Ты мое желание, Демон!

Часть 11

Утро выдалось холодным. До дрожи.

Ночью разгулялся ветер со срывающимся снегом, и дом выстыл. Не хватило каминного тепла на всю ночь.

Как бы мне не хотелось, пришлось выбираться из постели, спускаться вниз, чтобы заварить себе крепкого кофе и немного согревшись от тепла напитка идти за дровишками.

На улице еще совсем темно было. И сыро. И мокро. И снегом все присыпало, хотя для зимы еще рано. Зиму я тоже не очень люблю, кстати.

А вот дровишек как раз и не оказалось. И как это я не уследила? Может загадать много дров? А что, не придется никого просить о помощи, платить никому не нужно будет, чтобы пришли и покололи бревна.

Да-да, я знаю, я белоручка. Не приспособлена к сожалению, к такой работе. Прадед никогда мне даже подержать топор не давал, не говоря уже о том, чтобы делать что-то тяжелое.

Зашла в дом и снова поставила чайник. Приготовила еще чашку кофе и прошла в комнату, к камину, остановившись возле окна, в котором виднелась только непроглядная темнота.

- Ладно, подожду пока народ просыпаться начнет, а потом к Петьке схожу. Он мне не откажет. Петя хороший, жаль только, что несчастный.

- Дрова на месте, камин сейчас разожгу, - обернулась на голос и увидела Элигора. В человеческом виде.

- Еноты в крапинку! Ты можешь не появляться так внезапно? – скоро заикой стану.

- Нет! – огрызнулся он. Ууу, какой невоспитанный и злой Демон.

- Кофе будешь? – попыталась изобразить из себя гостеприимную хозяйку.

- Сам, - в его руке появился стакан.

По комнате пронесся запах какао. Надо же, нечистая сила любит детский напиток.

- Не дом Охотника, а морозильная камера какая-то, - Элигор щёлкнул пальцами и в камине тут же полыхнул огонь. Удобная функция, однако.

- Почему Охотника? Мой прадед не был охотником. И дед на сколько мне известно тоже. Да и отец не был, - если своего деда я не помнила от слова совсем, то воспоминания об отце и прадедушке всколыхнулись болью.

- Твой прадед был великим Охотником, человечка, - рыкнул Элигор.

- Сам ты… - развернулась и ушла на кухню.

Нечего мне настроение портить, оно у меня и так паршивое. Человечка! Из его уст это звучит так, будто я мусор какой-то. Понимаю, что он великий и могучий и я для него лишь муха, которую не сложно прихлопнуть в два счета, но это его «человечка» меня уже бесит. И он сам меня тоже бесит!

А еще… Мне страшно. Как же мне страшно, кому бы только рассказать. Вызвала на свою голову беса из потустороннего мира. Больше никогда, никогда, никогда, не буду читать странные книги.

- Ты меня боишься, - с каким-то сожалением прозвучал тихий шепот прямо возле уха.

Я резко развернулась, оказавшись в руках Демона, в глазах которого плясал самый настоящий огонь. Вау. Это очень красиво и завораживающее. Даже через ткань одежды я чувствовала его горячую кожу. Настолько горячо, что можно обжечься. Интересно, он сам не сгорит? Ну, да, дурацкий вопрос.

- Боюсь, - согласилась я, - А разве не должна? Знаешь... - я нервно сглотнула, - Мне раньше не доводилось иметь дело с такими как ты. И я все еще не уверена, что ты не галлюцинация.

- Я тебя никогда не обижу, - произносит с нежностью и болью в голосе, прикоснувшись ладонью к моей щеке.

Его кожа будто пылала, горела огнем и от этого мне самой стало тепло. Сначала внутри, а потом и по всему телу разошлась согревающая волна.

- Тиами… - он посмотрел на мои губы и на мгновение коснувшись своими губами, исчез в холодном синем пламени.

Нет, это нормально вообще? Является тут, рычит на меня, обзывает меня человечкой, а потом… Потом… Целует и исчезает! Это что вообще такое? Это как вообще называется? И как это вообще понимать?!

 

Элигор

 

Она ворочалась в кровати, забываясь беспокойным сном. Я стоял в углу, практически пустой комнаты, и наблюдал. Наблюдал за ней, одновременно любуясь ею и коря себя за то, что не сумел сдержаться.

Я не должен был ее целовать. Не должен был даже прикасаться к ней. Но и не мог не сделать этого. Моя ипостась тянулась к ней, жаждала завладеть ее телом и душой. Сделать ее на веки своей и больше не отпускать.

Когда я увидел ее, не поверил своим ощущениям, а когда услышал ее имя, то все еще не мог поверить, что это произошло. Она та, которая должна принадлежать мне, та единственная, которая была предначертана именно мне. И кто? Человек! Ранимое, беззащитное существо - наследница великого Охотника.

Именно она призвала меня. Именно она должна меня вызволить. Нет, она не справится, не сможет противостоять. У нее нет той силы, которой владел ее прадед.



Ольга Фокс

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться