Ты моё счастье

Глава 2

POV: Леви


  Я — Леви Аккерман. Мне 27 лет. Не буду вешать лапшу о своей жизни, ведь она настолько скучная, что нет ни грамма веселья. Хотя, с недавних пор все изменилось. У меня когда-то был друг, Эрен Йегер, мы были постоянно вместе: ходили по клубам, развлекались с девчонками, были коллегами по бизнесу. Но в один момент все изменилось. Эрен заключил подозрительную сделку, в результате которой наша компания понесла огромные убытки. Мы с ним разругались, что в итоге прекратили совместное партнёрство и разорвали все связи между собой.
  В один прекрасный день я прогуливался по городу. Шёл на своей волне, никому не мешая, но неожиданно кто-то толкнул меня своим плечом. Я обернулся и увидел девушку, лицо которой было покрыто слезами.
— Простите, я не увидела вас, — говорит она. Я посмотрел на нее и мне почему-то стало ее так жалко, хотя я сам даже не знаю её.
— Ничего, бывает, — произношу с равнодушием.
  Она развернулась и собралась уходить, но вдруг, почему-то я беру и хватаю ее за руку. Это действие меня самого поразило, не знаю почему, но мне не хотелось ее отпускать.
— Постой, что с тобой случилось?
— Это неважно, — говорит с полнейшей болью, — все равно мне никто не сможет помочь.
   Девушка вырвала свою руку из моей руки и начала уходить, но я догоняю её и останавливаю.
— Может я смогу тебе помочь? — спрашиваю у нее с полнейшей осторожностью, чтобы не спугнуть ее.
— Как? — отвечает вопросом на вопрос девушка. — В моей ситуации есть только один выход — это полностью переписать мою жизнь.
   Я смотрю на нее и просто поражаюсь, а вернее, меня охватывает ступор, шок и непонимание. Что же могло произойти у этой девушки, что она говорит такие вещи?
 — Ну, для начала расскажи мне, в чём проблема, а там гляди и помогу.
  Неподалёку от нас была лавочка, и я жестом показал, предложил присесть. Мы сели и наступила неловкая тишина.
 

POV: Настя


  Этот парень предложил сесть на лавку. Я села и не знала, с чего же мне начать. Смотрю на него и такое чувство, как будто я тону в его холодно-серых глазах. Впервые, когда я посмотрела на них, меня охватил ужас, и тогда я дрожала как лист. Сейчас я вижу в них беспокойство и желание помочь, поэтому я решила поделиться своей проблемой совершенно незнакомому мне человеку.
— Хорошо, я расскажу, в чём проблема, — говорю после недолгой тишины, — но это долгая история, так что я не уверена, что вам будет интересно это слушать.
— А ты просто излей свою душу, — взял он мою руку и для утешения стал ее поглаживать, — ведь тогда тебе станет намного легче.
  Недолго думая я начала свой рассказ.
— Меня зовут Анастасия Фридмен, — я решила для начала представиться. — Рассказывать все детали своей жизни не буду, а сразу перейду к сути, — сказав это, я заметила ещё больший интерес с его стороны. Протяжно вздохнув, я начала с того момента, который мне бы не хотелось вообще вспоминать, но выбора нет. Придётся потерпеть. — У меня был парень, которого звали Эрен Йегер. Мы любили друг друга, но в один день он почему-то захотел разорвать наши отношения, — небольшая передышка и я продолжила. — Наши пути разошлись, но недавно я начала замечать некоторые странности…
— Какие именно? — перебив меня, он спросил.
— Да так незначительные, но всё же они оказались огромными, — приумножила результат в десятикратном размере. — Вчера я со своей подругой пошла в магазин, после мы зашли в аптеку. Купив тест, я решила проверить свои домыслы. Сегодня утром, я сделала его, и…. результат меня просто убил, — не успела я заметить, как по моим щекам снова начали стекать слёзы. — Думаю, вы понимаете, каким был результат.



Ashanti

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться