Ты мой Бог!

8 Глава. А вокруг всё кони, да кони!

- Уммм….

- Любааа, вставай, давай, хватит спать! Мы тут к тебе пришли, а ты спишь. – радостно прощебетала Дайнера.

- умммм.. Голова… пристрелите меня. Ощущения, что меня вчера пытались прибить ударом по голове, да не добили…

- Столько выпить! Немудрено! – прозвучал знакомый мужской голос. Люба, наконец, открыла глаза, чтобы увидеть этих «Мы тут к тебе пришли». С принцессой был Миха и молодой парень. Первое время она на него смотрела, и не могла поверить.

- Тинки?

- Имя моё помнишь, уже хорошо! – улыбнулся неуверенно тот. Он сейчас выглядел куда презентабельней. Короткие волосы были уложены, хороший костюм, чистый, опрятный. Теперь он действительно выглядел, как отпрыск аристократов. Красивые густые брови, прямой красивый нос, четко очерченные губы и слегка заострённый подбородок. Всё-таки парень был очень симпатичным.

- Какой ты хорошенький! – воскликнула Люба и тут же взялась за голову. – Ой… Вот чёрт! Время! – подскочив, снова ойкнув, девушка, кряхтя, поторопилась в ванную.

- Сестрёнка, ты чего?

- Я же на работу опоздала. Хотя бы чай успеть принести. Как раз и по поводу Тинки поговорю.

 

                                                                     ***

- Я бы на твоём месте поехал сам, и вылечил эти виноградники самостоятельно. Но если у тебя настолько нет времени, то предлагаю отправить туда Расхара.- предложил Рене другу, который в задумчивости разглядывал листок эльфов.

- Твоего помощника? В принципе наши расы плотно сотрудничают и дружат…

- Соглашайся. Не отправлять же туда твою ЛЮБОВЬ. – выделил он последнее слово.

- А я бы отправил. Кстати, с твоим помощником! – слабый стук в дверь прервал их разговор.

- Ваше величество, добрый день! Прошу меня извинить… - зашла Люба, пытаясь натянуть улыбку на лицо, но при виде демона она бросила эти попытки.

- А вот и сама Любовь! – воскликнул Рене, что для девушки стало просто очередным ударом по «голове». Она даже поморщилась от боли.

- Ну что же вы так кричите. И вам доброго дня и не хворать.

- Что я вижу?! Неужели кто-то вчера выпил очень много вина? - всё так же громко вопросил этот демонюка, словно специально издевался над ней.

- А кто-то выпел СЕГОДНЯ очень много язвительного напитка! - когда-нибудь она точно над ним отыграется.

- Не переживайте, вас мне всё равно не переплюнуть.

- Рене, Люба! Я вам не мешаю? Могу выйти. - возмутился с шутливыми нотками эльф. Девушка тут же перестала прожигать взглядом дыру в демоне и перенаправила своё внимание на Ривье.

- Ваше величество…

- Ривье. При нём ты можешь меня называть просто по имени. - поправил мужчина, на что брови демона тут же взлетели вверх.

- Надо же…

- Ривье, я правильно поняла, что Люмьер больше не является твоим помощником?!

- Откуда…Тебе Дайнера сказала?

- Это имеет значение? Просто у меня другой вопрос, а вернее просьба. Могу ли я взять помощника вместо Люмьера?

- А…

- Я уже его нашла. – теперь удивился не только демон, но и сам эльф. – Я сейчас его позову. – и Люба быстро направилась к двери. – Тинки. Дайнера, тащи его сюда. – двое друзей уже с интересом следили за дальнейшими событиями, время от времени переглядываясь друг с другом. Наконец в кабинет вошёл сам претендент на «завидную» должность.

- Ваше величество. - вампир тут же поклонился.

- Любовь, я даже боюсь тебя спрашивать, где вы с сестрой его нашли…

- Девушка, осмелюсь предположить, что он подданный другого государства. - прокашлявшись, заявил Рене. Тинки, когда его заметил, чуть побледнел.

- Уже нет. И если Ривье согласится, то в его государстве станет на одну единицу больше. Пожалуйста, Ривье.

- Ваше величество, Любовь права. Для своего государства я не существую, как и для своих родных. У меня нет ни фамилии, ни дара, ничего.

- Нет дара? – удивился Рене. – ну это вряд ли… Скорей всего просто ещё не раскрылся, ведь, как я понимаю, у вас смешанная кровь…

- Дда…- ошарашено подтвердил Тинки. Люба тоже слушала внимательно и смотрела на демона во все глаза.

- То есть, он ещё раскроется? – всё же решила уточнить девушка.

- Вы правильно поняли. Просто, когда идет кровосмешение вампиров с другой расой, то здесь сложно что-то предугадать, но он точно не без дара. Так что, Ривье, здесь я вынужден поддержать девочку. Парня надо брать, ты и сам это понимаешь. Любовь, не могли бы вы выйти и оставить нас с вашим будущим помощником наедине?! – Люба хотела ответить что-то язвительное, но, вспомнив, что он сейчас на её стороне, просто спокойно кивнула и направилась к выходу. Мужчина такой покорности не ожидал и проводил её удивлённым взглядом. – Люба, стойте.

- Да? – она повернулась у самых дверей и практически уткнулась носом в грудь мужчины. Обоняния практически сразу достиг приятный аромат парфюма с кофейными нотками. - Снова вы так сделали. – буркнула она, поднимая свои глаза вверх. Демон же ничего ей не ответил, а просто положил свою прохладную ладонь на её лоб. С этим действием головная боль стала моментально отступать, принося с собой чувство лёгкости и бодрости, а спустя мгновение мужчина убрал свою руку.

- В следующий раз старайтесь пить поменьше.

- …спасибо… - практически тихо прошептала она, глядя на демона, чуть ли не с открытым ртом. Ведь может быть хорошим!

                                                                          ***

- А где Тинки? - Дайнера сразу подошла к девушке, как только та вышла из кабинета её брата.

- Остался в кабинете с твоим братом и Рене. Но, думаю, всё складывается как мы и хотели. Тинки примут в качестве моего помощника. Как ни странно, Рене встал на мою сторону.

- А что тут странного? Он просто справедливый.

- Он ещё сказал, что у вампира точно есть дар, просто он не раскрылся.

- Так я и думала…- обрадовалась эльфийка. - А насчёт Рене, я бы посоветовала тебе присмотреться. Он очень хороший…



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться