голосом, делая шаг навстречу

Так незаметно оказались рядом друг с другом. В комнате повисло неловкое молчание. Соприкоснувшись руками  наши пальцы неосознанно переплелись. Глядя вдаль каждый в свою сторону, так и остались стоять посреди комнаты не пытаясь разъединить своих рук

 Опомнившись первым, зашёл ей за спину приобняв свободной рукой.

― Сейчас нам нужно поторопиться и выехать, пока опять метель не началась, да и дела нас с тобой ждут. Ты же хочешь найти своего преследователя.

Почувствовал, как её маленькая ручка сильнее сжала мои пальцы.

Проснувшись ни свет ни заря смогли добраться до города в считанные минуты. По дороге набрал одного из ребят, которых посоветовал Аркадий Олегович, назвав адрес, куда им следует подъехать. Поглядывая на сидящую рядом помощницу отчётливо видел, как по мере приближения к её дому, она бледнела и сжимала губы.

― Сняв свою руку с коробки передач, накрыл её руку своей, слегка сжимая.



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться