Ты мой Бог!

Эпилог.

- Михаэль, иди сюда, я тебе поправлю бабочку. - крикнула Люба, подзывая к себе брата.

- Люба, отстань от него. Ты сама ещё не одета. - Тут же напомнила ей Дайнера. А ведь она была права. Макияж есть, а вот прическа и само платье…

- Блин, блин, блин! Дайни, помоги. Так девочки, быстро сюда. Давайте наденем платье, а потом прическа.

          И три эльфийки стали помогать ей с платьем. Оно было великолепно. Прямая юбка с длинным шлейфом, кружевной верх, с длинными рукавами. Просто и изысканно. Потом ей взялись делать сложную, но очень красивую прическу, достойную жены правителя демонов.

- Госпожа Люба, вы такая красивая. Женщины обзавидуются вам, а мужчины его величеству Рене. - сказала одна из молоденьких эльфиек.

- Спасибо Рада. А у нас есть что-нибудь успокоительное? Иначе я позорно упаду в обморок прямо перед алтарём.

- Люба! - воскликнула Дайнера. - я тебе упаду. Только попробуй. И так полгода оттягивали эту дату. Сколько уже можно.

- Ничего. Подумаешь полгода. В нашем мире некоторые и по десять лет ждут. - буркнула Люба и пожалела об этом.

- Ну- ну, ты это попробуй Рене и скажи. Он тогда тебя точно силком к алтарю потащит.

- Ну сами же сказали, что это чисто так, формальность для всех, что мы и так уже истинная пара. Зачем такое столпотворение?

- Люба! Ты сейчас договоришься, и я на тебя какое-нибудь заклинание повиновения нашлю. - пригрозила ей принцесса.

- А так можно. - вместо того, чтобы испугаться, Люба посмотрела на неё с надеждой, чем кажется ещё больше вывела Дайнеру.

- Нет! - коротко, но доходчиво объяснила она.

- Всё поняла. Тогда может всё-таки успокоительного чаю? - предприняла последнюю попытку Люба, за что получила в ответ красноречивый взгляд и … чашечку успокоительного чая.

 

 

                                                                             ***

- Рене, перестань маячить! Сядь уже. - Ривье сидел в кабинете у друга и смотрел на его мельтешение уже с полчаса. - У меня от твоего мелькания уже голова кружится и тошнит. Ей-богу. Даже боюсь представить, что там с Любой твориться.

- Ривье, ты когда-нибудь женился?

- Поверь, ты бы об этом узнал первый. - язвительно ответил друг.

- Тогда не надо говорить, как мне себя вести. Она полгода отодвигала эту свадьбу. То одно, то другое. Сейчас, наконец, согласилась.

- Это всё из-за бала.

- И? Ривье, она теперь правительница. Моя жена. Такое количество демонов и остальных рас будут частенько.

- Это всё понятно, но дай ей время привыкнуть. Не дави на неё. Она меньше года в нашем мире, а ты хочешь, чтобы она уже ко всему привыкла. Какой ты быстрый.

- Да всё я понимаю. Просто…

-Просто ты хочешь, чтобы все уже знали, что она твоя. - закончил за друга эльф.

- Да, хочу. Ты считаешь это эгоистичным с моей стороны?

- Нет. Ты просто сильно её любишь.

- Именно. Я даже представить себе не могу, как бы дальше сложилась моя жизнь, не появись в ней Люба. Она замечательная, весёлая, смелая, бойкая. - на последнем слове губ демона коснулась легкая улыбка, а взгляд был направлен куда-то назад, в прошлое.

- О да... Люба очень бойкая! Стоит только вспомнить ваши перепалки. Всё, хватит нервничать, скоро вы станете по всем правилам мужем и женой, а сейчас нам пора идти, чтобы успеть сделать задуманное.

- Да, ты прав. Идем. - и Рене открыл портал.

 

 

 

                                                                            ***

 

              Гостей собралось очень много. Там были и демоны, и эльфы, некоторые вампиры, инкубы и конечно люди.

- Боже, как же их много. - пискнула Люба. – Ой, мы кажется забыли сильфи покормить. - эльфийка закатила на это глаза и подтолкнула подругу вперед.

- А ты не смотри на них, смотри на того, кто стоит в центре, у алтаря. На своего Любимого. - давала ей рекомендации Дайнера. Внезапно рядом раздался голос, который она уже не надеялась, когда- либо услышать.

- Правильно тебе говорят. Не смотри на остальных, смотри на своего будущего мужа, а я тебя поведу к нему, как и положено. - девушка повернулась на голос и увидела родное лицо отца.

- Папа? Папа! - крикнула она и бросилась ему на шею. - Папа, как же я рада, что ты здесь. Но как? А где мама?

- Мама там, в первом ряду, сидит вместе с родителями твоего демона. Знаешь, а мы ведь думали, что грибы оказались ядовитыми, когда в комнате вдруг открылся портал, а оттуда вышли двое, и один из них представился правителем и твоим женихом по совместительству. - Люба захихикала, представляя эту картину.

- Узнаю Рене.  И ведь ничего мне не сказал.

- Он хотел сделать тебе сюрприз. В этот раз всё по-другому. Он настоящий, и любит тебя безумно, ведь только безумец способен на такое. - отец улыбнулся, а девушка посмотрела на того, кто устроил ей это счастье. Рене, самый замечательный мужчина в мире. Её мужчина.

           Страхи сняло как рукой. Теперь она шла со счастливой улыбкой на лице, с прямой спиной и уверенным шагом. В глазах демона читалось восхищение и любовь. Он был такой красивый. Ах да, не так давно Рене постриг волосы. Теперь у него была земная причёска. Уж не с походом ли в их мир это связанно?

- Папа, а он случайно не в нашем мире стригся?

- В нашем. Ты бы видела лицо парикмахерши, когда он туда зашёл.

-Я бы этой парикмахерше…- ревниво произнесла Люба.

- Не переживай, ему явно на неё было всё равно. Он хотел тебя удивить. Настоящий мужчина. С ним ты как за каменной стеной будешь.

- Даже не сомневайтесь.

             Когда они подошли к алтарю, и отец передал Любу Рене, девушка повернулась и увидела плачущую от счастья мать. Она тоже была здесь. Как и сказал отец, сидела рядом с родителями Рене, вернее прямо с его матерью. Обе сидели рыдали. Да… Какой бы не был мир, а привычки везде одинаковые. Кстати, у Рене была мамина улыбка. Его мать выглядела такой хрупкой и нежной. Светлые волосы и большие голубые глаза. Она была настоящей красавицей. А как его родители смотрели друг на друга… Вот это любовь!



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться