Ты мой Бог!

15 Глава. Сто и один способ, как вывести демона.

         

  

       Дайнера настояла на том, чтобы Люба сегодня надела серебристое платье с открытой спиной и плечами. На руках у неё были длинные перчатки, выше локтя, а также к платью прилагалась лёгкая, прозрачная накидка. Волосы были собраны в красивую высокую причёску, оставляя на свободе лишь несколько локонов. Ей самой очень понравился её вечерний образ, и это помогло задвинуть все страхи на задний план.

        Гости уже практически были в сборе. Зал был освещён множеством огней. В воздухе над головами присутствующих, летали созданные магией различные бабочки. Красивые цветы были повсюду, в вазах на столах, вились плющом по стенам. Это было очень красиво и эффектно. А какой здесь витал аромат, умммм!

        Когда Люба ступила на порог зала, у неё даже дыхание перехватило от восторга. Много нарядных эльфов, среди них были несколько вампиров, инкубов и людей, которые собрались небольшой группкой. Риьве должен был появиться вместе с Дайнерой, Рене и парочкой демонов. Люба же сейчас появилась со своим братом, Тинки, Шевалье и не знала, куда себя деть. Она, конечно, знала, что здесь живут не только эльфы, но что-то ей подсказывало, здесь будут не просто жители других рас, но и знатные гости из других государств. И вот её подозрение подтвердилось, когда среди толпы появился Кирен с братом.

- Не может быть...- прошептала она еле слышно.

- Сестрёнка смотри. - дернул её Миха, и указал на тех, кого она уже сама успела заметить. Шевалье отвлёкся на кого-то из гостей, а вот Тинки был рядом и проследил, куда указывал мальчик.

- Правитель инкубов со своим братом…- понимающе кивнул парень. Только вот ни черта он не понимал, пока, в чём тут на самом деле дело...

- Он был женихом Любы. - решил пояснить Миха, косясь при этом на Любу, но той было не до этого, она уже искала место, куда спрятаться от этих «Божественных» и самых «милосердных» мужчин в мире.

- Кто? ... – не понял он, но тоже мельком глянув на девушку и заметив её ауру, просто обалдел от осознания. - ЧТО???- слишком громко воскликнул он, чем привлёк внимание стоящих рядом гостей.

- Да тише ты! – шикнула на него девушка и схватив за руку вместе с братом, повела в дальний угол. Многие мужчины обращали на них, и, в частности, на неё внимание, но ей уже было абсолютно всё равно! Не пересекаться с Киреном и его братом, вот её задача на сегодня. Сложно, но возможно! Наверно...

- Люба, куда тебя несёт? Один из братьев и правда был твоим женихом?

- Да!

- Тот самый, который чуть не отправил тебя на тот свет?

- Да!

- А кто из них? - на этот вопрос она резко затормозила, обернулась и посмотрела на Тинки тяжёлым взглядом.

- Тинки, а давай мы уже скроемся, чтобы они нас не увидели, а потом я тебе, может быть, отвечу на этот вопрос.

        Скрыться не удалось, так как стали объявлять о приходе Ривье с Дайнерой, а также Рене со своими подданными. Кстати, его полное имя Рене Ван Дебуаль. Не плохо, однако, звучит. Только с этим демонюкой она тоже не готова сейчас общаться, но, судя по всему, придётся, так как Ривье и Дайнера ищут кого-то взглядом в толпе, и этот кто-то похоже она. Шевалье то уже стоит рядом.

- Люба, нам лучше тоже подойти. Король нас ищет… уже нет. - Ривье наконец увидел их чуть заметно кивнул, подзывая к себе. -  Идём, он ждёт.

- Зачем? Сейчас около него будет куча гостей мы там ещё зачем?

- Люба не будь глупой!

- Сестрёнка, идём. Дайнера нас тоже ждёт.

             И правда? Чего это она? Почему она должна скрываться? Быть тенью, или серой мышкой. Пусть это они прячутся, а она, наоборот, заявит о себе! Тем более не зря же она так красиво сегодня выглядит. А ещё ей надо быть рядом с правителем, рядом с Дайнерой. Она должна поддержать короля Эдмунда, так как ему сейчас наверно очень тяжело! Ладно, вдох выдох и вперед!

        Расправив плечи и выпрямив спину, она уверенной походкой пошла к трону. Мужчины о чем-то весело говорили и смеялись. Помимо Дайнеры там успело набежать несколько женщин, которые во всю кокетничали. Ну да ладно, это не её дело. Она тоже сможет хорошо отдохнуть.

-Дайнера!- Миха тут же помчался к принцессе. Когда он вырастет, они точно будут вместе. Ещё не осознавая этого, он уже сделал свой выбор. Но это к лучшему. Принцесса действительно замечательная, и она будет отличной женой, матерью. В общем, за будущее брата девушка может быть спокойна.

- Добрый вечер! Ваше величество, вы звали? - привлекла к себе внимание Люба. Мужчины всё ещё улыбались, но когда Рене увидел её, то застыл каменным изваянием. Ривье же наоборот не растерялся и подал ей руку, давая понять, чтобы она подошла к нему ближе.

- Малышка, ты просто неотразима… Прошу познакомиться, моя замечательная и обворожительная помощница Любовь, и мой помощник Тинки. - представил он. Ей ничего не оставалось, кроме как развернуться к гостям и приветливо улыбнуться. А как это тяжело, когда с одной стороны тебя прожигает непонятный взгляд демона и ошалелый двух инкубов. За всеми своими переживаниями и мыслями она даже не заметила тех, кого собиралась избегать. Вот точно, закон подлости не дремлет. Хотела избегать этих двоих и демона, в итоге в самом начале вечера наткнулась на всех троих сразу.

- Помощница? - переспросил Кирен, таращась на неё во все глаза. Про его брата и говорить нечего. Если Кирен её видел сегодня, то Аргон после того раза нет. Стоп, а ведь и правда! Это её вторая встреча со своим бывшим женихом за сегодня. Не многовато ли? А этот Аргон, который кинул в неё смертельным заклинанием, облапал её взглядом с головы до ног. Козлик безрогий! Поиздеваться может над ними как-нибудь?

         Дайнера поначалу смотрела на неё с волнением, но, уловив её настрой, облегчённо выдохнула и улыбнулась. Её улыбка стала шире, когда она, наконец, обратила внимание на мужчин. Старания не прошли даром. Светлые тона, легкая ткань платья, хрупкая фигура-всё это совместно с её внешностью, делало Любу просто внеземным созданием. Теперь она ещё больше походила на дитя поднебесной. Если где-то и не говорили о том, что у правителя Ривье Шаль Лемуэра Дель Марана в помощниках такое сокровище, после сегодняшнего вечера будут говорить точно!



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться