Ты мой Бог!

Размер шрифта: - +

3 Глава. Привет ушастые! К вам пришла Любовь!

Если их и нашли ушастые, то первым был обнаружен Миха. Любу, скорей всего, это стадо не заметило, так как она лежала уже без сознания, и пробежались по ней множество раз. Иначе как объяснить, что всё её тело так болит?! Хотя о чём она? Это всё сон! Наверняка с ней что-то случилось, и она сейчас лежит в больнице. Интересно, как там Андрей и родители? Наверняка сильно переживают.

        Конечности слушались с большим трудом и не сразу. Сначала руки вообще никак не реагировали на попытку поднять их, или хотя бы согнуть хоть один палец. Легкое, прохладное прикосновение к голове было подобно эликсиру жизни, так как принесло неимоверное облегчение и блаженство.

- Полежите ещё пару минут, сейчас вам станет немного легче.- пропел мужской голос. Он был таким нежным, что даже от одного его звучания уже становилось легче. - С вашим братом всё хорошо. Он в соседней комнате с принцессой Дайнерой. – тут её сознание зависло в попытке переработать полученную информацию. Теперь у неё нет Михи, но есть брат и какая-то принцесса в придачу. Оооох… а кто же тогда она? Куда на этот раз понесло её больное воображение?

- Кто я? – прокрякал сухой, старческий голос. МАМА! Что с ней? Глаза тут же не просто открылись, а распахнулись на столько, на сколько это вообще возможно. Перед ней стоял молодой, рыжеволосый эльф, с короткими кудрявыми волосами. Он удивлённо посмотрел на лежащее в постели тело, то есть на неё.  Поводил какое-то время рукой над её головой, чем вызвал ещё одну паническую мысль в голове девушки.

- Странно… С памятью должно быть всё в порядке. По крайней мере, я никаких проблем не вижу. Вы действительно не помните, кто вы?

- Любовь? – эльф закашлялся и посмотрел на неё уже как на умалишённую. – В смысле Люба я.

- Да…- как-то уже не очень уверенно протянул этот несчастный. Хотя, кто из них несчастный, надо ещё подумать.

- Любовь – это моё полное имя. – объяснила девушка, чем вызвала у эльфа ещё большее удивление. – А мой брат Миха… его можно позвать ко мне? – решила проверить она догадку.

- Хорошо. Сейчас вам его позовут. Заодно вы поедите.- проговорил эльф немного отстранённо, видимо до сих пор думал о её странном, для этого мира, имени. А вот у неё всё встало на свои места.

- Простите…- Люба сделала паузу и пыталась подобрать правильное обращение к молодому эльфу, но слава богу он всё понял и пришёл ей на помощь.

- Я лекарь Тирель.

- Лекарь Тирель. Очень приятно познакомиться. – эльф кивнул головой и посмотрел в ожидании её вопроса. – А сколько я пробыла без сознания?

- Если учитывать слова вашего брата, то не больше двух суток.

- Двое суток? Я ничего не помню. А что со мной произошло?- тут в комнату вошла служанка, тоже эльфийка.

-  Позовите сюда Миху. Скажите, его сестра пришла в себя.

- Хорошо, лекарь. – девушка поклонилась и быстро вышла, даже не посмотрев на Любу, но той было не до этого. Она ждала ответа эльфа, чтобы понять, что же с ней произошло.  Лекарь же, видя её любопытство, продолжил разговор.

- На вас наслали проклятье. Вы должны были вернуться к своему жениху, либо погибнуть.

- Даже так… А с чего вы взяли, что я должна была вернуться к жениху?

- Ваш брат всё нам рассказал. Знаете, я конечно много чего видел, но чтобы такое… Где же вы нашли такого жениха?

- Который решил меня угробить? Да вот сама диву даюсь.  Всё-таки не везет мне с мужиками, как ни крути. – брови эльфа поползи вверх, но он быстро пришёл в себя и под предлогом срочных дел покинул комнату. Ну а что? Она правду сказала. Только, как же теперь её родные? Они ведь наверняка её обыщутся, если она и правда попала в другой мир. По крайней мере, вряд ли при галлюцинациях может так сильно болеть тело и вообще всё остальное.

- Сестрёнка! - в комнату вбежал Миха и запрыгнул на кровать. От этих действий у девушки тут же заболела голова, но она не обратила на это внимание, так как следом за мальчиком зашла красивая молодая эльфийка с золотистыми волосами и небесного цвета глазами. Она была настолько красива, что у девушки даже дар речи пропал на какое-то время. – Нравиться? Это Дайнера – принцесса эльфов. Дайнера, а это моя сестрёнка Люба.

- Рада знакомству с вами. – пропело, а не проговорило, это сказочное создание. Да… на земле у неё бы отбоя от женихов не было. Хотя здесь, наверняка, то же самое. Она ведь ещё и принцесса.

- И я, рада…

- Хорошо, что вы пришли в себя, иначе Михаэлю пришлось бы тяжело. Вы ведь у него одна остались. – Люба непонимающе посмотрела на мальчика, который вцепился в неё как клещ. Интересно, что же он наговорил тут им.

- Да… Слава Богу. А… - ей хотелось спросить про бабушку, но она не решалась, так как не знала, можно ли. Пришлось отложить его на потом.

- Люба, я так испугался, что ты не очнешься.

- Ну, я пока пойду, дам распоряжение, чтобы вам подали легкой еды. – принцесса вышла из комнаты, оставляя её наедине с Михой.

- Миха? Ты что же, сказал, что я твоя сестра?

- А ты теперь и правда моя сестра, иначе бы мы даже не смогли пересечь территорию эльфов.

- Я наверно ещё плохо соображаю. Поясни, пожалуйста, как это?

- Бабушка наверно предвидела это, так как ещё до твоего появления стала мне рассказывать про обряд на крови. С его помощью, чужие друг для друга, могут стать кровными родственниками. Да и тебе нужна была дополнительная помощь. Как человек, ты бы не справилась с этим проклятьем.  Бабушка мне сказала, что однажды он мне очень пригодится, и вот…  - вот тебе и малыш. Хорошо же его старушка подготовила.

- А как нас нашли эльфы и что мы делаем во дворце? Это ведь дворец?



Юлия Бум

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться