Ты мой Бог!

12 Глава. Девушка, которая поёт.

- Ничего не хочешь рассказать? – в голосе Рене отчётливо слышалось недовольство. Про недобрый прищур глаз можно и не упоминать. Он сейчас мог просверлить им в друге дырку.

- Смотря, что ты хочешь услышать.

- Ты, кажется, говорил, что Любовь твоя помощница.

- Она ей и осталась. И если уж говорить прямо, она не моя любовница и никогда ей не будет.

- Тогда что это только что было? - рыкнул демон и эльф удивлённо посмотрел на него.

- То, что ты видел.

- Может, тебе уже стоит всё-таки завести себе любовницу? А не лезть к девчонке. - последнюю фразу он добавил чуть тише, но не менее зло.

- Я к ней не лез. И ещё раз повторяю, что у меня не было плохих намерений. Невеста, жена, но не любовница.

- Что? - от потрясения Рене даже перешёл на шёпот. - Ты сделал ей предложение? Но… получается, она тебе отказала?

- Как видишь. Пояснила это тем, что она не моя возлюбленная. Не хочет, чтобы я сделал ошибку и потом сожалел.

- Правильно делает. Она же права. – от эльфа не последовало никакой реакции, что насторожило мужчину. - Ривье, она ведь права?

- Да. - вспылил тот, но сразу же успокоился. - Да, она права, но … иногда меня к ней так тянет. Она красивая девушка, смелая, умная. Она необычная. Её открытость и умение радоваться жизни – это просто сокровище. Дайнера сказала, что Люба поняла кто ты. – демон повернул голову в сторону друга и присел на край стола. Сложно было понять по его лицу, что он сейчас испытывает.

- Даже так?

- Угу.

- В принципе этого и следовало ожидать. Мой тебе совет Ривье, выбери себе любовницу. Хватит прикрываться делами. Я знаю, о чем ты думаешь и чего боишься. Ты ведь привык, чтобы выбирали тебя самого, а не твоё положение. Но ты и корона – это одно целое. Прими это. В конце концов, ты ведь как-то должен найти свою половину. Может, и к Любе тебя перестанет тянуть.

 

                                                                              ***

 

      Всю ночь Люба ворочалась в постели, словно спала на иголках. После этой сцены в голове был такой сумбур, а фантазия вообще разгулялась. А она дурочка, ещё переживала по поводу того, как вести себя с демоном. Одно дело правитель язва, и совсем другое дело правитель, которому ты интересна. Хотя в данном случае лучше сделать вид, что ничего не произошло. Только вот получится ли? А этот Рене… Может он её ангел хранитель? Сколько раз уже он появлялся в нужный момент? Правда не вовремя тоже бывало приходил, но это так, мелочи.

       Уснув ближе к утру, девушка и представить не могла, что ей потом будет так плохо. Голова гудела так, словно они опять с Дайнерой совершили побег на винный погреб. Глаза то и дело слипались, а настроение было где-то на уровне два балла выше нуля.

- Люба, ты себя хорошо чувствуешь? По крайней мере выглядишь ты не очень.

- Чувствую себя так же.

- Что-то случилось?

- Даже не знаю, как сказать…

- Как есть. - ну Люба и рассказала, как есть…- Вот значит, как… Люба, не думай об этом. Он взрослый мальчик и сам должен всё понимать. Хотя я, если честно, была бы очень рада, если вы будите вместе.

- Забавно… Ты с моим братом, а я с твоим…- девушки посмотрели друг на друга и засмеялись.

      Как бы плохо Люба себя не чувствовала, но вставать надо было. Ведь это она была зачинщицей всего этого. Будет некрасиво взять и отказаться. Потому, взяв всю свою волю в кулак и соскребя себя с кровати, она поплелась принимать ванну. Миха с принцессой пошли дожидаться её внизу, и слава богу. Им не пришлось слышать все те ругательства, что сыпались из уст девушки. Настроение стремительно падало вниз.

  Когда она вошла в комнату, где все уже собрались, то попыталась натянуть улыбку. Судя по выражению лица брата и скептической ухмылке демона, у неё это получилось из рук вон плохо.

- Любовь, ты ужасная актриса. - вынес вердикт Рене, отходя от окна и направляясь к девушке. - Тебя что, всю ночь пытали?

- Я уже сама склоняюсь к этой версии.

- Тогда может всё отменить? - предложил Ривье. О да, для Любы это был идеальный вариант, но не могла же она так по-свински сделать?! Ну да, не выспалась, да жутко болит голова. Да сколько раз она с этими симптомами шла на работу и работала. Да больше половины людей на земле так работают.

- Сейчас мы выйдем на свежий воздух, и мне станет гораздо легче. – на это она и правда надеялась. – А сейчас идёмте все на улицу. И не забудьте взять принадлежности для создания ракеток. – она вчера смогла объяснить мужчинам, как выглядит ракетка, чтобы они помогли ей что-нибудь придумать. Демон не подвёл, он всё прекрасно понял и смог сделать. Так что принадлежности для игры были готовы.

          Все стали постепенно выходить. Люба воспользовалась моментом и прислонилась головой к прохладной стенке. Блаженное ощущение длилось недолго. Вскоре в висках снова застучало.

- Кажется это скоро войдёт у меня в привычку. – раздался совсем рядом голос Рене.

- Что именно? - она наконец оторвалась от стенки и повернулась к собеседнику. Только сейчас Люба обратила внимание, что на нём лёгкая рубашка светло-голубого цвета, которая не скрывала очертаний его красивого натренированного тела. Брюки темно-синего, практически чёрного цвета, сидели идеально. Вот же… А ведь он очень, очень красивый. Одни только его глаза наверняка свели с ума не один десяток женщин, если даже не сотню. Голос, который проникал в глубины твоего сердца… Красивые губы тронула лёгкая улыбка.

- Люба…- позвал этот самый голос.

- Что?

- Понятно. Кажется, мы тебя теряем. – с этими словами он прикоснулся пальцами к её вискам. Тело в одно мгновение окутали мурашки. Надо же, она за собой такого никогда не замечала. Он ведь ничего такого не сделал! Советует Ривье найти любовницу, а сама недалеко от него ушла. А ведь кровь инкубов и вампиров будет требовать своего…

- Умммм.- стон блаженства вырвался сам собой. Наконец боль стихла, а тело перестало быть ватным. Глаза девушки были закрыты, потому он не увидела, как вздрогнул Рене. Когда же она их открыла, то мужчину как ветром сдуло. Он уже был у дверей.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться