Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава вторая

Будильник разрывался на весь дом, а я видела свои розовые сны. Только какая-то неведомая сила заставила меня открыть глаза, когда завод на будильнике закончился, и он замолк на веки вечные. Огляделась вокруг, не понимая, почему в выходной нужно вставать в такую рань. Рука потянулась к мобильнику. Взглянув на экран, на котором красовалась дата, и день недели значился, как понедельник.

Вот тут-то сон, как рукой сняло. Я же сейчас на работу опоздаю, а у нас по утрам собрание сотрудников то бишь летучка. Носилась по квартире, как заведённая. Наспех глотнув кофе и, конечно же, обожгла нёбо, всунув в рот печеньку, продолжила собираться на работу. Надев, шерстяной брючный костюм тройку. Волосы скрутила в жгут и заколола на макушке, одной из заколок.

Взглянув на себя в зеркало, осталась довольна своим скоростным перевоплощением в серьёзного и делового сотрудника рекламного агентства "Альмакор".

Получив от Димитроса номер автосервиса, договорилась, что бы доставили машину на парковку по указанному адресу. Так что безлошадным леди остаётся только общественный наземный и подземный транспорт. Выбрала сегодня наш родимый московский метрополитен. На нём до работы всего – то пять остановок. За пять минут до начала работы, пронеслась по коридорам, как метеор до своего рабочего места. Только успела отдышаться и положить сумку в шкаф вместе с верхней одеждой, как по всему офису раздался из динамиков голос директора компании: "Всех сотрудников попрошу собраться в главном конференц-зале".

" Странно. Неужели грядут большие перемены в нашем агентстве", ― рассуждала, спускаясь на лифте этажом ниже, вместе с другими сотрудниками. У выхода из лифта меня поймала Лола — секретарь - референт одного из замов нашего начальника. Впрочем, как и я. В свои двадцать шесть подняться по карьерной лестнице от простого секретаря до почти личного помощника зама, это уже о многом говорит. О, нет, не через постель, как некоторые, не буду показывать пальцем, добилась этого, а лишь своим умом и усердным трудом. И вот теперь этот экстренный сбор всех сотрудников, по моему мнению, не предвещал ничего хорошего.

Так вот уселись мы с подругой где-то в середине зала. Нам всё отлично видно, а вот нас не очень. И это радовало. У противоположной стены заметила Игоря, нашего компьютерного гения, который вот уже около года, вроде как неровно дышит в мою сторону. Пытается ухаживать и зовет, изредка на свидания. Но с моим ненормированным рабочим графиком, какие свидания. Мне бы после трудового дня доползти домой и проспать беспробудным сном несколько часов к ряду.

Подруга, что—то тихонько рассказывала. О том, как прекрасно провела выходные, катаясь на лыжах со своим парнем.

"Хм, парень говорите. Да, вспомнился мне тут мой уже бывший парень Никита. Пока я трудилась на работе в поте лица. Он в то же самое время развлекался с моей лучшей подружкой, ещё с времён универа. С Аней познакомился на какой-то вечеринке в клубе, по случаю дня рождения одного из наших общих друзей. Теперь вот нет, ни лучшей подруги, ни парня. А всё потому, что решила сделать сюрприз своему любимому мужчине и наведаться в его берлогу, без предупреждения. И застала там картину маслом: мой ненаглядный в одних трусах, открыл мне дверь, в изумлении застыв на пороге, а подружка, завидев меня, прикрылась первым, что под руку попалось — его рубашкой.

Не желая слушать никаких объяснений, рванула из подъезда. Вскочив в свою машину, направилась инстинктивно в сторону коттеджного посёлка, в котором, спокойненько проживала моя бабушка Аглая Петровна. Дочь, а потом и жена военного, погибшего при исполнении лет десять назад.

Голос владельца агентства и начальника в одном лице вещал с трибуны, заставляя сконцентрироваться на происходящем в зале.  Рассмотреть того, кто стоит рядом с ним, отсюда не представлялось возможным, поскольку места впереди нас были заняты парнями, кои своим ростом заслоняли почти весь обзор. Пусть ничего не видно, зато прекрасно узнала такой знакомый спокойный певучий голос. Он мог принадлежать только одному моему случайному знакомому ― Димитросу. Тому, чьи глаза цвета тёмно - зелёной листвы снились мне всю ночь.

"Вот тебе и никогда не встретимся", ― пронеслось в голове.

Так, стоп. А чего это я собственно испугалась. Ну-ка собралась Настасья, голову вверх и внимай говорящему начальству, а там поживём, увидим, что будет. То, что наш непосредственный начальник решил именно в этом году уйти со своего поста и передать его внуку Димитросу Танакису, стало неожиданностью для всех служащих. Успокаивало всех лишь одно, обещание бывшего с этой минуты директора, что не будет пока никаких кардинальных перестановок кадров. Только если по мелочам. Все в смешанных чувствах покидали конференц-зал. Вернуться к работе после таких новостей будет трудновато, но мне не привыкать. Войдя в свою приёмную, увидела несколько пустых коробок на полу. "Это ещё, что за…". Тут из своего кабинета вышел наш зам Торцов и, увидев моё удивлённое лицо, поспешил обрадовать:

― Пакуй вещички, Анастасия, переводят тебя на шестой этаж.

Моё побледневшее лицо сказало ему о многом. Он вдруг засуетился и вложил мне в руки стакан с водой.

― Ну, ты чего так перепугалась девонька. Не на казнь же идёшь, а на повышение. Будешь на испытательном сроке работать с нашим молодым начальником.

― А почему именно меня переводят, есть много секретарей – референтов?



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться