Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава тридцатая

Анастасия

"Не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня. Иначе завтра может быть уже поздно", ― гласит народная мудрость.

Вот и я не прислушалась к мудрым словам. Только вот ночью спалось плохо. Снилась какая - то жуть. Пошла на работу со странным чувством, что сегодня случиться что - то плохое. Пока ехала в агентство, на телефон позвонил шеф, сообщив, что, как только завезёт дочь в школу, отправиться в банк. Так что ждать его скорее всего к обеду. Я уже сворачивала в сторону офисной подземной парковки, так что пожелала удачи и отключила звонок.

Работая поглядывая, то на дверь, то на телефон. И там, и там тишина. "Возможно у него ещё какие – нибудь дела незапланированные появились", ― убеждала сама себя.

Обед закончился, а шеф так и не вернулся. Ни звонка ни эсэмэски. В душу закралось нехорошее предчувствие, и я сама набрала номер шефа. Трубку долго не снимали, паника нарастала. Когда уже почти была готова положить трубку в ней раздался незнакомый женский голос:

― Я конечно, очень извиняюсь, но с кем я говорю?

"Он, что решил завалиться к любовнице, прикрываясь походом в банк?" ― появилась вредная мысль, но мгновенно исчезла после слов, на том конце провода:

― Это врач скорой помощи Савицкая Инесса Игоревна.

― Что?! Это шутка?

― Нет. Владелец этого телефона находится передо мной в карете скорой и будет доставлен в ЦИТО. Записывайте адрес и подъезжайте.

Руки тряслись так, что ели ручку могла держать. Женщина на том конце провода отключилась, а у меня в ушах до сих пор был слышен звук сирены скорой.

Подбежала к шкафу набросила на себя тёплую куртку. Замок застегнуть не получилось, поэтому бросила это занятие. Кинулась к телефону и набрав Лолу — мою подругу и секретаря одного из наших замов, вкратце сообщила о случившемся. Подруга посоветовала не садиться за руль, а попросить подвезти меня на служебной машине, раз тут такое дело. Я стала отказываться, сказав, что тогда лучше вызову такси. Строго наказав мне идти к выходу и ждать такси, которое она уже набрала на своём мобильнике.

Такси приехало на удивление быстро. В салоне авто старалась думать позитивно. Настраивая себя на то, что серьёзных травм у него нет. Он всё ещё жив, а это самое важное.

Димитрос

За несколько минут до происшествия.

Завёз Машутку в школу. После со спокойной душой заехал к одному из заказчиков нашей рекламы, а потом направился в банк, пока он не закрылся на обед. У самого банка припарковаться не получилось, пришлось припарковать машину на противоположной стороне улицы. Там, как раз оставалось свободным одно парковочное место. Вышел из машины и чувствую, как уши начинают мёрзнуть. Нахлобучил шапку, а ветер накинул ещё и капюшон зимней куртки. Снимать не стал, так и оставил. Оставалось всего несколько шагов до тротуара и буду на месте. Внезапно почувствовал острую боль в левой ноге, после, меня слегка подкинуло вверх. На автомате сгруппировался и рухнул прямо в горы снега, которые образовались, после расчистки тротуара. Поблагодарил наши коммунальные службы, которые кажется спасли мне жизнь, стараясь находиться в сознании.

Где – то в дали слышался усиленный визг тормозов, но из-за огромной скорости, вместо торможения машину вертело волчком и вскоре выкинуло в поток машин, начавших своё движение на соседней улице. Возле меня уже собрались люди, кто – то вызвал скорую и полицию, а на соседней улице слышались крики, скрежет метала, глухие удары и визг тормозов. Погода словно бы нагнетая и без того жуткую атмосферу, творившуюся на дороге, посыпала всех участников ДТП огромными хлопьями снега, сводя и так плохую видимость до нуля. Какая - то сердобольная женщина или девушка, не разобрал в глазах двоилось, протянула стаканчик с горячим чаем, видимо официантка из чуть поодаль находившегося кафе. Слышал серены скорой, даже помню, что – то отвечал врачу. Только вот вскоре для меня всё – таки стали исчезать все окружающие звуки, лишь тьма, вставшая перед глазами, любезно приняла меня в свой тёмный, но почему-то согревающий кокон.



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться