Ты мой Бог!

20 Глава. Бывшие бываю разные…

        Сознание возвращалось к Любе очень медленно. Но когда она открыла глаза, возникла мысль, что нахождение в забытье иногда лучше. Она сидела в какой-то клетке с железными, толстыми прутьями.

- Приехали…- попыталась она пошутить и приободрить себя. - Нынче уже дрессировка животных неактуальна? Заменили людьми?

         Клетка с девушкой находилась в просторном зале, который был абсолютно пуст. Странно. Может это арена? А что ещё остаётся думать, когда ты просыпаешься в огромной клетке?! А с другой стороны страшно… Очень… Гулкий звук шагов оповестил Любу о том, что она уже не одна. Повернувшись на звук, она увидела виновника этого «торжества».

- Кирен?

- О, моя любимая уже проснулась? Как тебе твои новые апартаменты?

- Всю жизнь о таких мечтала! Не подскажешь, где взял? Я, может, ещё парочку прикуплю.

- Если ты хочешь своему демону, то можешь не переживать. Для него я приготовил нечто особенное. - и инкуб рассмеялся над своей собственной шуткой.

- О чем ты? Зачем тебе Рене?

- Ну как же, как говорят на земле, око за око, зуб за зуб.

- И что это должно значить? Я в жизни не поверю, что всё из-за меня. Извини, но в большую и чистую любовь ко мне, с твоей стороны, я не верю. Ты и так уже об этом знаешь.

- Жаль… Но ты права, дело не только в тебе. Ты стала последней каплей. Он уже в печёнках у меня сидит! А ты… Ты будешь моей… По крайней мере пока этот демон не явится сюда, а там посмотрим.

- Ты сошёл с ума. - тихо и спокойно проговорила она, хотя у самой на душе бушевал ураган эмоций.

- Возможно. Но ты в этом очень даже виновата. Что тебе мешало выслушать меня? Дать мне шанс? Нет, тебе же захотелось улов покрупней! Пришла и моя очередь получить свой улов. - чем больше она его слушала, тем сильнее разочаровывалась. Как же она была слепа.

- Андрей…- мужчин замолчал и удивлённо посмотрел на девушку. Он не ожидал, что она его так назовёт. - если ты действительно так считаешь, то я ошиблась в тебе ещё больше чем думала…- после этого она отвернулась и села в угол клетки. Ей больше нечего было сказать и ничего не хотелось больше слышать. Только бы Рене не клюнул на это и не попался в его капкан.

- Не хочешь говорить? Ну ничего, скоро захочешь. Как я посмотрю, на тебе их родовое кольцо. Значит, скоро твой женишок тут появится. Вот тогда ты сама захочешь со мной говорить.

 

 

                                                              ***

 

- Рене, ты уверен? - спросил эльф.  Они уже упустили Любу, причем по своей глупости, а сейчас всё идет по плану похитителя. 

- Ривье, ты и Расха сможете отследить нас с Любой по маячку. Я продержу его как можно дольше, чтобы оно получилось более точным.

- Хорошо.

- После того, как сможешь вычислить, сразу же открывай портал с Ареном и отправляйте туда войнов.

- Рене… верни её и будь, пожалуйста, сам осторожен. -  Дайнера была очень бледной, с темными кругами под глазами.

- Что ты сказала её брату?

- Что Ривье попросил её выполнить важное поручение. Возможно, её не будет несколько дней…

- Молодец.  Будьте наготове. - и он открыл портал.

            Какого же было его удивление, когда он вышел возле клетки, а в ней сидела бледная Люба. Его зрачки моментально расширились от переполняемого гнева. Никто не смеет так обращаться с его айной.

- Рене? Уходи, уходи, пожалуйста. Ему это и надо! - на её лице был сильный испуг, при его появлении.

- Ну что ты, Люба? Разве так встречают своего любимого. Он ведь так спешил к тебе. - Рене развернулся и тут же наткнулся на Кирена.  Он было уже кинулся на него, но тот его остановил. - Тшшш… не советую. Посмотри повнимательней на пол вокруг Любы… Внимательней смотри. -  демон сделал так, как ему было сказано, и увиденная им картина его ничуть не обрадовала.

- Что ты хочешь? - сказал он сквозь стиснутые зубы. Как же ему хотелось стереть с лица этой сволочи эту ухмылку.

- Узнаешь да? Так что слушайся меня. Одно неверное движение и от твоей любимой ничего не останется. 

- Можешь мне не объяснять. Заклинание бездны… Оно под запретом. Откуда ты узнал о нём?

- Пусть это будет моим маленьким секретом.  Давай лучше перейдём к делу.

- Я слушаю.

- Молодец. Если ты хочешь, чтобы с твоей драгоценной ничего не случилось, советую тебе надеть вот это и следовать за мной. - инкуб достал два браслета с какими-то странными рисунками. Люба не знала для чего они, но не сложно было догадаться, что ничего хорошего от них ждать не стоит. И вот в этого мужчину она была когда-то влюблена? Как? Как можно быть такой сволочью?

- Что это? - не выдержала и спросила Люба.

- Ничего. - понятно. Рене не хочет её расстраивать, значит дело действительно дрянь.

- Ну что ты, твоей невесте будет полезно узнать. А это моя любимая, тот самый необычный подарок. Антимагические браслеты. Думаю, тебе не надо объяснять, что это значит?

- Не смей! Помнишь, о чем мы с тобой говорили, Рене? - но мужчина на это лишь посмотрел извиняющим взглядом и подошёл к инкубу. Надо было видеть его торжествующую улыбку. Боже, как же Люба его сейчас ненавидела. - Рене, пожалуйста!

- Что-то я не припомню таких эмоций по отношению ко мне.

- Может, потому что пытались меня убить вместе со своим братом?

- Где гарантия того, что с ней всё будет хорошо, и ты её отпустишь? Я хочу клятву. - Инкуб поморщился, но клятву произнёс. После этого все разговоры уже были бессмысленны. Раздался глухой щелчок, что означало лишение Рене сил и Кирен теперь может с ним делать всё что угодно.

- Правитель демонов, который полностью в моей власти. Вот это подарок судьбы. - рассмеялся тот. – Джас, неси сюда цепи.

- Что? - прошептала девушка, медленно оседая на пол клетки. На её глазах на Рене надели цепи и повели прочь.

- Отпусти её. - напомнил он Кирену, но тот ухмыльнулся.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться