Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

5 Глава. Я женщина и этим я права!

Следующие два дня Люба работала в новой должности, как и договорились. Правда на его собраниях и приёмах граждан из своего и других государств, она не присутствовала, пока. Так что она радостная мчалась к себе в комнату, чтобы взяться за ту огромную книгу по истории государств, что ей достал сам эльф. Почитать там было что. Очень много полезной информации. А то, как написана книга, не могло не радовать Любу. Там даже в некоторых местах приводились сравнения того или иного закона в различных государствах. Правда - это было не во всём, иначе тогда одним томом тут бы не обошлось, но в самых главных моментах они присутствовали. Остальное Любе пришлось отмечать для себя самостоятельно. Для этого она попросила себе специальную записную книжку и письменные принадлежности. Хоть это и не шариковая ручка, а ручка перо, но которая заправлялась, и ей можно было писать спокойно, пока чернила в ней не закончатся.  Это уже радовало.

- Сестрёнка, что ты там делаешь? – в комнату забежал Михаэль и повис у девушки на шее.

- Делаю для себя пометки, которые пригодятся в работе. А почему ты здесь? Где принцесса?

- Я тут. Доброе утро, Любовь. – оказывается девушка тоже вошла в комнату, но только не стала проходить дальше, а так и осталась стоять у порога.

- Доброе утро, принцесса Дайнера. Прошу вас, проходите, присаживайтесь.

- Благодарю!

- Что-то случилось? Почему вы никуда не поехали? – взволновано поинтересовалась Люба, при этом глядя на брата.- С тобой всё хорошо?

- С Михаэлем всё в порядке. Просто мой брат попросил взять вас с собой и подобрать что-нибудь для работы.

- Но я ещё толком ничего не заработала, да и цен ваших не знаю… - она с грустью посмотрела на длинное и легкое платье принцессы, которое из-за ткани и пошива придавало ей ещё больший эффект невесомости. Оно явно стоит кучу денег…

- На счет этого не переживайте. Это ведь надо вам для работы, поэтому считайте просто предметом первой необходимости для моего брата.

- Хорошо. Спасибо. – не стала она спорить. Потом с этим разберется и обязательно вернёт часть денег обратно его величеству.

       По сути дела, ей сейчас действительно нечего было надеть, так как те платья и лёгкие сарафанчики с рюшами сюда никак не шли. Да, они были красивы, но смотрелись как-то по детски… Но это и не удивительно, ведь принцесса носила их, когда была подростком. Не сложно представить, что подумают посетители его величества, когда увидят его помощницу в таком одеянии.

           С другой стороны, Люба была рада этой поездке, так как смогла получше узнать город, ведь нужные им магазины находились в другом конце города, и она смогла насладиться окружающей её красотой. Они ехали по какому-то необычному парку.  Всюду деревья, цветы, травы, водоёмы. Это выглядело так необычно и так захватывающе. Красивые, улыбчивые эльфийки кокетничали с молодыми эльфами из королевской стражи. Мужчины были очень галантны и помогали девушкам что-то донести. На них была форма, которая сидела как влитая, показывая их красивые фигуры. На девушках были легкие платья с короткими рукавами. Они в них выглядели как куколки. Цвет волос у эльфов попадался разный, а не только блондины, как Люба читала в некоторых книгах. Сама не знает почему, но это её порадовало.

- Нам сюда. – подсказала Дайнера, сворачивая в магазин с большой стеклянной витриной. М-да… Люба за одежду, купленную тут, всю жизнь будет расплачиваться.

- Светлого вам дня! – поздоровались тут же продавцы, радушно улыбаясь. Ещё бы, прибыль пришла.

- И вам светлого дня! Нам надо подобрать… Любовь, а что вам больше всего подойдёт для работы? – обернулась принцесса к ней. Девушки тут же обратили внимание на спутницу важной гостьи и обомлели от увиденного. Они как-то странно стали переглядываться друг с другом, что не очень понравилось Любе, но она решила не обращать на это внимание. На улице на неё тоже некоторые бросали косые взгляды. Может из-за внешности? Надо срочно узнать, что же это за избранники поднебесной…

- Что-то строгое, без всяких рюшек. Кружево можно, совсем немного. Плечи обязательно должны быть закрыты. Принцесса, а какая длина юбки позволительна?

-  Я думаю, что ничего страшного, если так же, как и во всём государстве, до колен.

- Хорошо. Тогда можно просто юбку до колен и какую-нибудь блузу не очень прозрачную, либо по типу мужской сорочки, желательно, чем больше вариантов, тем лучше. Да, ещё брюки и жакеты. – продавщицы стояли как статуи и теперь вопросительно смотрели на принцессу. Та кивнула, и они направились в глубь зала.

               Оказывается, вещей, которые могли подойти Любе не только по размеру, но и по её запросу, было очень мало. Одно платье небесно-голубого цвета с небольшим количеством кружева наверху, с длинными тонкими рукавами, и практически прямой юбкой в пол. Оно смотрелось довольно-таки скромно, но при этом элегантно и подчеркивало фигуру девушки. Эх… не совсем то, но отказаться она от него не смогла, да и Дайнера стала уговаривать купить его. Дальше была пышная юбка до колен нежно- бежевого цвета с розовым оттенком, и легкая белая блуза с прозрачными просторными рукавами, сужающимися на запястье. Туфли тут подобрать не смогли, но сюда замечательно подойдут её белые свадебные туфли, как и к голубому платью.

             Дальше уже вышла сама хозяйка, которая принимала участие в пошиве всех этих вещей. С ней вышло несколько её помощниц, которые, выслушав Любу, тут же занялись снятием мерок. У эльфийки просто загорелись глаза, когда она слушала девушку. Кажется, ей самой стало любопытно посмотреть, что из этого получится. Обувью так же занялись они. Во время всех этих работ Люба настолько разговорилась с работницами, что проговорилась про бельё. Правда заказывать его не стала, а просто рассказала и описала. Думается ей, что скоро на прилавках этого чудного магазина появится всё, что она тут описала.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться