Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

глава четвёртая

Утро нового дня встретило меня пасмурным небом, но солнце упорно пыталось пробиться сквозь серые облака. Мой начальник был пунктуален, как и всегда. Предложила позавтракать, но он вежливо отказался. Хотя согласился выпить кофе, которое я как раз готовила в турке для себя. Ничего на двоих у меня хватит. Да, никогда не думала, что буду принимать начальника у себя дома.

Кухня в нашей с родителями квартире была средних размеров, но когда туда вошёл мой шеф, она показалась мне очень маленькой. Этот высокий, широкоплечий мужчина заполнил собой большую часть пространства моей кухни. Усевшись на табурет возле стола, наблюдал за моими действиями у плиты. Подавая кружку, наши пальцы непроизвольно соприкоснулись, и если бы он крепко не держал её в своих руках, то точно бы выронила. Пили молча. Мобильный, лежащий на кухонном столе, зазвонил. Димитрос закончив говорить, поднялся со своего места у окна:

― Думаю, нам стоит поторопиться Анастасия, не хочу застрять в пробке, как в прошлый раз, ― направился в коридор

― Да, вы правы, давайте поторопимся, ― следуя за ним к входной двери, накинув на плечи тёплое пальто..

Второй рукой хватаю сумочку и связку ключей. Шеф уже ждёт меня у лифта. Покидаю квартиру, тщательно прокрутив ключ в замке.

Вскакиваю в лифт, двери закрываются, и мы оказываемся с ним один на один в маленькой кабинке. Не знаю, куда деть глаза. Не могу же я смотреть на него всё то время, что мы едем. Взглянув на меня, смущённо улыбнулся, устремив свой взгляд поверх моей головы на панель управления лифтом.

" О, так значит не мне одной не комфортно наедине в таком маленьком закрытом пространстве. Наконец лифт остановился. Как и ожидалось, служебная машина уже стояла у подъезда. Дорога до нужного объекта заняла полтора с лишним часа. Искусно лавируя в потоке машин мы добрались без опаздания. Оговорив где и когда размещать уже одобренные приехавшим заказчиком щиты с рекламой.

В офис мы вернулись лишь к обеду.

Сразу же отдала шефу его карманный ПК с отредактированным файлом вчерашних переговоров с корейской фирмой.

― Подготовьте переговорную, ― услышала голос начальника, доносившийся из интеркома.

― Да, сэр, ― ответила, не отрываясь от текста, который набирала в данный момент

― Да, и закажите в кондитерской фруктовый торт, а так же позвоните флористу, пусть доставят сюда букет алых роз.

― Это всё сэр?

― Пригласи в переговорную начальников медийного отдела.

― Хорошо сэр.

" Кажется, марафонский забег по адской обители уже начался", ― мелькнула внезапная мысль.

Я прекрасно понимала, что бумажных дел в офисе изрядно накопилось за несколько часов нашего с шефом отсутствия.

И половину из них придётся перенести на завтра. Выбрав самые значимые из них, взялась за дело. Только вот меня то и дело отвлекали посетители, то из бухгалтерии ― принесли смету на подпись, то из отдела по работе с клиентами. Вздохнула свободно только тогда, когда стрелка на часах стала приближаться к пяти часам. Хотя у личного секретаря шефа, график работы ненормированный. Как только вспомнила об этом, сразу захотелось домой, но, увы, последнее слово всегда остаётся за начальником, а так как он не особо в восторге, что именно я на этой должности, то ни о каких поблажках с его стороны и речи быть не может. Мне бы продержаться в этом хаосе до конца месяца, а тогда… А что собственно произойдёт, тогда, ― задумалась.

― И не стыдно спать на рабочем месте? ― услышала возле самого уха

― Я и не спала, а задумалась.

― Допустим, что так. Доставили то, что я просил вас заказать, ― резко сменил тему разговора

― Торт у вас в холодильнике. Букет на столе.

― Отлично. И ещё, — внезапно остановившись посреди приёмной, ― у вас есть планы на вечер?

― Вроде бы ничего важного не планировала, но…

― Значит, решено, Анастасия, вы идёте со мной. Отказ не принимается.

― Это по работе?

― Нет, но личный помощник всегда должен быть под рукой.

― Но, мне бы хотелось знать, куда мы идём сэр, какой должен быть дресс–код?

― Не волнуйтесь, вы одеты надлежащим образом, ― ответив, скрылся в своём кабинете.

" О, невольно застонала я, уронив голову на сложенные на столе руки. Ну, и куда это он собрался меня вести? Вот же, не было печали, купила баба порося. Я так мечтала о сытном ужине и тёплой кроватке дома. Неужели не мог пойти с какой–нибудь из своих пассий. Печально вздохнув очередной раз, подняла голову и заметила своего начальника выходившего из своего кабинета с тортом в одной руке и букетом алых роз в другой. Поспешно из ящика стола вытащила зеркальце, что бы удостовериться, нужно ли подправить макияж. Хотя я сделала это по возвращении в офис.

― Вы готовы?

Услышала возле своего стола

Я молча кивнула, потому что вовсе не была готова. Эта неизвестность и недосказанность пугали меня. Неужели так трудно сказать, куда мы едем. Зачем эти тайны. Чувствую себя неуютно. Разве моему шефу есть до этого дело. Так погрузившись в свои раздумья, шагала рядом с ним к его машине.



Lana Grech

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться