Ты мой учитель, а я твоя школьница..

Размер шрифта: - +

Глава 8 Радостное известие

POV : Иван Леонидович

Уроки на сегодня закончились, но у меня была еще целая куча непроверенных самостоятельных работ, и я пошел в учительскую. Открыв дверь, я наткнулся на улыбающуюся Татьяну Евгеньевну. 

 - Иван Леонидович, а я как раз Вас жду, - стоит заметить, выглядела она сегодня иначе. Вместо мышиного костюма на ней была ярко - розовая блузка с вставными плечами, лично я таких со времен Советского Союза не встречал, чёрная юбка и туфли на высоких каблуках. Она даже пучок свой украсила какой - то блестящей заколкой. Чего это вдруг?

 - Зачем искали? - искренне удивился я. 

 - Хотела Вас пригласить на бокал вина, - только сейчас я заметил, что на одном из стол вместо бумаг, тетрадей, ручек и прочих канцелярских принадлежностей, так необходимых в учительской, стояла бутылка красного французского вина, два бокала, ваза с фруктами и приоткрытая коробка шоколадных конфет. Теперь я понял зачем она меня ждала. И это мне не понравилось, ох как не понравилось...

- Ой,  я за рулем... Да, мне нельзя пить. - стал отбрыкиваться я.

- Ну один глоточек. Совсем чуть - чуть. - Татьяна Евгеньевна явно не собиралась сдаваться.  - Нет, спасибо, - я начинаю ее бояться. 

 - Жаль. Может тогда сладенького хотите? - она достала из коробки конфету, подошла ко мне вплотную и стала водить ею перед моим лицом. - Ну давайте... Ну же! 

- Я.. не л-люблю сладкое, извините, но мне п-пора, - я убежал оттуда от греха подальше, свернув по дороге стул, что стоял на моем пути к отступлению. И свалил я оттуда так быстро, что забыл тетради. Вот черт! Теперь я не могу так просто уйти домой, придется ждать, когда эта сумасшедшая баба свалит. Я Попал... 

Я позвонил Веронике и сообщил, что задержусь :

- Почему? - обиженно - детским голосом спросила жена. Ненавижу, когда она так придуривается, но сказать об этом не решаюсь.

- Самостоятельные работы проверить нужно, - борясь с неизвестно от куда взявшимся раздражением, ответил я сквозь зубы. 

 - Приходи скорее, Пуся, у меня для тебя сюрприиииз, - положив трубку, я решил отсидеться пока в кабинете биологии. А то мало ли, вдруг эта Татьяна Евгеньевна начнёт меня по всей школе искать. Бррр, пойду-ка закроюсь побыстрее в классе. Отворив дверь, за одной из парт я увидел... Анну!? 

Уроки уже давно закончились, а она все еще сидела здесь. В руках у нее была какая - то книга, похоже , интересная, раз за чтением она не заметила, как я вошел. Я присмотрелся - Лина Нейдлер "Мой любимый учитель". Ого, не слабо. Неизвестно с чего мне захотелось блеснуть. Как же там, ах да :

 - Как озарить лучом небесный мрак бездонный? Когда пронижет ночь лучистая стрела? Ни звезд, ни трепета зарницы похоронной... - зачитал я, улыбаясь. Анька резко обернулась. Секунду в её глазах читалось удивление, но она вдруг тоже улыбнулась мне и продолжила.

- Покровы тьмы - смола! Как озарить лучом небесный мрак бездонный?... 

Дальше мы продолжили уже вместе : 

 - Надежда бледная в окне едва мигала. Вдруг угасло все, угасло навсегда. Бездомных путников дорога истерзала. Луна померкла без следа! Всё Дьявол угасил, что там в окне мигало! -Мы рассмеялись. Как же она прекрасна, когда улыбается... Так, что еще за мысли такие? Она же моя ученица! - Поразительно, ты помнишь " Непоправимое " наизусть! - я решил избавиться от ненужных мыслей путем смена темы. 

- Мне нравится французская поэзия девятнадцатого века, - вот это номер, никогда бы не подумал! - А что вы здесь делаете, уроки ведь закончились?

 - От Татьяны Евгеньевны прячусь, - не подумав, ляпнул я. 

- От физички? - удивилась Аня. - Зачем? 

 - Не бери в голову, - нервно хихикнул я. - А что ты здесь делаешь? 

 - Не берите в голову, - отплатила мне моей же монетой, вот засранка мелкая! Она снова погрустнела и опустила глаза в книгу. Такие умопомрачительные глаза... Я что, опять за свое?! 

 - И все - таки? - я присел рядом с ней на корточки и положил голову на парту. - Что - то ведь произошло? -Девушка молчала, но я не собирался сдаваться. - Ну скажи! - я провел тыльной стороной ладони по ее щеке, от чего Анюта вздрогнула и испуганно на меня взглянула, - Если не скажешь, то твой старенький учитель будет волноваться за тебя, а у него давление, а сердце... - я спародировал стариковский голос. 

Аня попыталась сделать вид, что ей совсем не смешно, но после нескольких попыток все - таки улыбнулась. 

- Я слушаю. 

- Ну... я не могу... пойти домой, - она закусила нижнюю губу. 

 - Почему? - меня вырубило от подобного заявления, но Аня не захотела пояснять. Она взяла сумку и встала, намереваясь выйти. - Так, ребенок, ну - ка стой, - я схватился за ее талию, поднял и усадил на парту, затем я нагнулся, оперевшись руками о парту, так, чтобы наши лица оказались на одном уровне. Похоже, я стоял уж слишком близко, потому что Аня вся съёжилась, ошарашенно на меня глядя. И я непоколебимый начал свой допрос. - Не уйдешь отсюда, пока все мне не расскажешь. 

 - Я... я не исправила оценки, - еле слышно прошептала она и опустила голову. 

- Какие оценки? - я, кажется, понял о чем идет речь и так боялся услышать подтверждение своим догадкам. Но она молчала, и мне пришлось сказать это самому. - Те три двойки? - по спине пробежали мурашки, а в сердце все еще осталась надежда, что она все - таки скажет "нет ". Но судьба оказалась жестокой, и Анна утвердительно кивнула, не поднимая голову. 

Мое сердце на мгновение перестало биться, я ощущал себя последней сволочью, мразью, из - за которой это хрупкое создание боится идти домой. Это моя вина! 

 - Почему ты не подошла ко мне и не попросила исправить оценки? - спросил я, в ответ мне был лишь виноватый взгляд. Я осознал весь ужас ситуации и мне сделалось дурно. Да она ведь меня просто боялась. Боялась, что я просто пошлю её куда - то подальше вместе с её оценками и даже слушать не стану. Господи! Неужели я и вправду создаю подобное впечатление? Похоже, мне пора полностью переосмыслить свою жизнь, правда, Анне это мало чем поможет. Я срочно должен что - то придумать. - Хорошо, считай, что ты все исправила на пятерки. Я сейчас позвоню классному руководителю, чтобы она сообщила об этом твоим родителям и...  



Твоя Линочка

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться