Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

14 Глава. Как тесен мир!

14 Глава. Как тесен мир!

 

           Просторный кабинет не был особо заставлен. Минимум мебели максимум пространства. И это правильно, ведь здесь сможет вместиться целая группа провинившихся. Правда, только стоя и если они будут стоять очень близко друг к другу.

          За  дубовым столом сидел молодой мужчина, на вид чуть старше самого Рене. При виде правителя демонов, он удивлённо изогнул одну бровь. Академия демонов считалась очень сильной, и демоны обучались именно в ней, тем более что у них было несколько курсов, которые нужны только для них и преподаются тоже только для них.  Вот после этого и назревает вопрос, какого лешего здесь забыл их правитель?

- Добрый день! Чем могу быть полезным, для столь почтенного гостя?

- Добрый, господин ректор! Мне ни чем, а вот помощнице вашего правителя очень даже.

-  Вот как… - всё чудней и чудней. Это не просто правитель демонов, а правитель демонов с просьбой за помощника правителя эльфов. Это что же за помощник такой? Кажется, мир сошёл с ума.

 

                                                                                ***

 

           Кирен стоял и не верил своим глазам. А ведь Любовь изменилась с тех пор, как он видел её в последний раз. Может это не она? Но нет… девушка тоже его узнала. Хотя лучше бы не узнавала. Было и больно, и противно. Это тот, кого она посчитала достойным, самым лучшим. А по факту, оказался, обманщик и предатель.  И вообще, у него другая внешность. Да, он красив, и с этим сложно спорить, но по факту, она ведь влюбилась в Андрея, а не Кирена! Так что, наверно, так даже лучше.

- Люба, это действительно ты?- прошептал мужчина. Девушка хотела уже уйти, не важно куда, лишь бы не оставаться около него. Кирен это заметил и моментально оказался возле неё. Схватив за руку он развернул её лицом к себе, открывая его взору практически снежного цвета волосы, бархатистую кожу с нежным румянцем и глаза цвета плавленого серебра. Она стала ещё красивее, чем была. И всё такая же нежная и хрупкая.

- Для тебя я умерла. Тем более, ты ведь так и считал всё это время?! –  едко подметила она, на что Кирен поморщился.

- Я действительно так считал…. И я очень рад, что ошибался. Но как же ты смогла выжить? И что с твоими волосами? ДА и внешностью в целом? – мужчина поддел один локон и поднёс его к лицу, то ли вдыхая аромат, то ли просто пробуя его на ощупь.

- Тебя это не должно касаться.  И вообще, ты кажется куда-то шёл? Вот и иди. Тебя наверняка уже заждались.

- Ты знаешь про мою невесту?- о как. Она неосознанно попала в точку. Хотя чему тут удивляться? Если не получилось провернуть с одной, так получится с другой.

- Знаешь, не сложно догадаться!  Только вот скажи, ей тоже предначертано умереть, ну или сгинуть куда-нибудь? Или же ей повезло больше чем мне?

- Люба, тебя никто не собирался убивать.

- Серьёзно? А то заклятье твой брат наслал на меня из чистой и большой любви? – её это уже начинало раздражать. Да ещё Рене провалился в кабинете. Или это только ей так кажется и на самом деле прошло всего ничего?!

- Люба… Он просто был уверен, что ты вернёшься.

- Ой, давай не будем. Я уже достаточно наелась твоей лапши и теперь предпочитаю что-то более лёгкое и настоящее!  Он не был уверен, именно поэтому и наслал то проклятье. Ты ведь сам удивился, что я выжила. Слушай, извини, мне некогда с тобой болтать. Тем более меня тоже ждут.

- Ты теперь учишься здесь? А где Михаэль?

- Да ладно? Тебя это серьёзно волнует? А давай так, ты делаешь вид, что не знаешь меня, а я не знаю тебя! Мы забываем всё, что было в прошлом и о существовании друг друга вообще. Ты мне никто и я тебе тоже?! А что? По мне, так идея отличная!

- И ты серьёзно сможешь всё забыть? Забыть всё, что между нами было?- он подошёл к ней вплотную  и приблизил своё лицо к её.- Стоп, точно Я упустил одну деталь.- и мужчина поменял образ на того, за кого Люба собиралась выйти замуж.  Андрей, которого знала она, ну, или, по крайней мере думала, что знала.

        Каждый из нас знает, что такое ностальгия. Она так давно не видела Андрея, а предательство вообще связано с образом Кирена. И вот сейчас она видит до боли знакомый образ мужчины, с которым была так счастлива. Сердце ёкнуло,  забилось гораздо чаще, а воспоминания одно за другим стали подбрасывать различные картинки счастливого, бурного прошлого.  Как же захотелось снова прижаться к тому сильному и надёжному, услышать как его голос шепчет на ушко всякие нежные слова… Да, он прав, забыть сложно, но можно. Просто она плохо старалась, да и времени мало прошло.

- Смогу! – тихо, но твёрдо проговорила она.

- Да? А вот я нет, и тебе не дам! – Кирен ещё ниже склонился к губам девушки, а когда она попробовала ускользнуть, закрыл ей проход руками с обеих сторон.- Решила сбежать? Не получится.

- Не имеешь права! Пусти!- попытка оттолкнуть мужчину, не увенчалась успехом. Он наоборот  прижал её к себе.

- Знаешь, а ведь официального приёма, где было оглашено о моей помолвке, ещё не было.

- Да мне пофиг! Отпусти меня!- шипела Люба, но не кричала, так как не хотела привлекать ещё больше внимания. Но больше всего бесило то, что не смотря ни на что, она соскучилась по Андрею.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться