Ты - мои небеса

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Привет.

Его утро началось с этих незамысловатых слов. Вроде ничего особенного. Провел ночь в незнакомом месте с понравившейся женщиной, но его жизнь с некоторых пор сильно изменилась. Наряду с отчаянием в нее словно ураган ворвался сумбур. Дикий, необузданный. Перевернувший с ног на голову все его представление о мире в целом.

Повернувшись к Алисе и убедившись, что она уже не спит, он прошептал слова приветствия. Словно увидел ее в первый раз. Или она его.

Он много раз просыпался с женщинами в одной постели, и наутро у Максима возникало только одно желание поскорее сбежать в душ, но сегодня все было наоборот. Это было, возможно, в первый раз. Его душа пела только лишь от осознания, что Алиса находится рядом. Когда же он успел так увлечься этой женщиной? Возможно ли, что слова Лекса послужили тем спусковым крючком, сломавшим последние барьеры его сомнений?

- Привет. - Она повернулась к нему и улыбнулась в ответ. Несколько прядей ее волос в беспорядке упали на лоб, и Максим аккуратно убрал их с лица.

- Как спалось? - Мужчина наклонился и нежнопоцеловал ее в кончик носа. Алиса кивнула, одними губами произнеся "хорошо", а потом осторожно коснулась пальцами его щеки. Максим попытался поцеловать ее тоненькие пальчики, на что Алиса звонко рассмеялась и, подложив локоть под голову, принялась внимательно изучать его внешность.

– Я помню каждый сантиметр твоего лица и все же здесь ты совсем другой. Здесь все другие. Такие раскованные, свободные. – Алиса несколько минут думала о чем-то, а потом осторожно продолжила. – Вас окружают такие красивые вещи. – Она  с любовью провела ладонью по мягкому пледу. – Представляешь, у нас каждый ребенок с детства мечтает сюда попасть.

- Ты имеешь в виду на землю? – Нестерову в голову вдруг закралась шальная мысль, что Алиса инопланетянка. Теория, конечно, не имела ничего общего со здравым смыслом, но чем черт не шутит.

Алиса лишь отрицательно покачала головой. Ему трудно было принять правду много раз, как-то с трудом  верилось, что сейчас все изменится.

- Не совсем так, - пояснила она, - где мы сейчас, это не совсем земля. Мы называем это место Небеса. – Алиса вздохнула. -  Когда погибли мои родители, уже тогда я поняла, что путь сюда мне заказан. Такие как я, никогда не попадают на Небеса.

С недавних пор Максим ненавидел слово "небеса". Думать о смерти, когда еще так молод, очень страшно, но пути назад нет. Мы не выбираем свою судьбу, она сама выбирает нас. Попадет ли он на небеса или в ад Максим не знал, да и какая, в сущности, разница, когда он давно  перестал верить в бога. Да и в дьявола он тоже не верил.

Алиса между тем неторопливо продолжила.

- Твои родители, они сначала просто заботились обо мне по доброте душевной, а потом оформили опеку. Сколько себя помню, мы всегда жили по соседству, и наши матери дружили. Твои родители всегда были очень добры ко мне, и несколько лет я думала, что являюсь единственным ребенком в семье, а потом узнала, что у них есть сын. Ты. – Она кивнула в сторону Максима.

- Я? – Удивился он. – Как такое возможно?

Но Алиса, словно не слышала его. Она с головой окунулась в события пятнадцатилетней давности, вспоминая все до мельчайших подробностей.

- Мне стало интересно, что ты за человек, как выглядишь и тогда у меня впервые появилась мечта. Хорошо учиться и упорно работать над собой. Я день за днем не покладая рук трудилась ради нее. Настойчиво шла к заветной цели и, в конце концов, добилась желаемого. Меня приняли на работу, и однажды я увидела тебя.

- В твоих словах столько всего непонятного, что я теряюсь, - со вздохом признался Максим.

- Целую жизнь не уместить в несколько минут, но постепенно ты все поймешь, а если забудешь, я снова буду пытаться тебе объяснить. – Обнадежила его Алиса, но Максим почему-то не почувствовал радости от ее слов.

- А зачем мне знать? Ты же говорила, что все равно я тебе не поверю и разозлюсь. – Подложив руки под голову, Максим улегся на спину и уставился в потолок. Алиса осторожно примостилась на его плече.

- Я хочу тебе помочь, но, если ты не будешь знать, ничего не получится. Хотя, - она вздохнула, - может и так ничего не получиться.

- А что я сказал тебе при нашей первой встрече? –Максим обнял Алису за плечи и притянул к себе. Она не сопротивлялась, только тесней прижалась к нему и, уткнувшись лицом в его плечо, произнесла.

- Ничего. И при второй, и при третьей встрече. Просто ты не мог ничего сказать. – У Нестерова в глазах возник немой вопрос. – Ты спал.

- Значит, все-таки я в коме?– Догадался Максим. Выходит Лекс наврал. – И как долго я нахожусь в таком состоянии?

Только бы она не произнесла самого страшного.

- Сколько себя помню. – Честно ответила Алиса и у Максима даже в глазах потемнело.

Он что, находится на искусственном жизнеобеспечении? В больнице. С самого детства. Но зачем? Его тело за много лет стало дряблым и немощным и он, скорее всего, не выглядит таким  как сейчас. Это что, какая-то глупая шутка или нежелание родителей отпустить единственного сына в мир иной?



Лариса Васильева

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться