Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 7 Двойки

POV : Анна

Прошла неделя с тех самых пор, как я узнала о семейном положении Ивана Леонидовича и осталась без частички чего - то важного в душе, совсем маленькой частички, но такой необходимой, чтобы улыбаться, чтобы дышать, чтобы жить...

Я шла из школы домой. Погода была под моё настроение - холодно, пасмурно, темно. Ледяной ветер промораживал меня до самых костей, а идти оставалось ещё очень далеко. Но мне так было даже лучше, я всегда любила просто бесцельно идти куда - то одной, это помогало привести мысли в порядок, как раз то, что мне было сейчас так нужно. За последнее время я умудрилась получить три двойки по литературе. Это произошло вовсе не потому, что я таила в себе какую - то обиду, или даже злость на Ивана Леонидовича, вовсе нет, просто, когда он рядом, на глазах сами собой наворачиваются слёзы, все слова застревают на пути к выходу. Единственное, что мне остаётся в такой момент - это сказать, что я не готова, хотя, я готовлюсь даже лучше, чем к другим предметам. Я зашла в квартиру, швырнула ключи на тумбочку, скинула куртку, кроссовки и собралась было пройти в свою комнату, как вдруг услышала голос отца из гостиной.

 - Аня, подойди сюда, - я вошла в гостиную. Мама сидела на диване с чашкой кофе в руках. О нет, кофе она пьёт лишь тогда, когда очень чем - то взбешена. В такие минуты она невероятно опасна, уж поверьте моей ягодичной мышце. А папа... Мы с ним очень редко видимся. Высокая должность, частые командировки и срочные заказы, заставляющие иногда просто жить на работе. И вот сейчас, в период заказов, он вдруг появляется дома и нервно расхаживает по комнате туда - сюда. - Аня, - начал он ледяным голосом, - Мне сегодня позвонила твоя классная руководительница. Она сказала, что у тебя уже три двойки по литературе. Каковы твои оправдания? - последняя фраза не просто заставила меня вздрогнуть, но ещё и оглушила на пару минут. 

 - Мы с отцом что, зря тебя родили?! - мама дала ему передых. - Чего молчишь?! Мы и так не требуем от тебя быть отличницей, но ты ведь даже на четвёрки учиться не способна! - переходила она уже на крик.

 - Мам, я... 

 - Никаких "мам", - оборвала она мою попытку защититься. - Почему именно литература? Насколько мне известно, это твой любимый предмет еще с первого класса! 

 - Классная сказала, что у вас новая учительница, - встрял папа. Может, у вас с ней конфликт? 

 - Он здесь не причём.

 - Он? - папино лицо выражало явное недовольство текущим положением дел, его почему - то всегда напрягали мужчины - учителя. - В любом случае, - произнёс папа, перестав зависать. - Завтра же ты исправляешь все свои двойки. И меня совершенно не волнует, как ты это будешь делать! 

 - Просто делай всё, что он скажет, - дала совет уже немного отошедшая мама, сделав очередной глоток кофе, но , поймав на себе папин испуганно - угрожающий взгляд, исправилась. - Все письменные и устные задания, что вы проходили, - папа одобрительно кивнул. 

 Наконец попав в свою комнату и, предварительно захлопнув дверь, я сползла по стене. Что за жизнь?! Вот как я после всего, что случилось, должна просить Ивана Леонидовича исправить мне двойку? Ползать на коленях, мыть полы у него дома, или сразу кредит взять? Нет уж, перед кем, перед кем, но перед ним я унижаться никогда не стану. Лучше сразу умереть, что мне, кстати, и грозит, если я не исправлю двойки. Что ж, что будет, то будет. Мне уже нечего терять. 

С твёрдым намереньем ничего не делать, я легла спать, где - то в душе надеясь, что родители за ночь остынут, простят свою единственную дочь и разрешат мне не исправлять эти двойки, обернув всю эту ситуацию в шутку. Но утро следующего дня, увы, не оправдало моих ожиданий. Ад начался прямо во время завтрака. Родители "любезно" напомнили мне о моей миссии на сегодня, после чего, стали наперебой озвучивать все возможные пытки, ожидающие меня при неудаче. Судя по количеству, да собственно и качеству наказаний, я сделала вывод, что ночью родители и глаз не сомкнули, продумывая пункты этого бесконечного списка.

 - С двойками можешь даже не возвращаться, - во всей этой ситуации меня бесило не столько то, что меня наказали, шантажировали, да ещё и заставили подходить с просьбами к учителю. А вообще, они ведь даже не в курсе всей этой ситуации. Меня угнетало то, что для разборок с моими оценками родители сразу же нашли время, оба отпросились с работы и пришли. Но когда я в первый раз выставляла свои картины на выставке, и получила за них медаль, когда выпускалась из художественной школы в прошлом году, когда я получала премию "Престиж" за активное участие в межгородских конкурсах. Да в конце концов на родительский день в лагере, когда ко всем детям приехали родители, обнимали их, радовались встрече, тогда они не смогли вырваться с работы, чтобы поддержать меня! Почему? Неужели в моей жизни их интересует лишь один пункт - учеба? Похоже, так оно и есть. Даже сейчас, за совместным завтраком, случающемся в нашей семье крайне редко, мы говорили о моих плохих оценках. 



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться