Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

19 Глава. Покой нам только снится...

- Вот это преображение.- воскликнул Ривье, когда в его кабинете появился взъерошенный, но счастливый  друг.-  Рене, не подскажешь, в каких местах столько счастья раздают.

- Уже занято.

- Ты бы хоть одежду поправил, волосы там собрал. И вообще, улыбайся чуть меньше, а то глаза режет.

- Не завидуй, вредно для души. Слушай, я вот о чем с тобой хотел поговорить. Надо устроить вечер и объявить на нём о нашей с Любой помолвке.- эльф громко и довольно засмеялся.

- Ты серьёзно? Так значит, вас можно поздравить. Больше чем уверен, что моя сестра сейчас на верху «пытает» твою невесту.

- Пожалуй так оно и есть.- засмеялся снова демон. Друг не мог нарадоваться, когда смотрел на него такого. Разве когда-нибудь Рене так широко улыбался? Возможно, когда-то очень давно. Может быть даже в детстве…

- Только не долго ей осталось. Скоро служанка приведет к ним Миху.

-  Я думаю, она успеет узнать всё, что ей надо.

- Она приходила ко мне вчера.

- Кто, Люба?

- Да. Ты знаешь, она молодец. Попросила продолжить тренировки, чтобы не подставлять тебя. Поняла, что на неё могут многие сейчас целиться, чтобы сорвать договор, ну и тебе насолить.

- Скорее уж, в таком случае, сокрушить. Она действительно другая. Мы не просто помолвлены, она согласилась на обряд. Теперь мы для всех истинная пара. Через пару дней на наших запястьях появится этот знак, и она будет под моей защитой. Причем разговор про это начала именно она. Спасибо.

-  А мне за что? – не понял эльф.

- За то, что рассказал ей про это. Про связь.

- Да ладно. Так что ты там говоришь, надо устроить вечер? И чем же я могу тебе помочь?

- Я хочу, чтобы на этом вечере присутствовали её родители. – сказал просто Рене, а эльф отреагировал далеко не просто.

- ТЫ ЧТО???- воскликнул он, округляя глаза.

- Ты всё правильно расслышал. Ну так что, поможешь?

- Знаешь, вы просто созданы друг для друга! Бедный Расха. Он с вами  из ума выживет.

 

                                                                    ***

             Какое же сладкое утро. Кажется, улыбка не сходила с лица девушки даже во сне. Миха ещё спал, поэтому она быстро пошла принять ванну и собираться.  Глянув на себя в отражении, она увидела сияющие глаза, улыбку до ушей и лёгкий румянец на щеках. Да, счастье украшает. Что тут скажешь.

              Приняв ванну, она решила приняться за подъем брата. У него как раз торчала нога из-под одеяла. Она не удержалась и пощекотала пятку. Мальчик дернул ногу, но не проснулся. Она попробовала ещё раз. Он убрал эту ногу под одеяло. Но что ей мешало приподнять одеяло? Через пять минут из их комнаты уже доносился весёлый смех, а Михаэль изворачивался, как мог.

- Сестрёнка, хватит, я больше не могу. Мне щекотно. – сквозь смех говорил он.

- Щекотно? Щекотно говоришь?! А ну-ка вставай, соня засоня. Солнце уже давно встало, а ты всё дрыхнешь. Так можно и всё проворонить.

- Всё! Встаю, встаю. Только хватит.

- Смотрю у вас тут весело.- в комнату вошла Дайнера и осмотрела обстановку.

- Да вот, брата поднимаю.

- А там между прочим приехал учитель. Занятия начнутся через несколько минут.

- ОЙ! – воскликнул мальчик, после чего его как ветром сдуло. Он быстро умчался в ванную, мыться.

- А что, можно было и так?- Люба даже обалдела от того, как быстро всё произошло.

- Учись!

 

             Быстро позавтракав и поболтав ещё немного с Дайнерой, она пошла в кабинет к Ривье. Любовь любовью, но работу пока ещё никто не отменял.

- Доброе у…тро.- а в кабинете сидел не только эльф, но ещё и учитель, и Рене. Ой чует её мягкое место, бежать отсюда надо, и чем быстрей, тем лучше. Занятие с преподавателем- это терпимо. Занятие с преподавателем и Ривье, сложно, но можно. А вот занятие с ними тремя… Они же ей мозг выклюют, а тело на части разберут. Это всё равно, что добровольно отдать себя в руки маньяку. - Тут какое-то важное собрание, да? Ну, я тогда попозже загляну.- быстро протараторила она и попыталась сбежать. Не тут то было. Только что этот вредный демонюка сидел на диване, изогнув бровь, а сейчас он уже держит её за талию и не даёт ретироваться из опасной зоны.

- Любимая, далеко ли ты собралась? – раздалось над самым ухом.

- Я там… забыла кое-что. Как сделаю, сразу вернусь.

- И что же это?- вкрадчиво спросил Рене.

- Я это… Шнурки забыла погладить. Как сделаю, сразу вернусь.- и между тем девушка не теряла попыток сбежать от этой троицы.

- Это значит никогда… Нет, моя невестушка, так не пойдёт.- Рене взял Любу на руки и понёс обратно в кабинет. Тело в его руках наконец обмякло. А что ещё ей оставалось?! Бороться с демоном, всё равно, что пытаться остановить цунами взмахом руки, не имея при этом никаких магических способностей.

- Может не надо?- попробовала она в последний раз.

- Надо! Ты же хотела тренироваться. Даже предложила варианты, так чего тогда испугалась?

- Да я не тренировок боюсь, а того, что на этих тренировках вы будете все трое. – демон удивлённо вскинул брови, а Ривье посмеялся в кулак.

- А не такая уж ты и бесстрашная, как я посмотрю.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться