Ты - мои небеса

Размер шрифта: - +

Глава 4

Полина поймала взгляд коллеги и ответный взгляд объекта обожания. И даже ревность отступила на второй план, так эти двое прожигающе смотрели друг на друга. В первый момент Полине показалось, что они знакомы, но она быстро отмела бредовую мысль. Как такое возможно?

Максим заинтересовался Алисой просто потому, что она свежий человек в их женском коллективе. Он всегда так на новых сотрудниц реагирует. Обидно, но Караванова давно смирилась с тщетностью попыток завоевать его любовь.

Нестеров, конечно, заинтересовался Алисой, но не совсем в том плане, как предположила Полина. Ему было интересно, что она ответит. Это ведь ее первое впечатление. Или не первое? Она заставляла его мучиться и Нестерова это бесило.

Но вместо вразумительного ответа Покровская вдруг спросила.

- Какие девушки ему нравятся?

- Пышногрудые блондинки. – Словно под гипнозом произнесла Полина, потом только сообразив, что не подходит на роль его идеала.

- Понятно. – Прошептала Алиса, опустив глаза.

Из сказанного выходило, что они обе не подходили.

А Нестерову было ни хрена не понятно. Причем здесь пышногрудые блондинки? Он их ненавидит, начал ненавидеть с этого самого момента. Блин, он, наверно, с ума сходит, но осознание, что Алиса купила ему дорогущую машину, которая почему-то считалась теперь его собственностью, действительно сводило мужчину с ума. Он хотел выяснить все как можно скорее, но как это сделать, если все вокруг не в курсе и только Максим бьется как рыба об лед.

- Такая как ты не в его вкусе. – Продолжила Караванова, вводя Максима в новые экстазы памяти. -  Уж прости, что так прямо говорю, но это только ради твоего блага.

- Я, - Алиса помолчала, - не претендую.

- А почему тогда смотришь? – Справедливо возмутилась Караванова.

- Просто интересно, какого цвета его глаза.

Вот тебе на! Интересный поворот. Нестеров даже дышать перестал, чтобы не пропустить ответ.

- И какого? – Хмыкнула Караванова.

- Он ведь тебе нравится. – Алиса снова посмотрела на Нестерова. – Тебе и лучше знать.

- Никогда не интересовалась. – Пожала плечами Полина, смущенная вопросом Алисы. Она могла сказать какие у него привычки, какие предпочтения в еде и одежде, но какого цвета пигмент его глаз. Тут Караванова была полным профаном.

- Елена Юрьевна, какого цвета мои глаза? – Максим подошел к женщине перед обеденным перерывом. Она вроде бы давно в него влюблена и значит должна знать. Но вместо прямого ответа она просто смотрела на него в недоумении.

- Ваши глаза? – Женщина несколько раз моргнула.

- Да. – Кивнул Максим. – Какого они цвета?

Елена Юрьевна пожала плечами. Ясно было, что она ни сном, ни духом не ведает какого они цвета.

И после этого она еще будет делать вид, что любит его? Даже обидно как-то.

Максим опустился на стул, понимая, что сегодня ему совсем не до работы. С такими-то событиями. Алиса ведет себя подозрительно тихо, заставляя мучиться неизвестностью.

Он побарабанил пальцами по крышке стола. Нужно как можно скорее выяснить, помнит Алиса его или нет. Варианта, что Покровская его не помнит, Максим не рассматривал.

События, начавшиеся с «Матрицы» и «Дня сурка» постепенно все больше походили на «Игры разума» и это настораживало. И голова как назло снова разболелась, а таблеток он вчера так и не купил.

Спустившись по лестнице на первый этаж, Максим сам не понял, как подошел к автомату с напитками. Вспомнил, как Алиса распахнула закрытую дверцу, чем ввела его в состояние близкое к помешательству. Улыбнулся. Еще ни одна женщина не шокировала его, а Алиса проделала это с легкостью и не один раз. Интересно, она тоже, как и все забыла об их приключении? Как бы узнать ненавязчиво?

Инстинктивно потянувшись к дверце, он задержался на полпути. Подержал руку в воздухе, а потом медленно сжал пальцами дужку ручки. Он попробует только один раз. Просто, для проверки. Она, конечно, не откроется, но так надо.

Когда он уже собирался приложить усилие и потянуть дверцу на себя, на его пальцы вдруг опустилась ладонь. Маленькая, теплая с тоненькими пальчиками.

- Что вы делаете?

Нестеров даже вздрогнул. Как у нее получается так незаметно подкрадываться? Алиса, отняв от автомата его руку, опустила внутрь несколько монеток. Набрала номер напитка и вынула из его недр бутылку воды. Максим отметил, что вода была та же, что и прошлый раз, посему получается, что она все помнит. Или нет?

- Держите – Алиса протянула воду, и мужчина инстинктивно протянул руку. – И больше не пытайтесь открыть его таким варварским способом.

Максим хмыкнул. Нашлась блин учительница. Раньше ее не смущало таскать воду из автомата. С сегодняшнего дня, что ли в законопослушные записалась?

- Ты меня помнишь? – Максим так внимательно уставился на Покровскую, что она от неожиданности икнула. Ей было невдомек, что для него решается вопрос жизни и смерти.



Лариса Васильева

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться