Ты моё счастье

Глава 7

POV: Леви

  Я вернулся обратно в квартиру. Настроение пропало сразу же после того, как мы с Настей поссорились. Теперь сижу и думаю, что же я сделал не так. Чтобы найти выход в этой ситуации, которая появилась, я решил позвонить Ханджи, может она что-то посоветует. Набрав номер, я стал ждать. За это время, пока шли гудки, я думал, что разобью телефон, но чувствую это не поможет.
— Чего звонишь, друг мой несчастный? — с издевательским акцентом спрашивает Ханджи.
— Очкастая, убей меня, — с полнейшим разочарованием отвечаю я. — Я так облажался, что не знаю, как дальше мне поступить.
— Что случилось, Леви? — в голосе женщины слышалось волнение за своего друга.
— Мы с Настей поссорились, — отвечаю на поставленный вопрос, — и теперь она не хочет меня ни видеть, ни слышать.
— Так, а теперь будь добр, объясни, что у вас произошло?
— Сейчас расскажу…

Флешбек

 Я был просто в шоке, вот так вот неожиданно и главное сразу знакомство с ее родителями. Не то, чтобы я боялся, просто, как по мне, то это слишком рано.
— Насть, может не будем спешить с этим?
  Настя резко встаёт с лавки, и я вижу на ее лице полнейшее недовольство. Было такое ощущение, что она сейчас просто прибьет меня на месте.
— Все с тобой понятно. Сначала пытаешься помочь, а потом сразу же в кусты, — я пытаюсь возразить, но Настя дала мне понять, что она ещё не закончила свою речь. — Я вот одно не могу понять, зачем тогда ты предлагаешь мне брак? — Настя просто пылала от злости. — И этот человек утверждает, что влюблен в меня. Да это полнейший бред. — как я не пытался возразить, но она мне даже слово не даёт сказать. — Я все думала, что наконец-то нашелся адекватный человек, который не такой, как все, но я ошибалась. Ты такой же, как эта мразь: сначала подаришь надежду, а потом отнимаешь ее. Вот какой ты благородный рыцарь, который хотел пожертвовать собой.
— Послушай, я не это хотел сказать.
— Мне все равно, что ты хотел сказать. Мне наплевать, — Настя делает шаг, чтобы уйти, но остановилась и сказала. — С этого момента между нами все конечно, так что можешь забыть о моем существовании.
— Настя, стой, — но меня уже никто не слышал.
Конец флешбека


— … вот как все было, — закончил я свой рассказ.
— Леви, ты дебил, — налетела на меня Ханджи. — Чем ты думал, когда говорил девушке такое?
— Головой, конечно, — уныло отвечаю на вопрос подруги.
  Неожиданно Ханджи замолчала и мне показалось, что она вообще отключилась. Я посмотрел на телефон — связь есть, а она молчит.
— Эй, четырёхглазая, че замолчала?
— Я думала, — возмутилась женщина. — Слушай сюда: ты возьми и позвони ей. Извинись, скажи что был не прав … ну и т.д.
— А если она не ответит?
— Твой номер у нее подписан или как? — вопросом на вопрос отвечает Ханджи.
— Вроде бы нет.
— Значит ответит, — сделала вывод женщина. — А теперь бери и звони? — сказав это, Ханджи отключилась.
 

POV: Настя

  Уйдя из парка, я пошла в магазин, чтобы купить то, что было нужно маме. Этим я хотела отвлечься от недавнего происшествия. Скупившись, я вернулась в общежитие. Войдя в комнату, я обнаружила, что девчонки сидели и занимались своими делами.
— О, Настя, ты уже вернулась? — спрашивает у меня Катя. — Как погуляла?
— Охерительно, — поставила я сумки с покупками на пол.
 Девчонки сразу поняли, что меня лучше сейчас не трогать, а то и они получат. Поэтому каждая вернулась к своему занятию.
  Я взяла телефон и завела будильник на завтра, чтобы не опоздать на автобус. Выполнив эту задачу, я решила лечь поспать, но не тут-то было. Я только легла, как мой телефон ожил. Я не стала брать трубку, поэтому просто игнорировала звонок и продолжала лежать на диване.
  Катя походу услышала, что у кого-то звенит телефон, сняв наушники, она спрашивает.
— У кого телефон разрывается?
— Это Настин, — отвечает Настюха.
— Насть, может ответишь, а то раздражает?
— Я отвечать не буду, — возмутилась я и развернулась к стенке. — Я ему уже все сказала, и добавить мне нечего.
  Катюха встала с кровати и взяла мой телефон. Посмотрев она увидела, что звонит неизвестный номер. Повернув телефон в мою сторону, она говорит.
— Это неизвестный абонент.
   В ответ тишина.
— Ладно, я сама отвечу, — и на очередной звонок девушка проводит по экрану пальцем для подтверждения звонка.
 

POV: Леви

  Сижу и пытаюсь придумать, как разрулить эту проблему. Мне, если честно, не хотелось вот так все заканчивать, ведь мы даже толком ничего не начали. Такой конец меня не устраивает, да и вообще никакой конец я принимать не хочу. Пока думал, то не один раз прокручивал телефон в руке. Такое бездействие меня бесило, поэтому беру и набираю Настин номер.
  Звоню, она не отвечает. Неужели поняла, что это я ей звоню? Хотя с ее то мозгами и дурак поймет. Набираю уже в пятый раз. Если она сейчас не ответит, то поеду и буду штурмовать общежитие, чтобы увидеть ее. Вызов приняли, и я тут же отвечаю.
— Настя, это я, Леви. Пожалуйста, послушай и не бросай трубку…
— Прости, но это не Настя, — слышу таков ответ и не понимаю, что за фигня. — Я Катя, ее соседка по комнате.
— А Настя где? — спрашиваю у этой девушки.
На той стороне я слышу, как Катя спрашивает у Насти.
— Насть, ты будешь …
— Нет, и отстаньте от меня, — не дав договорить, девушка возмущенно произнесла.
— Прости, но она не хочет с тобой разговаривать, — обратилась ко мне Катя.
— А ты случайно не знаешь, во сколько Настя будет завтра ехать домой? — спрашиваю у нее.
— Сейчас, подожди минуту, — в ответ я слышу, как скрипнула дверь из комнаты. — Вот теперь я тебе отвечу, а то там хозяйка телефона устроила бы взбучку, — говорит Катя с опаской, что за ней следит ее подруга. — Ее автобус отправляться в 10:00, а вставать она будет… — девушка стала просматривать в Настином телефон насколько она завела будильник, чтобы дать точную информацию, — в 7:00.
— Спасибо тебе большое, — поблагодарил я Катю за необходимую для меня информацию.
— Да не за что, — говорит она в ответ. — Кстати, у тебя будет ровно полчаса, чтобы перехватить Настю, а то потом она сбежит и ты не узнаешь, куда именно.
— Ага, я понял, — на этом звонок был завершён.
  Ну, теперь я знаю во сколько Настя будет ехать домой, так что остаётся только одно: встать раньше чем она и перехватить ее. Это конечно не проблема, ведь я всегда встаю рано. Буду надеяться, что Настя не включит свое упрямство и выслушает меня.
  Выйдя из квартиры, я пошел в магазин за покупками, а то как-то с пустыми руками ехать в гости, не очень-то и хотелось. Хожу по каждому отделу и выбираю товар на свое усмотрение. Ещё взял на всякий случай продукты, которые возможно захочет Настя. В ее-то положении это гарантировано.
  Вернувшись обратно, я достал рюкзак и сложил то, что будет нужно мне на протяжении того времени, что мы будем там. Упаковавшись, я пошел в душ, а после него лег в кровать.
 



Ashanti

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться