Ты мой Бог!

2 Глава. Свадьба- это не только двери в ЗАГС, но и в другой мир.

- За Любу, за её счастье. – кричали подружки. Сегодня был девичник, а уже послезавтра будет Любина свадьба.

             Счастье наполняло до краёв и кружило голову не хуже хмельного напитка. Принц найден, а она теперь стала принцессой. Вот она- самая настоящая сказка, о которой мечтает большинство женщин. Найти своего, родного!

- Любка!!!! – обняла её, утирая сопли, Светка. Они познакомились на предыдущей работе и между ними завязались дружеские отношения. Даже после ухода на новое место, они продолжали также общаться и гулять. Когда Люба с Андреем подали заявление в ЗАГС, она сразу оповестила своих близких подруг, среди которых были Света и Катерина.

- Света, ты меня сейчас утопишь в своих слезах. Я раньше думала, что на девичниках подружки радуются, веселятся, смеются… Кажется у меня какой-то неправильный девичник.

- Либо кто-то перепил. - вставила свои пять копеек Катя. Она была права. Света действительно выпила много, а кушала она последний раз утром. Вот теперь её и понесло.

 - Кто перепил? Я перепила? – встрепенулась девушка и вопросила слегка заплетающимся языком. – Я свою хорошую девочку, наконец, отдаю в хорошие руки.

- Ощущение, что всё это время она у тебя была на сохранении. Тоже мне, багаж. Или нет, кошка.

- Эй... За багаж могу и в глаз дать! – округлила глаза виновница торжества. – и бездомной кошкой тоже быть не собираюсь.  Можно я буду собой и просто счастливой? -Подруги повернулись к ней и синхронно кивнули. – Благодарю вас, о моя госпожа, и вас. – отвесила шутовской поклон Люба.

- Да ладно тебе. Давайте уже танцевать! – пихнула её в бок Катя и пошла исполнять сказанное.

Внезапная тоска коснулась Любы, как будто всё это в последний раз. Эта мысль показалась ей настолько бредовой, что она сделала глоток игристого и пошла танцевать. В конце концов, завтра начнётся её новая жизнь!

 

 

                                                                                      ***

 

Снова этот дворец и эта странная старушка. Она смотрела на Любу с улыбкой и чего-то ждала.

- Здравствуй, бабушка! - поздоровалась она с ней, и попыталась подойти, но движение что-то сковало. Однако после этого она оказалась в другом месте. Какой-то молодой мужчина раздавал указания своим подчинённым. Она не видела его лица, но поняла, что это он!

Когда все вышли, мужчина тяжело опустился в свой трон и устало вздохнул. Он словно был выжат, и в то же время его что-то очень сильно печалило.  Любе так захотелось коснуться его, успокоить, придать сил. Протянув руку, девушка, едва касаясь, всё же провела по его скуле. Мужчина резко поднял голову и повернулся в её сторону.

- Ты? - и столько было в его голосе удивления и неверия.

- Я. Кто-то слишком много работает.

- Красивое платье...

- Оно же свадебное.

- Ты моя, Айна! - прорычал почему-то он. - Стой. – какая-то рябь и девушку потянуло куда-то назад. А уже в следующее мгновение она почувствовала, что находится в постели в своей комнате, а рядом кто-то ходит. Открыв глаза, она сразу же увидела маму.

- Мама?

- Ты спи доченька, спи! Рано ещё. Я зашла проверить твоё платье. Спи. - и женщина вышла из комнаты, неплотно прикрыв за собой дверь. Следом послышался и голос отца. Родители уже встали и сейчас что-то там мудрили на кухне.

Покрутившись с боку на бок и поняла, что она уже не сможет заснуть. Домой она вернулась уже за полночь, а сейчас часы показывали восьмой час. Была не была. Надо вставать. Тем более через час к ней приедет визажист. Да и остатки сна надо прогнать. Снова эта бабушка... Видимо она ей в душу запала, раз сниться уже второй раз. Интересно, в каком кино она её видела?

- Доченька, ты что, уже встала? Поспала бы ещё. - ласково проговорила мама, хотя сама наверняка не выспалась, так как пол ночи не могла уснуть из-за волнения. Интересно, все родители волнуются перед торжеством больше самих детей?

- Люба, мама права, отдохнула бы ты ещё.

- Мам, пап, всё нормально. Я выспалась. Да и через час визажист приедет. Надо ещё душ принять.

- А Андрюша во сколько приедет? – да... от Андрюши мама была просто в восторге. Да и папа тоже. Как они сказали: «О таком зяте можно только мечтать. Замечательный муж для дочери».

- Он заедет в десять.

- Ты только не волнуйся...- начала её успокаивать мама, хотя ей самой не помешало бы успокоиться.

- Мам, ты сейчас кому пытаешься помочь? Мне? Или же себе? Я вроде спокойна, а вот тебе не помешало бы выпить чайку успокоительного. Он там, на второй полочке, где все чаи и кофе. Пап, проконтролируешь?

- Со мной всё хорошо. Обойдусь без успокоительных. – мама гордо подняла голову и прошествовала к стулу у стола. Однако было видно, как тряслись её руки от волнения. Видимо до Любы ещё не дошло, что у неё сегодня свадьба, вот она и ходит такая спокойная. А может она до сих пор под впечатлением от сна. Уж слишком часто ей стали они сниться.

 

 

 

                                                                     ***

.

 

- Так, жених, обнимите свою невесту. Молодые, покажите, как вы любите друг друга! - комментировала фотограф. – Жених, не бойся, твоя невеста не растает и не сломается.

- Уммм. Андрей, она права. Ты долго будешь так на меня смотреть? - Люба прикусила мужчину за ушко и посмотрела на него с игривой улыбкой на лице.

- Ох… Люба…- мужчина усмехнулся и впился в губы девушки. И так они заигрались, что совершенно забыли про оператора, фотографа и вообще про всех. Они ещё были на квартире у девушки, но уже должны были выезжать.

- Вот это страсть. - восхитилась фотограф, продолжая снимать.

- Дети, время. – напомнила мама Любы. С этим не поспоришь. Им действительно надо ехать.

- Любимая, предлагаю тебе первой отойти от меня, иначе я просто не смогу этого сделать, и мы точно никуда не поедем. – усмехаясь прошептал ей на ушко Андрей, на что девушка тоже весело рассмеялась, но всё же отошла.



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться