Ты мой Бог!

11 Глава. Любовь может всё. Особенно влипать!

                                                                   

- Люба, я не знаю, кто вы и откуда, но я вам благодарна! - мать невесты, добрая женщина, сейчас стояла и благодарила девушку и её друзей. - Я Благодарна вам, что вы нашли мою младшую дочку и спасли дважды свадьбу моей старшей дочери.

- Я не могла иначе! Это вам спасибо, что не побоялись пригласить нас.

- Но, к сожалению, нам пора уходить. - вмешался Расха. Вампир же, время от времени, оглядывался назад.

- Я понимаю, и не буду вас задерживать. Знайте, что в нашем доме вы всегда желанные гости. Это вам. – и женщина протянула какие-то браслеты, сплетенные из красных нитей. – Они приносят удачу и оберегают от дурного глаза. А ещё, это просто память.

     Город покидали в спешке поэтому на разбор произошедшего времени не было. Пришлось уходить порталом прямо из дома людей, чтобы лишний раз больше нигде не светиться. И только на безопасном расстоянии Расха спросил у Любы.

- Ты знаешь, что ты сделала?

- Честно, нет. Со мной такое впервые. На скачках я просто переживала за силфи, и тогда мои переживания передались окружающим. Но это было неосознанно. Сейчас же я была уверенна, что так надо. Я была уверена в своих действиях.

- А как насчёт тебя, Тинки?

- Я не знаю… Я видел ауры людей и ауру Любы… Но дело не только в этом… Цвета менялись. Получается, у меня проснулся дар?

- Поздравляю! – Люба положила руку на плечо парня и улыбнулась.

- Мне кажется, эта поездка моё наказание. - вздохнул тяжело Расха и пошёл в сторону городка, где они оставили своих лошадей. Нянчиться с взрослым вампиром и человеческой девушкой ему ещё не приходилось ни разу в жизни, а она у него не короткая!

 

                                                                          ***

- Дом, милый дом! – радостно вздохнула Люба, выходя из кареты. Следом вылезли демон и вампир. Слуга сказал, что Миха и Дайнера уехали на занятия по борьбе и будут только часа через полтора, два. А вот правители сейчас в кабинете.

- Идемте, сдам вас из рук в руки! - демон повёл их к эльфу. Видимо ему хотелось, как можно скорей избавиться от них.

- Неужели мы тебе так надоели? - в открытую спросила Люба, делая при этом такое невинное лицо.

- Нет. Но меня ждёт отчёт. И вашему правителю я тоже должен сообщить, как всё прошло. – однако, когда они вошли в кабинет Ривье, там был ещё и демон с каким-то письмом в руке. Расха тихо хмыкнул. - а может дважды сдавать не придётся.

- Малышка! – подскочил эльф навстречу девушке. Она ведь успела по ним соскучиться. И по Ривье, и по этому вредному демонюке, который сейчас сверлил взглядом её спину. Её ведь не было почти полторы недели!

- Привет! - проговорила она, обнимая мужчину, после чего повернулась к Рене и обняла его. - И вас я тоже рада видеть! - тот даже слегка опешил от неожиданности.

- Хм… Ривье, кажется её надо пускать к людям почаще. - прокомментировал демон, но тут же добавил, - и я рад! – Тинки и Расха в этот момент стояли с такими лицами, словно увидели то, чего не должно существовать в природе.

- Как ваше путешествие? Расха, что скажешь? - у эльфа даже глаза заблестели в предвкушении. Но друг его остановил.

- А может, ты им дашь с дороги привести себя в порядок? Расха, к тебе это тоже относится. – тот наконец отмер и кивнул в знак согласия. Значит, его отчет откладывается.

- Тогда предлагаю всем вместе отужинать, и послушать ваш рассказ после него, за бокалом вина! Ну же, Рене. Помнишь, как мы делали это раньше?

- Нет, как раньше не надо. Боюсь, твои подданные не поймут. - друзья рассмеялись, а вот Любе стало интересно, как они там раньше сидели. Веселящийся демон… Что-то не получалось у неё представить такую картину. Ворчащий, серьёзный, критикующий, язвительный… Как же редко она видела его улыбку, и практически всегда она была саркастическая.

- А я за! Свобода мысли, открытое выражение эмоций… по мне так это лучше, чем сухой отчет. Ведь к людям я ездила не по государственному делу. Медиш да, но не Варшавия. – Рене слушал её с лёгкой полуулыбкой на губах, но девушка этого не заметила, так как стояла к нему в пол-оборота Тем более, что нам есть что отпраздновать.

- Да? И что же? - полюбопытствовал Ривье.

- Я купила тапочки и теперь мне будет чем в вас кидать. - указала она пальцем в Рене. В комнате на какое-то время воцарилась гробовая тишина. А вот лицо демона – это просто шедевр. Люба не выдержала и засмеялась. - Шутка. На самом деле можно поздравить Тинки. У него проснулся дар!

- О как! Это замечательно. И что за дар? – кажется, улыбка эльфа была всё шире и шире. Быстро посмотрев на друга смеющимся взглядом, он снова переключился на Любу и Тинки.

- Я ещё не понял до конца, но, похоже, я могу видеть чужие ауры и отличать эмоции по этим аурам. Правда происходит это непроизвольно.

- А ты думаешь, мы сразу научились контролировать свой дар? - спросил Рене. - Всем приходилось учиться. Значит, и ты научишься. Тем более, что у тебя способность, которую встретишь не так часто. По крайней мере, мне было известно всего лишь о двоих с таким даром. Что же, идите, отдыхайте.

- Благодарю вас, ваше величество. – съехидничала на его реплику девушка, потом показала язык и вышла. Уже закрывая дверь, она услышала смешок Рене.

- Смело. – прокомментировал Тинки, но девушка не стала на это ничего отвечать. Ей сейчас жутко хотелось нормально принять ванну, без страха, что к ней зайдёт какой-нибудь незнакомый инкуб, или вампир. Как-то неадекватно они на неё реагируют.

         Отмокала она долго, минут тридцать как минимум. Всё тело расслабилось, мысли текли вяло, не останавливались на чём-то одном, конкретном, пока она не вспомнила слова прислуги и разговор в кабинете. До неё вдруг дошёл их смысл! Слуга сказал, что правители в кабинете, но там были только Ривье и демон. Почему Расха должен сдать отчёт Рене? Разве он не должен сдавать его правителю? Он поехал выполнять поручение другого государства лишь потому, что его попросил Рене, разве он не должен был согласовать это со своим правителем? А этот вредный демон. На каких совещаниях он столько пропадал? Откуда Ривье с ним знаком? Сразу всплыл их разговор в первый день знакомства, когда он говорил, что незнакомец может оказаться правителем другого государства.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться