Ты мой Бог!

10 Глава. Новые открытия

            Из путешествия в карете девушка решила получить максимум пользы. Она смогла больше узнать у Тинки о вампирах. Оказывается, они поклоняются не только богам, но также у них есть в храме статуя Нау. Она считается прародительницей рода вампиров. По легенде она тоже была когда-то богиней, но влюбилась в красивого юношу айноки. Кстати, последний из исчезнувшей расы, о которой Люба даже ни разу не слышала и не находила ни в одном из учебников. Может просто не дошла до нужной книги? Парень, даже не зная происхождения девушки, тоже в неё влюбился и поклялся ей в вечной любви. Они стали встречаться каждый месяц, так как богиня могла ступать на землю только на одну ночь каждого месяца. Длилось это в течение года, пока Нау не узнала, что забеременела от айноки. Тогда она решила спуститься на землю, отказавшись от своей силы, чтобы быть с любимым и воспитывать вместе с ним своё дитя. Так на свет и появилась раса вампиров. И хоть раса айноки вскоре исчезла, а вместе с ними и Нау, но раса вампиров жила и процветала, помня всегда о той, что дала им жизнь!

           Расху тоже удалось разговорить. В отличие от Тинки, этот демон много, где побывал. Практически везде. В общем, благодаря им она поняла, что вампиры и инкубы больше ценят статус, происхождение, чистоту крови. Правда, у инкубов с этим помягче. Из всех рас, вампиры больше всех придерживаются консервативных взглядов. Если же говорить об эльфах и демонах, то они в плане чистоты крови более спокойны, хотя и у них встречается немало тех, кто согласен с вампирами. Эти две расы особенно стремятся к развитию и новизне, понимая, что это необходимо. Многие взгляды и законы слишком устарели и требуют пересмотра. Инкубы где-то между консерватизмом и новизной. У них очень хорошо развито ювелирное ремесло, так как инкубы – это создания чувств и для них внешность имеет огромное значение. Вампиры-знатоки в амулетах, эльфы-замечательные виноделы, а ещё всё что связано с природой — это к ним. Демоны –это сила. Они делают первоклассное оружие, противоядия различных видов. А ещё они первоклассные воины. У каждой расы есть свои преимущества, как на землях государства, так и у самого народа.

         Люба тоже не осталась в долгу и баловала собеседников рассказами о своём мире. Пересказала несколько сказок, по желанию Тинки и даже кое-что из мифов и легенд древней Греции. Можно сказать, что добрались до Медиши они очень быстро. Как же там было красиво! Пышные, зелёные виноградники с тяжёлыми, свисающими гроздьями винограда на фоне бескрайнего голубого неба. А аромат, что витает в воздухе … Это просто сказка. Миха обязательно должен тут побывать.

Расха сделал противоядие для виноградников, что-то там намагичил и уже на следующее утро они отправились в Варшавию. Было немного жаль покидать такое теплое и красивое место, но девушка задалась целью, от которой не намерена отступать.

 

                                                            ***

- Как долго нам туда добираться? - спросила девушка у Расхи. Мужчина сидел с задумчивым видом и время от времени хмурился. Какой же он все-таки высокий. В голову сразу же полез образ Рене, его натренированное тело. Вспомнилось, как он иногда сдувает свою чёлку, когда она ему мешает. Его волосы практически всегда распущены. Язвительная улыбка и хитрый прищур глаз, когда он её начинает дразнить… Вредный демонюка! А этот более спокойный, но и более отстранённый. Он настолько ушёл в свои мысли, что даже не услышал её вопроса.

- Он тебя не услышал. - подтвердил Тинки.

- Расха, а какая у тебя должность? - вдруг спросила Люба, чем смогла привлечь его внимание.

- Должность?.. Правая рука нашего правителя. - Люба чуть собственной слюной не подавилась. Она и не думала, что он такая шишка, хотя и подозревала о высоком статусе.

- Ого! Значит в какой-то степени мы коллеги. Правда, я не могу назвать себя настоящей помощницей Ривье. - демон повернулся к ней и удивлённо посмотрел.

- Почему же?

- Вот что делаешь ты? Наверняка не только бумаги собираешь и разбираешь, а также ездишь на встречи со своим правителем?! Ты ездишь и самостоятельно решать какие-то государственные вопросы, а некоторые проблемы можешь разрешить сам, вообще не привлекая к ним правителя. Наверняка в многом у тебя, даже наоборот, спрашивают совета.

- В общих чертах да, так оно и есть.

- Вот. Ты действительно правая рука и помощник. Я же не на столько самостоятельна, а если уж быть точной, то вообще не самостоятельна в этом деле. Часто спрашиваю советов у его величества и прошу помощи… Тинки, который прибыл в наши ряды недавно, и то более самостоятельный!

- Ничего подобного. - возразил парень. Но демон вдруг улыбнулся и посмотрел на девушку.

- Ты молодец, раз сама понимаешь и осознаешь свои минусы и пробелы. Значит, ты понимаешь, где и над чем тебе работать, а это не маловажно. И да, иногда правителям нужна совсем не та помощь, о которой мы привыкли думать… Порой искренняя и добрая улыбка помогает куда больше… Найти помощника для правителя не так легко, это правда, но найти верного друга, без лести и лжи, ещё сложней!

            Прошло уже несколько часов с того момента, как они покинули Медиш. За окном кареты были поля да леса, но они были очень красивы. Живя с детства в городе, Любе нечасто давалась возможность посещать леса, так что сейчас она наслаждалась этим в полной мере. Вот бы её родных и друзей сюда. Они бы такой пикник устроили, придумали много игр и развлечений. Она бы с удовольствием и порыбачила вместе с отцом…

- Так сколько нам добираться до Варшавии? - снова спросила она, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Сердце так и сжимала тоска по тем, кого она больше никогда не сможет увидеть.

- Если ты внимательно смотрела карту, то могла заметить, что после Медиши есть ещё один небольшой городок.

- Что-то такое вроде было…

- Там мы сможем оставить лошадей, чтобы о них позаботились, и сделать переход порталом, до границы. А дальше уже пешком. Только нам всем надо будет переодеться.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться