Ты мой Бог!

4 Глава. Навык – это хорошо, а нужный навык – ещё лучше!

     

- Сестрёнка, как ты? - Миха лег рядом и с грустью посмотрел на девушку. Прошёл уже месяц, как она работает служанкой в этом дворце...

           В принципе она научилась более сносно делать всю необходимую работу. Правда перед этим она пару раз случайно облила помощника его величества, опрокинув поднос с фарфоровым набором, по ошибке вместе с белым бельём отдала прачкам одну цветную вещь, из-за чего белые шторы и простыни стали цветными… Ох, и влетело же ей тогда от главной прачки. А неделю назад она помогала прислуге убираться в комнате его величества. Но даже несмотря на то, что та за ней практически всё время следила, Люба умудрилась перепутать баночки. Просто так получилось, что, когда она протирала полочку, одна из баночек упала в общую кучу баночек с моющими средствами, которые девушка прихватила с собой на всякий случай. Достав, как она на тот момент думала, нужный флакончик и поставив его на место, она благополучно забыла про это, пока в другой комнате ей не понадобилось средство для чистки окон. Оно было голубоватого цвета. И вот берёт Люба флакончик с жидкостью голубого цвета, которая должна пахнуть свежестью, добавляет в тазик с водой и начинает мыть этим раствором окно.

- Да что такое? Испортился? – возмущается Люба, так как раствор сильно пенился и оставлял разводы. Да и запах какой-то другой стал… Тут она принюхалась к аромату, который больше походил на запах мужского геля, и страшная догадка осенила её. – Вот же чёрт! – от резкого движения тазик выпадает прямо в окно и следом раздаётся приглушенный вскрик.

Люба с опаской выглянула в окно и увидела, что тазик упал на какого-то эльфа. Вроде это снова был помощник его величества. Везёт же бедному мужику на тазики с водой.

- Опять вы? Какого лешего вы тут шастаете под окнами? – не смогла сдержать досадного возгласа Люба. Нет, она понимала, что не права, что сама виновата, но ведь если бы он не шастал в этот момент под окнами, то и не был бы облит. Ну правда? Что он тут забыл?

- Что, простите? – возмутился эльф, поднимая свою голову вверх.

- Мамочки… - прошептала Люба, видя, что это не помощник его величества, а сам его величество. – Ваше величество?

- И действительно, почему это я в своём собственном доме решил ходить везде, где хочу? – отплёвываясь проговорил он. - Любовь, думаю вам больше не стоит мыть окна. - проговорил он и быстрым шагом направился куда-то.

-Да, Ваше Величество! Прошу меня извинить. - крикнула она ему вдогонку, после чего тяжело выдохнула и опустилась на пол. Щеки просто полыхали огнём от стыда, а сердце билось как после стокилометрового забега. Надо же было так провиниться… И что теперь будет?

                Долго на эту тему Любе размышлять не пришлось, так как она наконец осознала, что это ещё не всё. Он ведь наверняка сейчас решит принять после такого ванну. А это значит, что если на него сейчас упал тазик, в котором была вода с его гелем, то ванну он как раз будет принимать с тем самым моющим средством.

- Уууууумммммм.- захныкала она, но потом быстро подскочила и понеслась обратно в ванную комнату его величества.

            Забежав в комнату, она услышала шум воды. Только бы его там ещё не было. Однако это был не её день! Он был уже там, и как раз пытался намылить себе голову. Как же он быстро ходит. Благо эльф стоял к ней спиной, и ей сейчас было не до угрызений совести. Она должна была забрать этот несчастный флакончик. Однако все её попытки найти его на полочке среди остальных, не увенчались успехом.

- Да что такое? Испортился? – послышалось со стороны его величества. Где-то она уже слышала эту фразу…. Холод прошёлся по всему телу, когда она увидела этот самый флакончик в руках его величества. И она понимала его возмущение, даже знала причину отсутствия пены… - Любовь? Что ты тут забыла? – возмутился эльф, а Любе вообще поплохело. Теперь её примут за извращенку и точно отсюда попрут.

- А я … ну я же провинилась…. Вот… решила, вдруг вам спинку понадобится потереть… Вы мне дайте флакончик… думаю вам лучше выбрать что-нибудь другое. Сегодня такой чудесный день, и ещё у вас встреча с торговцами из Эйдинбурга. Они же занимаются рыбной ловлей и наверняка пропахли рыбой. Вам бы что-нибудь посильнее. – и она выбрала какой-то другой флакончик, даже не будучи уверенна в том, что это гель. Мужчина же опешил от такой наглости и слушал её с таким выражением лица, словно она чокнутая. Но потом он посмотрел на флакончик, и снова на Любу. В его глазах промелькнуло понимание и Ривье хитро улыбнулся.

- Значит ты сама потрёшь мне спинку… Ну хорошо. - и он пошёл в её сторону. В таком бассейне мог бы даже поплыть. Однако дело это не изменит. Его величество был в отличной форме. Красивое, мускулистое тело поблескивало от влаги, чем ещё больше притягивало взгляд девушки. Какой же он классный. Да какой тут спинку тереть? Она ведь и рядом то с ним стоять в таком виде не может. Эльф похоже всё это понимал. Чем ближе он становился, тем красней становилось лицо Любы и тем шире была улыбка его величества. – Так какой ты там выбрала аромат? – подошёл он совсем близко и протянул руку к флакончику.

- Мама… - снова проговорила Люба, стараясь смотреть поверх его головы. – Ой. Я кажется забыла утюг выключить…- с этими словами она всучила ему флакончик и вылетела из ванны, как пробка из шампанского. Но она отчетливо услышала мягкий смех его величества. Он обо всём догадался…

- Забыла выключить утюг? Да уж… - Ривье посмотрел на флакончики в своих руках и снова усмехнулся. - Увлажняющий лосьон после ванны, конечно, лучше, чем моющее средство для стёкол, но всё равно не то…

         Как же Любе тогда было стыдно попадаться на глаза эльфу, но он словно специально стал её вызывать к себе гораздо чаще. То это принести, то это подать. Где-то она уже знала его привычки и ещё до того, как он даст распоряжение, делала это, чем приятно удивляла Ривьена. Пожалуй, в этом так же есть и свои плюсы. Она слышала о всех его встречах, знала его график, а ещё, услышав новое слово или название, в этот же вечер находила его в учебниках, либо спрашивала у Михаэля. А что-то она могла услышать тут же, в кабинете эльфа, так как они часто обсуждали многие моменты в её присутствии. Ей это всё было очень интересно и важно. Всё-таки она не собиралась всё время быть прислугой, и собиралась в дальнейшем найти другую работу, за пределами дворца. Надо только немного подучиться и накопить денег…. Всё же ей надо думать не только о себе, но и о брате. Теперь она не одна.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться