Ты мой Бог!

17 Глава. Время перемен.

              В комнате царил полумрак несмотря на то, что снаружи светило яркое солнце. Пожалуй, атмосфера в помещении соответствовала тому, что творилось на душе у инкуба. Какого чёрта он тогда послушал своего брата? Почему не сделал так, как хотел сам? Не сразу осознал? Да глупости. Он изначально понимал, что эта девушка живая, не игрушка и не одна из их подчинённых, которые приучены с детства, ходить перед ними на цыпочках. Да и не обращались они так никогда и ни с кем. Люба оказалась первой и последней. Всё что он тогда говорил, всё было ложью. Он так не считал. Но теперь это уже не имеет значения. Этот проклятый демон! Снова он! Как же он его сейчас ненавидит. Да и Люба тоже хороша. Выбрала, что говорится, рыбу покрупней! Вот она, женская сущность, сучность!

- Милый, может ты наконец уделишь мне немного времени? - раздался искушающий женский голос над ухом, обдавая кожу тёплым дыханием, а нежная рука забралась в расстегнутый ворот рубашки. Это ни то, что не успокоило, но и наоборот вызвало ещё большее раздражение.

- Исчезни. - тихо сказал он, но гостья услышала.

- Я не понимаю, что с тобой происходит.

- Я сказал, исчезни! - более громко повторил он. Девушка хмыкнула и ушла, громко хлопнув дверью. Однако через пару секунд дверь снова отворилась, и в комнату вошёл Аргон.

- Ооооо. Это ты так готовишься к завтрашнему собранию? Боги, да здесь от одного запаха перегара можно захмелеть. Что ты творишь?

- Праздную подписание договора с людьми.

- Рано…- мужчина прошёл в комнату и сел в кресло напротив брата. - Неужели она тебя так зацепила?

- Нет. Меня зацепил этот демон и то, как она легко от меня отказалась. А всё потому, что ты бросил в неё это чёртово заклинание.

- Да, я виноват, но давай смотреть на вещи трезво. Однако я бы на её месте тоже не простил такой обман... Почему ты мне не сказал сразу, что она тебе не безразлична, а продолжал играть?

- И что бы это изменило? Она осталась бы моей невестой?

- С тем раскладом, который идёт сейчас, вполне возможно. Либо же мы нашли кого-то другого. Тебе надо было сразу всё мне сказать.

- А ты думаешь, я сразу это понял? - перешёл на повышенные тона Кирен.- Да и какое это теперь имеет значение?! Я не хочу идти на это чёртово собрание. Избавь меня от этого.

- Нет, братик, ты пойдёшь и будешь делать вид, что ничего не произошло и тебя это не задевает! Даю тебе час, чтобы ты привёл себя в чувства и спустился в кабинет! Ты будущий правитель Архаи, умей держать лицо и отвечать за свои поступки. Я за свои в ответе. – Мужчина встал и вышел из комнаты, оставляя брата, чтобы тот привёл себя в порядок.

- Ненавижу. - сказал он непонятно кому и непонятно про кого.

 

 

                                                                ***

- Всем доброго дня! – Люба зашла в кабинет эльфа. Там сидел Тинки, сам правитель и Шевалье. Когда она вошла, мужчины что-то обсуждали, но при её появлении голоса смолкли.

- Доброго, малышка. Как спалось? – наступил эльф на больную мозоль. Спала то она совсем мало. От силы часа три.

- Нормально. - Мужчины заулыбались. Такое ощущение, что эта ухмылка не сползала с их лица со вчерашнего вечера. - Ривье на самом деле у меня к тебе есть разговор.

- Ваше величество, может, мы тогда с господином Шевалье отправимся к лекарям, а по приезду мы подготовим все документы.

- Я начну. - добавила Люба, как бы давая понять, что её рано списывать со счетов.

- Да, хорошо. Поезжайте, а мы с Любой начнём подготовку. Шевалье, загляните ещё в гости к Розену. Заберите дополнительный список.

- Хорошо, ваше величество. - мужчины ушли, и эльф сразу направил своё внимание на девушку.

- О чём ты хотела поговорить?

- Я хочу, чтобы тренировки продолжились. – Ривье какое-то время молчал, и над чем-то размышлял, после чего кивнул своим мыслям и ответил.

- Ты ведь понимаешь, кем ты являешься для Рене, и кем является он?

- Дайнера мне сказала, что значит айна.

- Думаю, что она тебе сказала не всё. Айна не просто возлюбленная, это нечто большее. В первое время демону вообще сложно держать себя в руках, если его айне угрожает опасность, либо на пути появляется соперник. Это из-за связи. Если демон и айна прошли ритуал, и тем самым скрепили свои узы, обозначив себя как истинную пару, эти эмоции утихают. Ведь тогда ты под защитой демона. А до этого момента, помимо всех эмоций, ты ещё становишься и слабым звеном, в цепи Рене. Ты его слабое место. – Люба присела на стул и внимательно посмотрела на мужчину.

- Куда не плюнь, я везде слабое звено. Да что такое?

- О чем ты?

- У Рене я слабое звено, при заключении договора с людьми я так понимаю тоже. Я ведь права?

- Я ничуть не сомневался в твоей догадливости. Правильно мыслишь. Но вариант с Рене куда более важный. Поверь, слабые места любого правителя – это просто лакомый кусочек для его врагов. Тем более если речь идёт о сильном правителе. А если говорить о государстве демонов, то оно в большей степени держит всех в рамках и не даёт развязаться войне.

- Я понимаю. Именно поэтому я и хочу, чтобы тренировки не прерывались. Более того, я знаю, что из меня боец не ахти какой, но возможно я могу как-то использовать свою силу для защиты? Например, направить на противника чувство страха, или боли, ну или ещё какие-нибудь…- эльф восхищённо посмотрел на девушку.

- Люба, ты умничка. А ведь и правда можно попробовать. – Ривье встал с кресла и пошёл к двери. - Идём. Сейчас у твоего брата как раз сидит тот, кто нам нужен. Именно поэтому я и позвал его в помощь. Замечательный тренер. Он помогал ещё мне и Дайнере. Хоть он и молод, но знает своё дело. Если я не ошибаюсь, вы уже с ним занимались вместе с Тинки…

 

             Как полно описать одним словом то, что сегодня испытала Люба? Да такого слова, пожалуй, не найдётся. Её как будто пережевали, выплюнули, потом снова переживали и снова выплюнули. Это ужас. Кажется, мужчина так увлёкся её тренировками, что совершенно забыл про время и про то, что она тоже может уставать. Но самое обидное было в том, что у неё так ничего и не получилось. Ривье был тем, на кого она должна была повлиять. Ничего! И так каждый раз! Вот почему, когда не надо, её дар выходит из-под контроля, а когда он нужен, его фиг дождёшься?!



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться