Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

7 Глава. Любовь добра и милосердна. Не верите, ваши проблемы!

- Ривье, ты уверен, что хочешь именно этого? У вампиров очень хорошо развито обоняние.

- Я полностью в этом уверен.

- Ривье, я ведь сейчас говорю не только о тебе. Ты взрослый эльф, правящая ветвь, против которой не смеют высказаться плохо, по крайней мере, открыто.  Она девчонка, да ещё и человек. Как ты думаешь, что вампиры устроят, когда увидят её? Проблемы будут у вас обоих.- не успокаивался демон.

- Тогда, может, стоит спросить у самой Любы, согласна она, или нет? Она взрослая девочка.

- На что согласна? – в кабинет вместе с служанкой незаметно вошла и сама Люба, частично услышав разговор. Мужчины при виде неё даже глазом не моргнули, словно речь шла и не о ней вовсе.

- Правду говорят, что любовь придёт тогда, когда её не ждёшь. – с ехидной улыбочкой подметил демон. Перед носом девушки как раз стоял поднос с чаем и двумя кружками, в одну из которых она покосилась. Мужчина это заметил и улыбнулся ещё шире.- Уж не плюнуть ли вы туда хотите?- буквально прочёл он её мысли. Жаль, а такая хорошая была идея!

- Что вы, как вы могли такое подумать? Я просто проверяла, достаточно ли чиста ваша чашечка.

-И каков будет ваш вердикт?- эту фразу демон говорил уже стоя за спиной девушки. Он наклонился так, что почти касался своим подбородком её хрупкого плеча, и тоже заглянул в чайную чашку. Люба даже не услышала, как он переместился ей за спину. Вот только что она говорила с ним, и он был в кресле. От неожиданности она даже подпрыгнула на месте.

- А передвигаться, как нормальный человек, не пробовали?

- Нет. Я же демон, забыли?!

- Память… девичья – старалась, как можно спокойней, ответить девушка, но по глазам было видно, что она злится. Этот мужчина всегда выходил из воды сухим. До него ей ещё учиться и учиться.

- Понимаю.- и такое выражение лица у него стало, словно он ей сочувствует. Вот же гадёныш!!!

- Рррр…- тихо прорычала она и решила переключиться, пока совсем не опозорилась. Как же её оказывается легко вывести из себя. Раньше она такого за собой точно не замечала. Может это из-за крови Михи?! - Ваше величество так на что я должна дать своё согласие?

- Надо же, а я думал, что про меня уже и не вспомнят.  Рене. – бросил он строгий взгляд на демона, который в ответ на это хмыкнул и сел обратно в кресло. - Люба, я хотел бы предложить тебе присутствовать на дубках и встрече с послами. Что ты на это скажешь?

- Я за! Считаю, что это для меня необходимо.

- О! А вы значит из тех, кто любит быть в центре внимания?! – а сколько ехидства в этой фразе.-Любовь, а вы знаете, как вампиры относятся к людям? – Рене резко переменился в лице и внимательно посмотрел на девушку.

- Вы хотели сказать, все в этом мире. Знаю! Но так я быстрее разберусь со всем, что мне предстоит делать, и как себя вести в обществе нелюдей.

- Возможно…Значит ты отправляешься со мной. А что на счет тебя друг? – эльф с довольной улыбкой посмотрел на мужчину, хмурящегося в кресле.

-  Я пас. У меня важное совещание завтра. Так что отбиваться от ваших послов вам придётся самим.

- Братик, я хотела… Рене! Здравствуй! – в кабинет забежала принцесса. Увидев её, демон тепло улыбнулся, а та в свою очередь обняла мужчину. – Давно я тебя не видела.

- Ещё бы. Тебе ведь сейчас не до чего нет дела.

- Есть. Именно за этим я пришла. Ривье, я хотела украсть у тебя Любу. Её брат хочет, чтобы она кое-что увидела. Люба, ты не против составить нам компанию при поездке в город? – принцесса была в приподнятом настроении и было видно, что ей самой не терпится отправиться в город вместе с девушкой.

- Я только рада, но мне надо ещё кое-что сделать и почитать.

- Люба, езжай. Почитаешь ты потом, а вот в дороге Дайнера расскажет тебе много полезной информации о вампирах.  А после, когда вернёшься, заглянешь ко мне, и мы кое-что обсудим. Так будет лучше.  

- Идём. Мне действительно есть, что рассказать про вампиров, ведь я училась в их академии несколько лет.

- Значит, совместим приятное с полезным. Благодарю вас, ваше величество. Всего доброго.- и обе девушки быстро выскочили в коридор.

- Кажется, твоя сестра и помощница не плохо ладят. - подметил Рене.

- Я буду этому только рад. Да и Дайнере нужна подруга, которой она смогла бы рассказать то, что не захочет рассказывать ни мне, ни тебе, не смотря на наши очень хорошие отношения.

- Такая как Эмми? Думаешь, твоя помощница сможет заменить её погибшую близкую подругу?

- Люба очень хорошая и добрая…

- Что, что прости? – демон сделал вид, что прочищает уши.- Я, кажется,  не расслышал последнее слово.

- Стареешь, мой друг!- рассмеялся эльф , понимая, что тот притворяется.

 

 

                                                                         ***

- Кошмар! На что я подписалась?!- запаниковала Люба, сидя в карете и слушая принцессу.

- Они очень строго относятся к чистоте своей крови, как и любой другой. Людей они просто ненавидят. Домашнее животное они будут уважать куда больше, чем человека. Не понимаю, о чём думал мой брат, зовя тебя с собой? Хотя, я понимаю, что он хочет тебя поскорей ввести в курс дела и показать всему миру… Но не спешит ли он?

- Сестрёнка.- Миха обеспокоено посмотрел на девушку, но Люба ободряюще всем улыбнулась.

- Знаете, такими темпами я долго буду расшаркиваться в сторонке и ничего толком так и не узнаю. Да, страшно, но кто не рискует, тот не выигрывает никогда… Однако, как же вы тут живёте? – эльфийка мягко рассмеялась на это.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться