Ты моё счастье

Глава 5

POV: Настя


  Вернувшись в комнату, я начала готовиться к занятиям, которые будут в понедельник, а вернее, мне нужно было дописать лекции, которые я пропустила. Я не прогульщица, просто не успеваю написать весь материал лекции, который нам дают. Во время этого занятия я погрузилась в свои мысли. Не знаю, сколько я так сидела, но даже не заметила, как мои соседки по комнате вернулись.
— О, Настя, приветик.
— Привет, Катя, — говорю я, не отрываясь от своих размышлений.
  Катюха заметила, что я на удивление сижу тихо, и поняла, что здесь что-то не так. Катя с Настюхой посмотрели друг на друга и решили, что со мной не все в порядке.
— Мне кажется, или Настя и правда ведёт себя странно, — выдвинула свое предположение Настюха.
— Тебе не показалось, — согласилась с подругой Катя. — Слышь, Настя, может объяснишь нам, что с тобой происходит? — спросила она.
— Со мной все в порядке, — ответила я на поставленный вопрос, — просто задумалась.
— И над чем же? , — спросила Настюха и присела на диван около подруги, — если не секрет.
— Только не говори, что это касается очередной главы в твоём творчестве. — сказала Катя. — Такая отмазка не прокатит.
  Да я попала по полной, ведь они не отстанут, будут сидеть над душой и ждать, когда же я раскрою все карты. Как-то не особо то и хотелось посвящать подруг в детали своих проблем, ведь тогда и они начнут осуждать меня.
— Да, вы правы, это не по поводу новой главы, — отвечаю я и замечаю на лицах своих подруг глубочайший интерес. — Я сегодня познакомилась с парнем….
— Так, вот это уже интересно, — перебила меня Настюха. — Давай, рассказывай какой он?
— Парень, как парень, — положив тетрадь на стол, я направилась к двери, как девчонки меня останавливают.
— А ну, стоять, — крикнула Катюха мне вслед, — что, сбежать вздумала?
— Вот блин, пристали, — говорю тихо, чтобы меня не услышали. Обернувшись к ним, я говорю. — Ок, я расскажу, ведь вы будете мне весь день надоедать, — беру и сажусь на стул. — Сразу говорю, я всех деталей о нём не знаю. Могу просто рассказать, какой он.
— Нам и этого будет достаточно, — говорят они синхронно.
— Его зовут Леви. На вид ему лет 20, а там может и больше, — начинаю представлять перед собой образ Леви, чтобы не упустить не одной детали. — Он брюнет, глаза серые, хотя иногда переливаются с голубым оттенком…
— Ну, а дальше?
— А что дальше? — с возмущением говорю я. — Вы, что, думали, я узнаю о человеке все детали всего-то за несколько часов?
— В следующий раз, если ты с ним встретишься, — говорит Настюха, — то сделаешь совместную фотографию.
— Может, мне сразу пойти с ним в ЗАГС?
— С этим можно и подождать, — отвечает Катюха.
 

POV: Леви


  На следующий день я пошел в компанию, с которой должен был заключить договор по поводу поставки продукции моей компании в эту страну. Обсудив все детали сделки, и тщательно прочитав договор, я подписал его. Эту всю процедуру я терпеть не могу, но кого-то отправлять мне не хотелось, а снова прогореть уж тем более. Так что с этого момента я сам выполняю эту задачу.
Время как назло медленно шло, сколько не смотрел на часы, а нужного времени не видел. Поэтому, чтобы не ждать, я пошел домой, и, сменив одежду, направился на прогулку по городу.
  Пока я ходил, то размышлял о том, как помочь Насте в её-то ситуации. На ум приходили разные варианты, но главным было то, что у Насти возникнут проблемы с родителями, ведь они наверняка устроят ей взбучку насчёт этого. Поэтому единственный вариант — это увезти ее отсюда, но с этим могут быть и свои нюансы. Вдруг она не согласится, хотя, как по мне, лучше бы согласилась. Боже, о чем я только думаю? Настя ведь не знает меня толком, так что это не вариант.
Погрузившись в свои мысли, я и не заметил, как ко мне кто-то подошёл.
— Леви, привет, — направляю свой взгляд на человека, который меня позвал. И тут я увидел ее, радостно улыбающуюся. Было такое чувство, что ее улыбка словно освещала этот мир своим светом, ведь такой улыбки я не видел нигде.
— Привет.
— Давно ждешь? — спросила Настя. — Погоди, не отвечай, … наверное, ты недавно только пришел, а может, и гуляешь по парку не один час.
— В парк я пришел 20 минут назад, а так вообще где-то час прогуливался по городу.
— Знаешь, вчера я думала, что просто сойду с ума, — посмотрев в противоположную сторону от себя, девушка увидела прилавок, в котором продавали напитки. — Чай будешь?
— Не откажусь, — соглашаюсь с ее идеей и мы направились в сторону того прилавка. Подойдя, я говорю продавцу. — Два черных чая.
— Сейчас сделаю, — продавец, сделав чай, даёт нам по стаканчику чая. — С вас 15 гривен.
  Заплатив за чай, мы пошли в обратном направлении.
— Как прошёл твой день? — спросила у меня Настя, после того, как сделала глоток чая.
— Скучно, — сделал мрачное заключение прошедшего дня. — А твой?
— Как всегда, — отвечает она. — Сначала смотрела сериал, потом переписывала лекции, а после сидела и общалась с подругами.
— Значит, ты ещё учишься? — с удивлением спрашиваю у нее.
— Да, учусь. Или это проблема?
— Да нет, просто не ожидал такого, — и тут я решил поинтересоваться у нее. — А на кого ты учишься?
— На инспектора по охране труда, уже четвертый курс, — ответила Настя на мой вопрос. — А ты? Хотя, дай-ка подумать… о, я знаю: ты работаешь в какой-то компании, а сюда приехал по делу, — на моем лице полнейший шок, откуда она это знает. — Не удивляйся так, ведь это и дураку понятно. Ты же явно не отсюда, а живёшь за границей.
— Как ты это узнала? — отойдя от шока, спрашиваю у нее.
— Никак, — пожимает плечами она в ответ, — просто говорю, как есть.
  Допив чай, мы выбросили стаканы в мусорную корзину, после пошли дальше по тропинке. Пока мы шли, я все думал о том, как Настя мгновенно и чётко попадает в цель. С таким умением только в бизнесе работать, если бы кто-то узнал об этом ее качестве, то загребли б Настю в свои путы. Мне этого не хотелось, поэтому я решил, что нужно брать и хватать такого умного человека в свои сети.
— Насть, я тут подумал над твоей ситуацией….
— Да, и чё пришло тебе на ум? — с интересом спросила девушка. — Надеюсь, что-то адекватное.
— Выходи за меня замуж.
  Настя смотрит на меня, как на умалишенного. Возможно, мне не стоило вот так вот сразу говорить об этом, но эти слова сами вылетели из моего рта.
— Нежданчик, — вздохнула она. — Ты это серьезно? — спросила Настя, смотря мне в глаза. — Но, судя по выражению твоего лица, можно понять, что ты не шутишь, — сказав это, она погрузилась в размышления. В этот момент у нее был такой серьезный взгляд, что даже ощущалось напряжение от него. — Я согласна.
— Прости, что? — не расслышал я ее ответ.
— Говорю, я согласна стать твоей женой, — повторила Настя свой ответ. — Я даю такой ответ не потому, что ищу способ как спасти себя, … а потому, что… я действительно этого хочу.
— Ты это серьезно? — подхожу к ней и беру ее лицо в свои руки.
— Абсолютно, — я не выдерживают, и заключаю Настю в свои объятия. — Я так понимаю, ты от счастья решил выжать из меня весь воздух.
— Прости, просто не удержался, — я ослабил хватку.
— Ничего страшного, — сказав это, Настя обняла меня в ответ. — Леви, я ведь беременна, это тебя не смущает?
— Нет, — разжав объятия, говорю я, смотря в эти прекрасные глаза напротив, — не смущает. Главное, что ты будешь со мной. Даже если бы у тебя был уже ребенок, я все равно предложил бы тебе это.
— Почему? — спрашиваешь у меня ты.
— Не поверишь, но я влюбился в тебя, — отвечаю и вижу удивление в твоих глазах.



Ashanti

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться