ты моё вечное счастье

Размер шрифта: - +

Новости Часть 1

Я сидела на подоконнике и смотрела в окно, укутавшись в тёплый плед. Зима в этом году совсем разбушевалась, до Нового Года оставалось пару дней, а земля уже давно покрылась метровыми сугробами. Было одиноко и грустно, совсем не с кем поговорить. Из-за этого навернулись слёзы и покатились по щеке… Что-то я стала совсем сентиментальной в последнее время. 

Максим ушёл еще рано утром помогать Стасу с его делами, Даша  должна была прийти днём, а вторая подруга прилететь с мужем и ребенком уже чуть позже. Мы планировали маленький девичник, потому что Даша давно не видела Кси, да и я впрочем, уже соскучилась по подруге.

Звонок отвлёк меня от мыслей, и я побежала открывать. На пороге стояла подруга вся в снегу.

-Дашка!- я стала обнимать девушку, даже не глядя на то, что моментально промокну и снова заболею. Прошлая простуда прошла еще не до конца, но ради таких ухаживаний, как мне оказывал Максим, я была готова болеть каждый день.

- Проходи на кухню, будем Кси тогда ждать.

-Как твои отреагировали на вашу свадьбу с Максимом? Сказать родителям только через пять лет, что вы поженились, это конечно самоубийство….- девушка рассмеялась, а я поставила чайник.

-Самоубийство было больше молчать, хотя родители итак о чём-то догадывались в последнее время. Но они обиделись вначале, а потом потребовали церемонии, Дмитрий, который пошёл с ними знакомиться, это яро поддержал, а я что-то так в последнее время ничего не хочу. Хотя нет, хочу собаку, но Максим пока не готов к ней.

Подруга звонко рассмеялась, и так заразительно, что я за ней.

-В его возрасте Антон уже дочку ждал, а этот собаку не готов заводить. Возьми домой щенка, а после поставь перед фактом. Странно, в этом плане Стас отличается от друга, мы недавно ещё котика завели, ну как завели. Я его принесла и поставила перед фактом, что эта моська будет теперь жить с нами.

-Завидую…- простонала я.

Мне показали язык, а после стали копошиться в сумке.

-Юль, я туалетом воспользуюсь?- я кивнула и посмотрела на упаковки, которые держала подруга.

-Тесты? Ты что, того?

-Вот и хочу узнать,- девушка вертела упаковки в руках, и с краснеющими щеками рассказал,- оказывается, муженёк мальчика захотел, поэтому стал презервативы прокалывать, а сам признался только сегодня, когда меня в очередной раз тошнить начало за завтраком. Думала, убью его! Сделаешь один со мной за компанию?

Я перекрестилась и отодвинула одну из коробочек.

-Ты что?! Я же…

-Да ладно, - подруга рссмеялась,- попробуй, какая разница-то, если мой положительный окажется, твой Стасу дам, что б лучше старался.

Подруга подмигнула и мы засмеялись, но в итоге один я взяла. Сделав всё по инструкции, мы положили тесты на раковину, и пошли, наконец, пить чай.

Подруга рассказывала, как проводила время с мужем на Мальдивах, куда ездили отдыхать недавно.

Вскоре в дверь позвонила и Кси. Подруга стояла тоже вся в снегу и с пакетами вкусностей в руках.

-Девчонки, объявляю вечер Кино. Наши муженьки опять нас бросили!

Приняв все преподношения, мы помогли раздеться еще одной подруге и теперь втроем умостились за барной стойкой.

-Почему ты не сказала, что приедешь раньше, и где твоя матрешка?- поинтересовались мы с Дашкой, глядя на до невозможности счастливую подругу.

-Марта у Димы, дедушка так давно не видел внучку, что решил задобрить подарками, а та и повелась,- губы девушки сложились уточкой, она была явно недовольна этим фактом,- в кого она такая, а? Меня в детстве так не баловали, Тосю тоже… Он, кстати, к вашим присоединился, что-то по музыке мне показалось, они в бар пошли.

-Тесты!- выкрикнула вдруг Даша, отчего мы с Кси чуть чаем не подавились.

Она понеслась в ванную, пока я шла за ней, и вдруг вспомнила, что мы их положили рядом…

-Чёрт, Дашунь, ты помнишь, где твой? Я просто…

В ванне я наткнулась на девушку с двумя тестами, и что-то мне не понравилось её выражение лица.

-Юль…похоже, разницы нет.

Мне протянули два теста, где на обоих был «плюс». Это было последнее, что я запомнила. Потому что в глазах резко потемнело, и я потеряла сознание.

***

Кси успела подхватить подругу за пару десятков сантиметров от пола.

-О, Боги, Даша, что ты ей там показала?- она с упрёком посмотрела на подругу, которая протянула ей два положительных теста.

-Мы решили тесты сделать, ну точнее я, а она за компанию…Вау! У тебя такая же реакция первый раз была?

Девушка помотала головой и подхватила подругу. Уложив ту на кровать, они пошли на кухню за холодной водой.

-Мне-то ладно, но как Максим отреагирует,- руки Даши заметно дрожали, - он точно не готов будет к таким поворотам событий.

-А к ним ты никогда не готов,- Кси взяла тряпку из рук девушки и сама намочила её,- пошли, приведем её в чувства.

***

Холод…Когда-то я открыла глаза от такого же ощущения и наткнулась на улыбающегося напарника, который поливал меня из душа, что бы привести в чувства. Как же давно это было? Семь лет прошло, кажется… Только холод не проходил, и это вновь заставило меня открыть глаза.

-Что за…- я подскочила и наткнулась на две пары удивлённых глаз.

-Юля, ну напугала!- Кси откинула тряпку и стала меня обнимать. Мои воспоминания стали постепенно возвращаться.

-Кси, они же врут, да? Они же не всегда точны, верно?

-Таааак, - теперь в дело включилась и Даша, которая приобняла меня за плечи,- Юль, что за паника? Успокойся, тут нет ничего удивительного, так происходит, когда…

-Ты еще скажи «двое людей любят друг друга», подруга прости, но я сейчас блевану,- Кси перебила Дашу и взяла мои ладони.

-Так, Юлька, соберись. Как центры подрывать и с мафией воевать, так это, пожалуйста, а как узнать о беременности, так давайте панику разводить. Соберись, тебе еще Максиму сказать нужно.



Камилия Роус

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться