Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

21 Глава. Ты мой Бог! Я без тебя не смогу….

       

Демоны, эльфы. Их было много, больше десяти точно. Среди них оказался и Расха с Ривье. Они зажгли магический огонь и увидели лежащего на полу Рене, голова которого была пристроена на коленях Любы. Девушка рыдала и, кажется, вообще не понимала, что сейчас происходит.

- Ривье, Расха… пожалуйста, ему нужна помощь. Спасите его.- всхлипывала она. Похоже  истерика была близка.

- Что с ним?

- У него выкачали всю магию и … не только… он умирает.- Тинки  сам не верил в то, что говорил и видел. Как такое было возможно? Он же демон!

- Быстро во дворец.- Дал приказ Расха, подходя к правителю и поднимая его. На помощь пришёл Ривье и ещё двое воинов.

- Найти всех, кто будет здесь и арестовать. – скомандовал Ривье. Тинки помог подняться Любе, которая вцепилась в демона так, как будто от этого зависела их жизнь.

          По  прибытию во дворце начался жуткий переполох. Расха сразу распорядился  о том, чтобы здесь срочно собрали всех целителей. Однако, Люба всего этого не замечала. Она села возле своего любимого, взяла его за руку и больше не отходила от него, лишь только изредка, по просьбе целителей.. Что-то внутри просто кричало о том, что ему нужно её присутствие, прикосновение. Может это только казалось, а может и нет.

         Целители сменяли друг друга, но ни один из них не мог толком ничего сказать. Всё, что они могли сделать, это развести руками, посоветовать целебных отваров для поддержания. Каждый из них видел, что с ним, понимал, но найти выход из этой ситуации не мог. И чем больше таких приходило, тем сильней было отчаяние Любы.  Да, она должна быть сильной, но как это сделать, когда тот, кто дороже тебе твоей собственной жизни, сейчас медленно погибает у тебя на глазах?! Рой мыслей заполнил голову. Должен же быть хоть какой-то выход? Он должен быть. Возможно их связь? Ведь что-то же полезное от неё должно быть ещё! Расха ничего об этом не знает… Ага!

- Ага. Нам нужна бабушка Ага! Расха, ты можешь открыть к ней портал?- встрепенулась она, утирая слёзы. Маленький свет надежды зажёгся в девичьем сердце.

- Могу. А так же я могу и сам сходить к ней. А вот ты должна поесть!

- Нет! Я иду с тобой, и делаем мы это прямо сейчас. Расха, нет времени. Я не смогу без него, так зачем мне всё это?-  тот тяжело вздохнул, посмотрел на Ривье, который незаметно кивнул ему головой.

- Хорошо.

- Я останусь здесь и присмотрю за ним.- сказал тихо эльф.

           Расха создал портал, и зашёл в него вместе с Любой. Они оказались в какой-то комнате, где в кресле сидела женщина в возрасте и Аргон. При виде них брови мужчины взлетели вверх.

- Бабушка Ага.- не тратя времени, Люба сразу бросилась к женщине. Её добрый, понимающий взгляд, руки в приглашающем жесте… Девушка держалась, но слёзы сами потекли из глаз, не желая ей подчиняться. – Бабушка Ага, прошу, спасите его! Я готова отдать свою жизнь, только лишь бы он жил! Я не смогу без него, пожалуйста…- прошептала она, медленно оседая у её колен. Пусть она выглядит сейчас жалко, ничтожно – это всё не важно. Плевать, что о ней подумает этот инкуб, плевать, что будет потом, главное- Рене.

- Тише девочка, тише…- та ласково коснулась её щеки и улыбнулась.

- Никто не знает, как ему помочь. Вы моя последняя надежда…

- Нет… Люба, ты и есть, та самая последняя надежда. Ты его айна, ты та нить, что держит его в этом мире.- Люба перестала плакать и подняла на неё свои заплаканные глаза. Аргон всё это время стоял и молча наблюдал, время от времени, виновато пряча глаза.

- Мой брат у меня. Я не буду его прятать или прикрывать. С его наказанием мы обязательно разберёмся. Кто инициатор, тоже скоро узнаем.- обратился он к Расхе, но Люба услышала его слова.

- Наказание Кирена? А как же наказание для тебя? Ведь здесь не меньше и твоей вины!- зло проговорила она, но Ага положила свою руку поверх её, привлекая к себе внимание.

- Люба, поверь, он уже наказан. Ведь ему предстоит судить своего собственного, родного брата, которого он хотел защитить.

-  Возможно, вы правы, но меня сейчас мало интересует их судьба. Меня мало интересует моя судьба. Я просто хочу, чтобы Рене жил. Скажите, что я должна делать?

- Это будет тяжело… Возможно вы оба не вернётесь…

- Бабушка Ага, либо он выживет, либо мы уйдем вместе. Я этого не боюсь. Что я должна делать?

- Меньшего я от тебя и не ожидала. -  улыбнулась по-доброму прорицательница. – Что ж, идемте, попробуем  спасти твоего демона.

 

                                                                 ***

 

Говоря о том, что это будет сложно, Ага ни сколько не соврала. Любе предстояло отправиться  туда, где была душа Рене. Это могла сделать только она и только с помощью их связи. Что же, похоже она правильно предполагала. Если бы не это, то тогда всё было бы куда хуже, а так… у них было больше надежд

- Он сейчас как бы спит, и в то же время путешествует на грани. Ты должна отыскать его, как однажды он отыскал тебя. Но сначала ты должна хоть немного поесть и выпить специального отвара, который поможет тебе войти в нужное состояние.

- Хорошо.- нехотя согласилась Люба. Ей совершенно не хотелось есть. Она не хотела тратить драгоценного времени.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться