Ты мой Бог!

9 Глава. А кто такие люди? А где они живут?

 

              Все бумаги подписаны, вампиры довольны, за исключением одного, всё замечательно. Ну, или почти всё. Они остались ночевать в замке, а значит, ей придётся помимо вредного демона терпеть ещё и недовольного чем-то вампира. Вот чего они все такие злые? А может, повезёт и демон сегодня не появится? С другой стороны, ей же надо узнать, как там силфи с малышом. Да и лучше привычный вредный демон, чем незнакомый злой вампир. Вы бы кого предпочли?

- Да, здесь я с вами полностью согласен. - вещал что-то лорд Эмилье. Стойкий оловянный солдатик, в отличие от своих собратьев. Те, счастливые, смотрели в окно и чему-то улыбались. Уж не галлюцинации ли, в виде розовых слоников?! Люба даже не знает, насколько они упились её эмоциями, но то, что им сейчас очень хорошо – это точно. Главное, чтобы потом не было очень плохо, и в этом не обвинили её. Надо бы узнать об этом у Ривье, или Дайнеры. К демону она обратится в крайнем случае, иначе не избежать ей очередного «избиения младенца», то есть её саму.

                 Так как Люба сидела у самого окна, в углу кареты, рядом с эльфом, то выходила она самая последняя. Каково же было её удивление, когда на помощь ей подали три руки. Сам Ривье и два вампира. Одного из них звали лорд Гина, а у другого было какое-то смешное имя, которое девушка никак не могла вспомнить… Что-то связанное с мягкой игрушкой… точно, Плюш. У кого как, но у Любы это имя ассоциировалось с плюшевой игрушкой.

- Благодарю, господа. – эльф быстро убрал руку, давая возможность не ломать ей голову, а подать обе свои руки двум вампирам. Гостей обижать ведь не стоит.

Лорд Эмилье на это только неприятно усмехнулся. Ну и чёрт с ним. Любе вообще эти вампиры не нужны, как и мужчина в принципе. Однако, когда она проходила вперед, вместе с правителем, этот лорд просто впился взглядом в её фигуру.

                    Слугам было приказано проводить послов в комнаты для гостей, чтобы те смогли немного отдохнуть перед ужином. Любу отпустили, и она быстро отправилась в свою комнату. Миха с Дайнерой уже вернулись и что-то обсуждали в смежной комнате. Какая же принцесса молодец. Если бы ни она, с мальчиком некому было бы заниматься. Он был бы предоставлен самому себе, а так они постоянно куда-то ездят, узнают что-то новое…

- Всем привет! – крикнула она громче, чтобы её услышали.

- Сестрёнка пришла! – радостный Миха выбежал с какой-то игрушкой. Уже когда он подбежал, стало понятно, что у него в руках рогатка. – Смотри, что мне Дайнера подарила. Мы с ней даже успели пострелять. Представляешь, я сбил три фигурки из пяти, а она всего лишь одну.

- Ого! Какой ты меткий.

- Да. – гордо подтвердил Михаэль.

- Я договорилась с господином Торонсом, чтобы он обучал его владеть оружием.

- Здорово! Я бы тоже поучилась.

- Зачем? Ты ведь девушка! Я, конечно, могу поговорить с ним насчёт тебя, но думаю, он отреагирует так же.

- Ну, может ты и права. Но за Миху спасибо! Ему это необходимо. Знаете, а у меня есть идея! У нас ведь есть мяч?

- Сестрёнка, ты мне сама его подарила, когда мы ездили в город.

- Точно! – девушка хлопнула себя по лбу. – Тогда как насчёт игры во дворе? Волейбол.

- А что это? - заинтересовалась уже и эльфийка. Люба рассказала правила и что им ещё для этой игры нужно. Так как время было около трёх часов, они решили найти всё, что им для этого надо и поиграть.

               Искомое было найдено, не без помощи слуг конечно. Тинки был в кабинете у Ривье, поэтому игроков стало на два больше. Столбцы и сетку поставили на заднем дворе, там как раз нашлась полянка, где достаточно места. Дайнера переоделась в тунику с обтягивающими штанами, как и Люба, Тинки и Ривье тоже оделись в более удобную одежду, после чего приступили к игре. В этот момент они напоминали беззаботных детей. Так открыто они смеялись и шутили. Люба и Тинки играли против Дайнеры, Михи и Ривье. Сколько раз девушка умудрилась зарядить эльфу по голове, не счесть, а всё потому, что он вечно подставлялся.

- Люба! - воскликнул он, когда ему снова прилетел мяч в голову.

- Ой, прости! А зачем ты подставляешь свою голову под удар?

- Я? А может, ты специально целишься в меня, так как я ценный игрок команды врага?! – компания не выдержала и рассмеялась.

- Меня раскрыли. Тогда не буду скрываться! - и следующий бросок был прямо в него. Ривье отбил и этот мяч чуть не стал очком в пользу эльфов. Благо Тинки успел. Михаэлю иногда тоже делали подачу, но более слабую.

             На смех и крики друзей пришли все трое вампиров. Блондины уже не улыбались так широко, хотя, судя по всему, ещё не пришли в себя до конца. Они внимательно стали наблюдать за игрой, в особенности за Дайнерой и Любой. Даже ледышка лорд Эмилье заинтересовался, хотя при виде Тинки немного поморщился.

- Ваше величество, а что это за такая забавная игра. - спросил один из вампиров.

- Люба, напомни мне, пожалуйста, как она называется.

- Волейбол. - со счастливой улыбкой ответила она, ведь только что забила мяч на поле противника. - Не желаете присоединиться к нам? Будет весело.

- Ну что, господа послы, примем предложение дамы? – спросил у своих коллег Плюш.

- А почему бы и нет. - как ни странно, но ответил лорд Эмилье.

- Подождите, а кто куда? Одного игрока не хватает. - подметил лорд Плюш, уже направляясь в команду к Любе.

- Тогда может быть я смогу исправить ситуацию? - этот голос Люба узнает из тысячи. Кажется, сегодня не её день. Высокомерный вампир и вредный демонюка на одной поляне… При этом, этот замечательный, прибывший персонаж, не мешкая тоже направился в команду Любы, как перед этим Плюш.

- Рене! – радостно воскликнула Дайнера. К ним же отправился лорд Эмилье и второй блондин, лорд Гина. При этом первый почему-то недовольно стрельнул взглядом в демона.

Люба объяснила правила игры прибывшим. Соответственно, счет решили начать заново. Михаэль решил, что следить за взрослыми будет куда интересней, потому сел в сторонку. Ему решили доверить подсчет очков.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться