Ты мой Бог!

16 Глава. Страсти в столице эльфов.

 

 

           Странно, вроде бы стоит демон со спокойным лицом, но всё внутри просто сжимается от ощущения недовольства и злости, что от него исходит. Не знающий его, может быть этого и не заметит, но вот она, которая уже более-менее научилась его понимать, видела это. Только не могла понять причины. Неужели Дайнера права? Он, правда, ревнует? Да нет, бред! Но, тогда как объяснить этот взгляд? Его глаза поменяли цвет, что происходит только в момент смены настроения. Причем надо заметить не в лучшую сторону.

- Ваше Величество, король Рене! - воскликнул Кирен, натягивая улыбку, хотя на его лбу была бегущая строка «какого фига он тут забыл?». Так и хотелось пнуть его за это.

- Не помешали. - вклинилась тут же девушка. - Наоборот, как всегда, вовремя. - а с учетом того, что это «вовремя» означало в её случаях всегда спасение, то и сейчас он всё верно понял.

- Лорд Кирен, вас искал Ривье. Хотел что-то с вами обсудить. – надо было видеть, как изменилось выражение лица инкуба. Как будто он кислого молока выпил. Даже его выдержка не спасла.

- Благодарю. Люба, мы не договорили. - и он быстро ушёл, не дав ей что-то сказать в ответ. А ещё, этот инкуб оставил её один на один с рассерженным демоном. Час от часу не легче.

                                                                           ***

- Ривье, дорогой племянничек! – начал с улыбкой дядя, но стоило ему только увести эльфа под локоть к стеночке, улыбка сползла. - Она действительно человек?

- Кто?... А … Люба… Как понял?

- Услышал разговор вампиров.

- Ты, как всегда, в своём репертуаре. Нюх как у собаки, а языком можно полы подметать. - недовольно буркнул Ривье. - Начнём с того, что она не совсем человек.

- Дитя поднебесной? - тут же выдвинул своё предположение дядя.

- Не знаю насчет этого, но в ней течет кровь не только человека, но и инкуба, и демона.

- Оу… Какой коктейль. Только вампиры всё равно чувствуют человека. Хорошо, что сейчас мы собираемся наладить с ними отношения, но до этого? Ей ведь наверняка было тяжело.

- Дядя, скажу тебе больше, она не из нашего мира.

-Ну, это и так бросается в глаза. Слишком она необычна не только внешне, но и манерой общения.

- Настоящая. - улыбнулся Ривье, глядя на родственника.

- Совершенно верно! Хорошая девочка. А её брат? Вторая половина Дайнеры? – эльф утвердительно кивнул.

- Так может она твоя половина? - хитро улыбнулся мужчина.

- Нет дядя. К сожалению нет. Я бы и сам хотел этого. Но с ней мы только друзья. Хотя не скрою, поначалу я пытался.

- Не порть девочку! - тут же пожурил он его, но в шуточной форме. - Она не согласилась? – а любопытство взяло верх.

- Как видишь…

- И правильно сделала. Будьте с ней повнимательней. Не все будут рады примирению с людьми.

- Думаю у неё уже есть нянька, да такая, что врагу не позавидуешь. - криво усмехнулся Ривье, видя, как в его сторону идёт инкуб. Живой? И даже без фингала под глазом? А где Рене и Люба?

- Ваше величество Ривье, вы меня звали? - обратился инкуб к эльфу. Тот даже не знал, что ему ответить. - Его величество Рене Ван Дебуаль сказал, что вы меня срочно позвали к себе для какого-то разговора.

- Да, да, конечно! – ответил Ривье с улыбкой, а сам в этот момент прокручивал в голове сценки, где он душит одного наглого демона. Вот о чем ему сейчас общаться с инкубом? Да ещё и на важные темы? Нет, определённо Люба и Рене друг друга стоят.                                                              

 

 

                                                                        ***

 

Какое-то время Люба и демон стояли молча. Он возле дверей, она возле перил балкона. Напряжение витало в воздухе, и только далёкие смешки влюблённых парочек, что доносились из-за кустов, время от времени нарушали их молчание. Почему-то слыша эти смешки, девушка чувствовала себя так неловко, как будто это она там смеётся. Глупо да?

Ночной воздух приятно холодил пылающие после танцев щёки. Снаружи было так хорошо. Яркие луны освещали сад вместе с магическими светильниками. Пожалуй, даже если бы они не горели, благодаря таким небесным светилам в саду всё равно было бы светло.

- Люба, ты знаешь, это уже просто входит у нас в привычку. Или традицию. - заговорил наконец демон, подходя к ней ближе. От неожиданности, Люба даже вздрогнула. Почему-то в последнее время она стала слишком остро реагировать на его близость, на этот чарующий голос.

- Что именно?

- Твоё попадание и моё своевременное появление. - голос прозвучал ещё ближе, и она повернулась к нему.

- Вы мой ангел-хранитель? - невинно предположила она, чем вызвала на лице этого демона усмешку.

- Скорее уж ты моё проклятье. - вроде такая фраза, но мужчина произнёс её как-то по-доброму.

- Ну не знаю, где вы так сильно умудрились нашкодить в жизни, что теперь жизнь так шкодит вам, в моём лице. – увидев его округлённые глаза она тут же попробовала исправить ситуацию, только подобрала не те слова. Похоже, её мозг вообще начинает плохо соображать, когда он так близко. - Ну вы же сами сказали, что я ваше проклятье. То есть значит, есть за что.

- Ну, знаешь ли!

- То есть, я не это хотела сказать…Просто, я не специально.

- Сегодня утром я застаю тебя в объятьях твоего бывшего жениха. На балу ты вступаешь в словесную дуэль с будущем правителем инкубов, потом весело щебечешь с Эдмундом. А под конец я и вовсе нахожу тебя уже в объятьях этого самого будущего правителя. – и видно, как он снова начинает закипать. – Я не знаю, что думать!

- На что вы намекаете? Я ни с кем не кокетничала. Эдмунд хороший человек и тем более у него есть невеста, и мы говорили о ней.

- А Кирен? С ним ты тоже говорила о его невесте?- и так близко он к ней склонился, что Люба даже смогла увидеть своё отражение в его необычных красивых глазах. Какие у него длинные и густые ресницы… И такой притягательный взгляд.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться