Ты мой Бог!

6 Глава. Мяу, Гав!

         Когда Люба вернулась в кабинет с чаем, то поняла, что взяла всего лишь один набор под чай. Это заметил и демон, ехидно усмехнувшись.

- Вы явно прочитали мои мысли. Я как раз собирался отказаться от чая. – вот же зараза, а не … а кстати, кто он?

- Прошу меня извинить, не думала, что вы тут задержитесь. – ляпнула Люба.

- Даже так?! Ривье, какая у тебя добродушная помощница. Наверно специально подбирал, чтобы уменьшить количество прошений.

- Люба молодец. - не понятно, то ли согласился, то ли опровергнул эльф.

- Ну, если рассматривать с этого ракурса, то да. Я бы к ней точно не обратился за помощью.

- Это ещё почему? – не выдержала сама Люба, а Ривье дальше с интересом наблюдал за их перепалкой.

- Вы даже пожалели чай для друга вашего величества, да ещё и прозрачно намекнули, что надеялись на мой быстрый уход! Что уж говорить об остальных? – и ведь знал, что ей нечем крыть. Случайно, или нет, получилось так, как он говорит. И при этом, такой спокойный. Как-то не сходится его речь с внешним видом. Тоже мне, обиженный.

- Остальные – это не вы! – всё же сказала она ему и получила в ответ только ухмылку.

- Девочка, тебе бы поучиться манерам и научиться сдерживать свои эмоции. Можете попасть в неприятную ситуацию.  В следующий раз, думайте, прежде чем говорить, ведь перед вами может оказаться очень важный посол, если не сам правитель. Они, знаете ли, имеют привычку не выдавать сразу своего статуса. Так проще передвигаться. И им то ничего, а вот с вас могут спросить, в лучшем случае…

- Сомневаюсь, что правитель государства позволит себе такое поведение. Если он захочет скрыть своё присутствие, то наоборот будет стараться как можно меньше привлекать внимания.

- Рене, оставь малышку в покое. Тем более, что мне наоборот нравится её открытость.

- Кого? Малышку? Тогда, боюсь, ты точно ошибся с назначением её в должность. А вам, юная леди, стоит всерьёз задуматься над моими словами. И тебе, мой друг, тоже. Это напрямую связано с нашим разговором. До вечера. – и этот несносный мужчина вышел из кабинета.

- Кто он? Вампир? – обратилась Люба к эльфу, который внимательно изучал её.

- Демон. – в голове сразу вспомнилась вся известная информация про эту расу. В принципе он мог её прибить прям тут, и ему наверняка бы за это ничего не было. Но не может она с ним быть спокойна, ну вот никак! Тем более, что он сам поддевает и выводит её на эмоции.

- Извините…

- Не переживай. Но к его словам тебе стоит прислушаться. Будь предельно осторожна, раскрывая свои истинные чувства и эмоции перед незнакомцами. - на какое-то время эльф взял паузу, а потом продолжил с улыбкой. –Но только перед незнакомцами и когда меня нет рядом. – стук в дверь лишил Любу возможности ответить на это. Это оказалась прислуга.

- Ваше величество, там прибыли портные на примерку к леди Любе.

- Да, хорошо. Проводите их в её комнату, предложите чай и скажите, что она сейчас подойдёт.

- Слушаюсь, ваше величество! - молодая эльфийка поклонилась и быстро покинула кабинет.

- Люба, во сколько у тебя занятие?

- Сразу после обеда. Оно будет длиться час. А потом я планирую заняться вон той стопочкой бумаг. - Люба указала на стопку бумаг рядом с эльфом. Тот проследил за её пальцем и хлопнул себя по лбу.

- Я совсем про них забыл. Люба, ты моё спасение! Ты даже не представляешь, как поможешь мне. Я попрошу Люмье помочь тебе, всё-таки он не глупый парень. Мне же надо будет придумать, чем занять завтрашних послов из Шардера.

- Вампиры? Но они ведь уже были.

- У нас с ними решается вопрос о подписании очень важной бумаги…

- Посоревнуйтесь в умении выпивать, к концу спора послы будут готовы подписать всё что угодно. – Люба вспомнила, что именно так и сделал её бывший коллега, который заключил выгодный контракт. Вся фирма потом ещё долго не могла понять, как ему вообще удалось уговорить клиента не то что пить, а ещё и соревноваться, кто больше выпьет.

- Хм… отличное предложение… Только вот так с ходу оно вряд ли будет одобрено… А вот если мы сначала проведем их любимые Дубки... Точно. – и эльф вылетел из кабинета с горящими от нетерпения глазами.

- Дубки? – вопросила девушка уже в пустоту.

 

           В комнате её уже ждали портные и сама хозяйка того магазина, где они совершали покупки. То, что они привезли, сразу же подняло настроение Любе. Брюки, блузки, рубашки, жакеты, жилетки, юбки и конечно обувь. Ещё ей пообещали сшить пару платьев и привезти чуть позже, но это было не всё. Сред всех этих вещей Люба нашла красивое, кружевное нижнее бельё.

- Умммммм.- она чуть ли не запищала от восторга.

- А это тебе в подарок, за подачу идеи.

- Спасибо вам огромное, госпожа…

- Зови меня Бъянка. Я всегда буду рада видеть тебя в своем магазине и тем более шить для тебя одежду. Твои идеи фантастические и просто великолепные. Я же в долгу не останусь! - кажется, Люба нашла себе постоянный магазин и портного, где она будет одеваться не только с удовольствием, но и дешевле, чем у остальных.

- Спасибо вам огромное. Я буду только рада!

              Обувь тоже не оставила её равнодушной. Ей сделали одну пару черных туфлей на довольно высоком каблуке, но несмотря на высоту, они оказались очень удобными и мягкими. Этот каблук даже и не чувствовался. Всё, она влюбилась в местных мастеров!

           Далее всё шло по плану. Занятия, на которых она тут же спросила у своего учителя значение слова Дубки. Надо заметить, что преподавал полу эльф, полу демон. Мужчине от силы можно было дать лет сорок, хотя у него уже была одна седая прядь в волосах. А может это и не седина вовсе? Кто же их тут разберёт? Но вернёмся к Дубкам. Как оказалось, это лошадиные скачки, в которых могут участвовать исключительно молодые кобылы. Участие мужского пола не разрешалось. Вроде бы нечто похожее было в Англии на земле… Дубки особенно популярны у вампиров, хотя в каждой стране проводилась несколько раз в год. У эльфов эти скачки должны были состояться только в конце недели, то есть, дня через три, но никак не завтра. Интересно, как его величество всё это устроит?



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться