Ты моё счастье

Размер шрифта: - +

Глава 4

POV: Леви


  После того, как провел Настю, я направился обратно в свою квартиру. Как только я зашёл внутрь, меня охватила тоска и одиночество, хотелось просто кричать в пустоту, чтобы как-то разорвать ее. Чтобы было не так скучно, я включил телевизор, пускай этот прибор создаёт видимость того, что я не один. Но и это не помогает, хотелось общения с живым человеком.
  Посмотрев на часах, сколько сейчас часов, я просто вздохнул с полным отчаянием, ведь сейчас было всего лишь 13:20. Это был полнейший кошмар, ведь до наступления желанной встречи ждать ещё целые сутки и как назло протупил, ведь можно было попросить у нее номер телефона, а я вот так вот налажал.
  Беру телефон, открываю контакты, и выбираю, кому позвонить: Эрвин в это время ещё был на работе, так что звонить ему не вариант; Майк вообще в отпуске, который был организован мной, а то постоянно был занят работой; остался только один вариант — звонить Ханджи.
Набираю и жду, когда же это чудо возьмёт трубку, на удивление ждать пришлось не так долго.
— Алло, Леви, чего хотел?
— Не поверишь, очкастая, — иду на кухню, чтобы поставить чайник, — звоню просто от скуки.
На той стороне были слышны радостные вопли смеха и т.д.
— Леви, чтобы ты, да и от скуки кому-то звонил, — отойдя от смеха, с удивлением говорит Ханджи, — ты же обычно только по делу звонишь.
— Ты права, — включив чайник, я соглашаюсь с тем, что Ханджи была права, ведь я звонил ей только по делу, — но сейчас мне скучно и поэтому можешь ржать, сколько влезет, я ничего не буду говорить по этому поводу.
  Наступила небольшая пауза в нашем разговоре.
— Леви, ты случайно не заболел?
— С чего вдруг, — стою с полнейшим удивлением и смотрю в потолок.
— Ай, ладно, не буду лезть не в свое дело, — отмахнувшись от этой темы, Ханджи вдруг вспомнила кое-что и решила рассказать другу. — Знаешь, я тут на днях встретила кое-кого…
— И кого же? — спросил я после того, как налил себе в чашку кипячёной воды.
— Эрена, — ответила с полнейшей радостью женщина. — Кстати, он спрашивал о тебе, хотя я говорила ему, чтобы он позвонил тебе, но прекрасно знаю, что ты ему не ответишь. Скажи, Леви, как долго будет длиться эта ваша ссора? , — в голосе Ханджи отражалось недовольство и непонимание того, что ее друзья ведут себя как маленькие дети. — Я, конечно, понимаю тебя, но Эрен ведь не виноват, что все обернулось вот так вот. Вы бы поговорили наконец-то, как нормальные люди и решили все вопросы по-человечески.
   Как только Ханджи начала рассказывать об Эрене, я чуть не взорвался от злости. Чашка, которую я держал в руках, могла полететь в ближайшую стену в любую минуту, но я сдерживался, вернее, пытался, и в итоге….
— Не смей говорить мне о нём, — криком налетел я на Ханджи. — Прости, очкастая, просто давай не будем вспоминать об этом.
— Ладно, — дрожащим голосом произнесла она, — я не буду, — и снова неловкое молчание. — Знаешь, когда ты мне позвонил, то я была удивлена.
— Если честно, то я и сам удивился, — сделав глоток чая, я продолжил. — Просто сейчас мне и в правду скучно, а человек, с которым я б хотел сейчас пообщаться, временно недоступен.
— Леви, ты часом не влюбился? — с интернетом спросила Ханджи.
— Чего? — я чуть не подавился чаем от услышанного вопроса. — Не говори ерунды. Какая ещё к черту влюбленность?
— Как «какая»?! , — возмутилась женщина, — обычная, которая бывает у всех, или хочешь сказать, что это не так?
  Я стою, перевариваю услышанное и не могу понять, как такое может быть, ведь я столько лет пытался найти эту любовь, а она сама взяла и пришла. Неужели это как-то связано с Настей? Я конечно не спорю, ведь она красивая, умная, стройная, неотразимая, ну, в общем, невероятная девушка. Но мы с ней знакомый всего то пару часов, какая может быть любовь.
— Слышь, дура очкастая, ты там случайно ничего не нюхала, а то всякий бред несёшь.
— Вроде нет, — возмутилась Ханджи и удивилась таким поведением друга. — А ты чего так буянишь, неужели попала в точку? — не дождавшись ответа, женщина решила копать глубже. — Ну, чё молчишь, давай колись. Кто она? И где познакомились? Я хочу знать все подробности.
— Я, что, на допросе?
— Ну давай, Леви, — умоляла она, — ты знаешь, я от тебя не отстану, пока не узнаю все.
— Это точно, — возмущенно вздохнув, я сдался, ведь эта пиявка не отстанет от меня. — Ок, я расскажу. А ты дурында, чтобы никому не рассказывала.
— Да поняла я, — отвечает Ханджи на вопрос друга. — Мне ещё жить хочется.
  Вздохнув, я приступил к главной сути этого разговора.
— Ок, я начинаю, а ты слушай и не перебивай, иначе перестану рассказывать, — говорю я Ханджи и перехожу к главной интересующей теме. — Сегодня я прогуливался по городу и случайно меня кто-то задел плечом. Когда я обернулся, то увидел девушку, — вспоминаю недавние события этого дня. — Ее зовут Настя. Возраст я не спрашивал, потому что меня это не интересовало, да и мне как-то всё равно, сколько ей лет.
— Серьезно, — удивилась Ханджи, — то есть ты не против и со старушкой встречаться?
— Она не старая, — заступаюсь за Настю, — просто было не до этого, и вообще мне надоело слушать твои нотации, … так что все, давай. Аuf Wiedersehen*
— Леви, погоди… — не дав ей договорить, я отключил телефон.



Ashanti

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться