Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

13 Глава. Попа без приключений – это не попа, а унылые булки!

 

 

        Люба стояла и смотрела на мужчину среднего роста  с черными, короткими волосами. Он восторженно смотрел на неё своими глазами карамельного цвета, что даже мурашки пробрали. А ведь она ничего такого не сделала, да и его видит впервые. Однако этого незнакомца вся эта ситуация не смущала. Кажется, он даже на какое-то время забыл, зачем вообще сюда приехал. Благо Рене прокашлялся, и это привело гостя в чувство.

- Простите. Я так хотел увидеть обладательницу чудного голоса, что совершенно забылся. Позвольте представиться, я Король Варшавии, Эдмунд первый.

- Король? Странно… Нам пришло послание, что сюда направляется посол от вас.- уточнил Ривье. Демон молча стоял рядом и сверлил этого самого короля взглядом. Он как будто что-то пытался в нём рассмотреть, ну или прожечь.

- Прошу меня извинить, я специально написал так, чтобы не создавать лишнего шума и суеты.

- Он всё равно будет. Люди, наконец, вышли за границу своего государства. Это уже большое событие. Что же привело вас к нам? За исключением голоса нашей Любы.-  говоря это, эльф улыбаясь посмотрел на Любу. А что она? Она ничего… И вообще, чего они все к ней прицепились? Как будто свет клином на ней сошёлся с тех пор, как она попала в этот мир.

- Ваша помощница помогла и нам. – мужчина держался хорошо, хотя что-то подсказывало, что это давалось ему с большим трудом. – Буду с вами честен. Я не так давно занял трон, но мне и так понятно, как и многим во дворце, что нам пора выйти за свои границы. Может, мы и не обладаем магией, или какими либо особыми способностями, но думаю, даже у нас есть то, что сможет заинтересовать вас и другие государства в том числе.

- Возможно. В любом случае нам есть что обсудить. Мы тоже будем с вами честны. Вы сами понимаете, что многие настроены против людей и считают вас не самой умной и достойной расой. – Ривье внимательно посмотрел на гостя, пытаясь уловить его реакцию, и она ему понравилась.

- Да, я знаю. Мне сложно осуждать кого-либо за это. Мы сами виноваты в том, что о нас так думают. Но нельзя оспаривать тот факт, что времена меняются, а с ним и мы все. Да, было допущено много ошибок, и возможно о них никто и никогда не забудет…

- Возможно.- подтвердил демон. Люба уже хотела его мысленно отругать, но не успела.- Но разве мы никогда не совершали ошибок? Пожалуй, иногда они могут стать не только нашей слабостью, но и нашей силой. Особенно, если мы их признаём и не боимся что-то исправить. Ведь теперь вы знаете, над чем вам предстоит работать. Не исключаю того, что вы уже над этим работали и работаете, ведь иначе вы бы сюда не приехали?! Я прав? – да, тысячу раз да. Эдмунд благодарно улыбнулся ему, мельком посмотрев на девушку.

- Вы совершенно правы. Не скрою, что нам ещё предстоит много работы, но я хочу, чтобы мой народ процветал и развивался. Ваши расы мудры и сильны, и только глупец будет опровергать это.

- Но и у людей есть свои преимущества. –  решила добавить Люба. Она посмотрела на Ривье. Не так давно они уже обсуждали это. Хоть век людей и скоротечен, но благодаря этому они развиваются гораздо быстрей, умеют жить и ценить то, что у них есть. Конечно бывают исключения, но где их нет? И что-то подсказывало ей, что другие будут приятно удивлены тем, как преуспели Варшавцы в своём развитии за эти столетия.   

           Разговаривали долго. Люба ещё принесла им карту, которую они сверяли с картой короля Эдмунда. Выяснилось, что в Варшавии водится несколько видов зверей, рыб и птиц, которых совершенно нет ни в одном из государств. Причем, некоторые из них  магические,  и люди их не трогают, так как считают их своими хранителями. А ещё, Варшавия богата на какие-то кристаллы в горах. Но для полного списка туда, всё же, должен отправиться знаток. Мало ли, вдруг там есть и редкие растения, которые просто не заменимы в приготовлении всяких зелий, настоек и противоядий. По крайней мере про одно уже точно было известно. По словам Эдмунда, у них рос цветок под названием Столетник. Он начинал цвести в конце весны, и цвёл до конца первого месяца лета. Цветы его использовали для создания мазей, которые обеззараживали и залечивали раны гораздо быстрей.

         Было решено, что в поездку отправится лекарь Тирель , который лечил Любу, когда она сюда попала, и его помощник. Рене, со своей стороны, отправит Расху и какого-то умного демона из института, который преподаёт по магическим животным и растениям. Как сказал Рене, этот демон лучший специалист в данной области. Хоть он и дотошный, но благодаря этому ничего ценного не будет упущено из виду.

       Всё время, пока шли переговоры, Эдмунд частенько посматривал на Любу. Однако это никак не сказалось на его собранности и внимательности. Он держался молодцом, хоть это было и не легко. Ведь перед ним не только правитель эльфов, но и демонов. Кстати, когда он это услышал, то кажется, даже немного растерялся. Ну а что, не всё же ему сюрпризы устраивать? Вот и Ривье с Рене в долгу не остались.

            Гостей, соответственно, оставят во дворце, а через несколько дней будет устроен вечер в их честь. Это всё конечно здорово, но вот блеск в глазах этого короля, немного пугал Любу. Наверно именно так смотрят маньяки на свою будущую жертву, коей ей быть точно не хотелось.

- Люба, ты снова умудрилась вляпаться.- воскликнул демон, как только дверь за гостями закрылась.

- Я? Куда?

- Это я у тебя должен спрашивать. Ривье, я бы на твоём месте поставил к её дверям охрану, если не хочешь дополнительных проблем.- и такой злой взгляд при этом у него был. А вот эльф напротив сидел и смеялся. Вот непрошибаемый тип.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться