Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 4 Он женат?

POV : Анна

Я уже в сотый раз перечитывала условие задачи, но так и не поняла ни слова. Моя голова сейчас была занята совсем другим. Я бессмысленно вертела ручку в руке, что-то чёркала на клетчатом листе тетради, думая лишь о том, как снова на уроке литературы. И зачем я опять сорвалась на него? Если разобраться, то четвёрка была вполне заслуженной, он всё подробно пояснил, чего в принципе делать был не обязан, но сделал для такой неблагодарной ученицы. По правде говоря, мне вообще эта оценка не шла. Пусть хоть двойку ставит, хоть две, хоть три, меня это вовсе не волнует. Просто мне стало очень обидно, когда Иван Леонидович влепил мне эту четвёрку, ведь это означало, что он всё ещё злится на меня за вчерашнее, что для меня было самым страшным кошмаром. Это сейчас, подостыв, я уверилась в его беспристрастности, а тогда во мне что - то взорвалось, что - то намного сильнее взрыва атомной бомбы, и это что - то просто убивает меня изнутри до сих пор, убивает при мысли, что теперь уж точно и без того тоненькая ниточка тёплых и идеальных отношений окончательно оборвалась. Это конец, а самое обидное то, что начала - то и не было вовсе. 

Мой взгляд упал на тетрадь - вся страница была исписана сплошными "Ваня, Ваня, Ваня..". Ёбтвоюмать,  да я всё это время на автомате пишу его имя, сама того не замечая. Мне даже как-то страшно сделалось, а вдруг я ещё что сделаю, так, не заметив? Тут в мою больную голову пришла не менее безумная мысль, и я лихорадочно начала копаться в своём "творческом беспорядке" в поисках записной книжки. А, вот она где! И что она делала в ящике с носками? Остаётся только догадываться, но мне было не до этого. Ищу номер телефона.. Так, Лукашенко Ульяна, она - то мне и нужна. Её мама работает учителем в нашей школе. А самое главное, Уля всегда готова поделиться любого рода информацией с окружающими, чем и все пользовались. В трубке послышались гудки : 

 - Алло? - послышался знакомый голос.

- Уля, это тебя Адериян Анна беспокоит. Я там тебя не от чего не отвлекаю? 

 - Да нет, - похоже, она очень удивилась, я ведь никогда и никому не звоню, но номерочки храню, так, мало ли. - Что - то случилось? 

 - Да нет, я просто хотела домашку по алгебре узнать, - я решила начать разговор из далека, самого далёкого далека, чтобы она не догадалась об истинной причине моего звонка.

 - А, - её интерес ко мне мгновенно исчез, мне даже послышалось некое разочарование. - Ну записывай... 

 - Так, спасибо, а по литературе что?

 - Опа, да тут анализ надо делать. Ох, тут точно на лист выйдет.

- Плохо, у меня с литрой и так напряг, - я затаила дыхание, ведь я подобралась к той самой фразе, с которой и предполагала окунуться в водопад словесного недержания.

- Это точно, - хихикнула Уля. - Чего ты на него так? 

 - Да ну! - отмахнулась я. -Достали меня все эти "умные" учителя. 

 - И не говори. Ну этот ничё такой, красавчик, жаль только, что женат, - немного с грустью сказала она.

 - Женат? - меня словно ледяной водой облили, я не верила своим ушам. 

 - Да, это мне мама сказала, а она - то врать не будет. Странно, что у него кольца нет. Я все пальцы уже до дыр обсмотрела, - Уля что-то еще рассказывала, но я всё прослушала. Еще пару минут общения, дабы не вызвать подозрения, я попрощалась с ней, якобы пошла помогать маме в хозяйстве. Сама же я неподвижно сидела на кровати с телефоном в руках. По щекам не переставая текли горькие слёзы. А чего я ждала? Как и многие мужчины его возраста, он оказался... Нет! Я не могу больше произносить это слово...  



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться