Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

Глава 3

POV: Леви


  Я сижу и просто охреневаю. Для начала пытаюсь переварить услышанное, а главное, осознать и понять, как теперь помочь этой девушке. Анастасия — имя красивое, а главное ей подходило. Оно как будто было ее отражением, с помощью которого можно было понять, какой она человек. По всей видимости, Настя была сильной девушкой, но в этой ситуации она просто не знала, что ей делать.
   «Йегер, ты настоящая скотина, — меня охватывает ещё большее презрение к этому уроду, — как ты можешь вот так легко и просто ломать людям жизнь?» Этого я не мог понять, ведь передо мной сидит уже второй человек, который подвергся страданиям из-за него. В этот момент мне просто хотелось взять и избить этого гада, чтобы наконец-то в его тупой башке начали работать мозги, а главное, чтобы он понял, какую боль причиняет дорогим ему людям. Даже я не смог бы так по-скотски поступить с человеком, которого люблю.
   Я беру и обнимаю Настю, а она, по всей видимости, до этого сдерживала рыдания, но как только оказалась в объятиях, просто не смогла больше сдерживаться. Ее тело просто разрывалось в моих руках, было чувство, что она в определенный момент взорвётся, как оказалось, это было её конечной точкой. Не знаю как, но я это понял по её реакции, ведь обычно человек поплачет две-три минуты и успокоится, а Настя просто не могла остановиться.
— Все будет хорошо, — успокаиваю ее и лёгким прикосновением провожу рукой по её спине, — вот увидишь, все наладится.
— Нет, не наладится, — произносит Настя после очередного всхлипа, — это конец.
— Почему ты так говоришь?
— Потому, что мои родители… — не договорив, она снова начала заливаться слезами.
   Я, разорвав объятия, беру в свои руки ее лицо, и смахиваю появившиеся слёзы с этого прекрасного лица. Смотрю прямо Насте в глаза и замечаю, что они у нее необычного цвета, сколько бы ни смотрел, не смог бы понять, какие они.
— Успокойся, слышишь, — настойчиво заставляю ее выполнить мою просьбу, — все можно решить, даже это, — и тут в моем сознании промелькнула невероятная идея. — Слушай, если твои родители узнают о твоей беременности, то не бойся, я помогу.
— Как ты поможешь? — спрашивает Настя у меня.
— Обычно, — отвечаю с полной уверенностью. — Они сто пудов будут спрашивать: Где? Когда? а главное С кем? — она согласно кивает на мой ответ. — Тогда ты скажешь, что это произошло случайно и твой парень понесет всю ответственность за содеянный поступок.
   И тут я вижу в твоих глазах полнейшую злость, ненависть и обиду, что из-за этого ты убираешь мои руки со своего лица.
— Вы с ума сошли, — налетаешь со всей злобой на меня, — я не собираюсь сообщать этому гаду о своих проблемах, а даже если он и узнает, то скажет: «Иди и избавься от этой проблемы», — встав с лавки, ты оборачиваешься и говоришь. — Я не могу этого сделать, … для меня это равносильно убийству.
— Ты все не так поняла, — смотрю на нее и вижу непонимание в её глазах, поэтому сразу же объясняю Насте свою мысль. — Я не говорю тебе сообщать все ему, просто если будет заходить речь об этом, то… — делаю небольшую паузу и говорю то, что и меня повергло в шок, — спихивай все на меня.
 

POV: Настя


  Я стою в полнейшем ступоре.
 Совершенно незнакомый мне человек говорит такое, а главное, хочет отвечать за последствия, к которым не вообще не причастен. Такое чувство, что этот парень просто сошел с ума. Да не один нормальный адекватный человек не пойдет на такое, ведь им оно не нужно, а он походу был из тех парней, которые хотят помочь всем, независимо от того, в какой ситуации находится человек.
— Походу вы и правда сошли с ума.
— Почему это? — спрашивает он у меня.
— Мы даже не знакомы, а вы говорите о таких вещах, — отойдя от шока, говорю ему. — Это конечно благородный поступок, но мне не нужны такие жертвы.
— А я не чем не жертвую, — и, кстати, меня зовут Леви, — улыбнулся он мне в ответ, — так что теперь мы знакомы.
  Смотрю на эту улыбку и просто поражаюсь, как человек с таким холодным, бесчувственным и строгим взглядом может так красиво улыбаться. Улыбка Леви, наверное, была редкостным явлением, которое, наверное, видел не каждый знакомый ему человек. Эти люди, наверное, мне бы позавидовали в этот момент, и я их понимаю, ведь они не видят то, что вижу я.
— Леви, а почему ты никогда не улыбаешься?
— А сейчас что по твоему было, — возмутился парень, — разве не улыбка?
— Я не об этом. Просто мне кажется или ты редко улыбаешься.
  Леви посмотрел на меня таким взглядом, который говорил типа «Откуда ты знаешь?», а здесь и слепой поймет это. Просто мне достаточно посмотреть на человека, с которым я веду беседу в этот момент и я смогу понять и увидеть, что он скрывает. Конечно, я могу только предполагать или угадать определенные факты и только.
— Ладно, проехали, — я решила сменить тему нашего разговора, а то так и будем стоять и молчать, — не будем больше об этом, — достаю телефон из кармана и смотрю, который сейчас час, и понимаю, что мне пора идти обратно в общежитие. — Я, наверное, пойду, а то скоро меня объявят в розыск, так что до скорого.
— Погоди, — останавливает меня Леви, — давай я тебя провожу.
— Давай, — я радостно соглашаюсь на его предложение, — мне веселее будет.
  И мы пошли вдвоем по улице. Поначалу мы шли молча, и любовались красотой города, но изредка наши взгляды встречались. В этот момент мы словно одним взглядом могли понять, что хотелось сказать и эту же секунду получали зрительный ответ. Пока мы шли, я и не успела заметить, как мы оказались на месте, куда нужно было мне прийти.
— Спасибо, что провел, — поблагодарила я Леви за приятные минуты нашей недолгой прогулки. Я начала подниматься по ступенькам, как Леви остановил меня.
— Мы завтра увидимся? — спросил парень с огромной надеждой на то, что это встреча была не последняя.
— Если хочешь, — отвечаю я и понимаю, что Леви хочет встретиться снова, — то завтра в парке около 12:00.
— Тогда до завтра, — сказав это, парень развернулся и пошел в обратном направлении.
  Смотрела я на удаляющуюся спину и меня начала охватывать тоска. Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы Леви вернулся и не бросал меня никогда.
 — До завтра, — тихо произнесла я в пустоту, — Леви.



Ashanti

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться